Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2015, 12:12   #91
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
mv28jam, речь на счет переходов же. Какое еще экстренное торможение на переходе? Скорость надо сбрасывать заранее, а не нестись на полных парах. Нормально освещенный переход и нормальные водители, больше ничего не требуется.
У вас есть автомобиль?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:31   #92
riniks17
Форумчанин

Я сначала тоже подумал, что закон, это слишком. Достаточно рекомендаций. Но наблюдая тему прихожу к выводу, что нужен именно закон.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:41   #93
Niro
Форумчанин

Цитата:
Нормально освещенный переход и нормальные водители, больше ничего не требуется.
И нормальные, думающие, с развитым чувством самосохранения пешеходы.

to Arigato, никто тут не думает что можно заставив носить пешеходов свето-отражатели, сразу решить все проблемы на дорогах, забив на освещение и т.п.

Но это РЕАЛЬНЫЙ способ для пешехода снизить риск быть сбитым/незамеченным.
Этот способ работает здесь и сейчас - пошёл, купил (стоит явно недорого) - уменьшил риск быть сбитым, не дожидаясь пока осветят все пешеходные переходы России.

Или вы предлагаете воспользоваться логикой человека, случай с которым я приводил:
"Я буду правой, пусть и покалеченной"

Если вас смущают штрафы, так почему нет?
Ведь водителей, за не пристегнутый ремень, штрафуют - хотя это относится ТОЛЬКО к их ЛИЧНОЙ безопасностью. Почему бы тогда пешеходов не заставить подумать об их безопасности, хотя бы с помощью рубля?
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 14:09   #94
p51x
Старожил

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Этот способ работает здесь и сейчас - пошёл, купил (стоит явно недорого) - уменьшил риск быть сбитым, не дожидаясь пока осветят все пешеходные переходы России.
А еще можно прочитать весь состав на упаковке - не дожидаясь, когда начнут следить за составом товаров, госты выдумают. Только химию подучить.
А еще можно пойти в магазин и сделать ремонт сразу после покупки квартиры, а не дожидаясь, когда строители начнут строить нормально или их начнут проверять нормально.
А еще можно одеться потеплее, пока строители решили на выходные за ваш счет отопить соседний строящейся дом.
А еще можно выучится на механика и прикидывать состояние автобусов и маршруток, пока не начнут механики нормально проверять их (заодно и общеврачебную практику не мешало бы).
А еще можно на курсы самообороны походить, чтоб соседей утихомиривать, пока полиция занята важными делами.
А еще модно по судам бегать, пока не заставят службы/управления/жкх нормально работать.
А еще...

Мне только кажется или действительно, слишком много переложи на других, чтоб просто не работать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 14:35   #95
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:

Если вас смущают штрафы, так почему нет?
Так я и не против светоотражателей, их же никто не запрещает, кто хочет, пусть ходит в них. А если надо чтобы массово использовали, ну так проведите агитацию по ТВ, типа как было о том, что курение убивает.

А в штрафе я вижу очередную возможность для злоупотреблений и очередное ущемление прав. Постоянно принимают новые законы с новыми штрафами. Потом не удивляйтесь, если вас на пустом месте на улице оштрафуют, потому что... да мало ли почему, может потому, что уже нельзя во время движения руки в карманы засовывать, ведь если споткнешься и упадешь, можно нос себе разбить, не успев на руки упасть - о вашей безопасности думают!

Всякие могут быть ситуации. Банально забыл я этот отражатель. Что теперь, на улицу не выходить до рассвета? А если выйду, то я уже нарушитель, вот тебе административка. А оно мне надо?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 15:46   #96
Niro
Форумчанин

Цитата:
Всякие могут быть ситуации. Банально забыл я этот отражатель. Что теперь, на улицу не выходить до рассвета? А если выйду, то я уже нарушитель, вот тебе административка. А оно мне надо?
хм, ну а если водитель - забыл пристегнуться/включить фары, оставил дома права...

суть в том что если не наказывать рублем, большинство забьёт на фликеры. И почему тогда водитель должен получать наказание/моральные переживания, материальные издержки за то, что какой-то пешеход забыл дома фликер и перся по темной улице по краю проезжей части и результате был сбит, т.к. водитель объективно не мог его увидеть?
я конечно понимаю, что штрафы применительно к пешеход за нарушение ПДД у нас это редкость, но может их всё-таки стоит ввести...

а насчет агитации, вы это правильно говорите - я двумя руками ЗА!

Цитата:
А в штрафе я вижу очередную возможность для злоупотреблений и очередное ущемление прав. Постоянно принимают новые законы с новыми штрафами.
с одной стороны вы конечно правы, а с другой если люди добровольно не хотят следить за своей безопасностью - то приходится делать это "добровольно-принудительно"

Последний раз редактировалось Niro; 04.03.2015 в 15:50.
Старый 04.03.2015, 16:02   #97
Аватар
Старожил

Чего так переживать за эти отражатели? Не за горами светлое будущее, когда чипизация обязаловкой станет, и не штраф за уклонение, а уголовное преступление с отягощающими обстоятельствами. И аргументировано будет всеобщей заботой о благе и безопасности каждого и всех. И 126% будет за. И хоть вякай, хоть нет, будешь жить под всевидящим и заботливым оком какого нибудь благодетеля
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:13   #98
Raskrutchik
Пользователь

Полностью согласен с Аватар. Штрафы - способ собрать бабло с населения, а не забота о его безопасности.

И дело идет к тотальному контролю - собственно, что идет - уже пришло давно.

Последний раз редактировалось Raskrutchik; 04.03.2015 в 16:15.
Raskrutchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:19   #99
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
1. хм, ну а если водитель - забыл пристегнуться/включить фары, оставил дома права...
2. перся по темной улице по краю проезжей части и результате был сбит, т.к. водитель объективно не мог его увидеть?
3. я конечно понимаю, что штрафы применительно к пешеход за нарушение ПДД у нас это редкость, но может их всё-таки стоит ввести...
1. Так ремень всегда под рукой.
2. Если пешеход идет по проезжей части - тогда да, пусть одевает светошмотки. А по краю, как-то не понятно, где край? Если идет рядом с дорогой по обочине, то какого, спрашивается, водитель вообще там оказался? Ехать надо по проезжей части, а не по обочине.
3. Не редкость, просто надо нарушить ПДД перед гаишником, например, перебежать на красный - штрафанут.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:37   #100
Niro
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
1. Так ремень всегда под рукой.
2. Если пешеход идет по проезжей части - тогда да, пусть одевает светошмотки. А по краю, как-то не понятно, где край? Если идет рядом с дорогой по обочине, то какого, спрашивается, водитель вообще там оказался? Ехать надо по проезжей части, а не по обочине.
3. Не редкость, просто надо нарушить ПДД перед гаишником, например, перебежать на красный - штрафанут.
1. Зашел в подъезд - фликер в карман, вышел - надел на рукав (пришил заранее)
2. Ну мало ли решил остановиться, и сделал это слишком резко не посмотрев внимательно на наличие пешехода на обочине. Безусловно - он виновник ДТП, ему за это отвечать - но вам с больничной койки я думаю, осознание того что он виноват, сильно положение не облегчит, ведь так?
Я лично стараюсь использовать правило 3Д (или ДДД) - дай дорогу дураку
3. спорить не буду
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц