![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Ведь в какой-бы момент времени я ни переместился, я могу сделать так, чтобы событие, повлекшее за собой мое перемещение в прошлое, не произошло.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Старожил
|
![]()
Предлагаю для рассмотрения следующую модель.
Выберем 3-мерную систаму координат с точкой отсчета "О". В ней точка "Х" (тело) может передвигаться вперед, назад, вправо, влево. Теперь, возьмем точку "О1", и заставим точку "О" двигаться относительно "О1" по прямой со скоростью света. Теперь, точка "Х", произвольно перемещаясь в системе "О" не сможет переместиться в отрицательную сторону, относительно системы "О1", если не превысить скорость света. Предлагаю введенную нами прямую, по которой движется точка "О", относительно "О1", назвать координатой времени. В принципе, такая модель объясняет условия перемещения во времени. Но, только до тех пор, пока мы время будем считать одномерным. Если предположить, что система "О1" есть не прямая , а, например, плоскость, или пространство, то получаем 3-мерное время (большие размерности я не рассматриваю по причине сложности восприятия). Т.е. тогда получается, что по любой оси системы "О1" (пространства времени) точка "Х" может одновременно (!!!) находиться в разном месте пространства системы "О" (т.е. пространства в нашем восприятии), но не может по абсолютному значению приближаться к точке "О1", не превысив скорость света. Что Вы об этом думаете?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
В тени
Старожил
|
![]()
SAS888, как накручено-то
![]() А при чем тут скорость света? ![]()
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Как вариант, сижу я, терзаемый желанием при первейшем попадании в машину времени сразу же устроить парадокс, вдруг ко мне прихожу я–из–будущего и залечиваю себе что–то такое, что идея устроить парадокс отпадает (ну так же, как и идея выколоть себе глаз: ничего сложного, но можно всю жизнь прожить и так и не сделать). Потом однажды, когда приходит время, я исполняю свою миссию, возвращаясь в прошлое и отговариваю себя–прошлого от неадекватных действий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Участник клуба
|
![]()
А что если время замкнуто и мы всего лишь каждый раз проходим путь от динозавров (ну или там от одноклеточных, кому как угодно) до времени n, после которого происходит какая-нибудь фигня и все начинается снова =) тогда чтобы перенестись в прошлое достаточно пережить будущее
![]()
Uguu~
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Контр-предложение: время замкнуто, но длина кольца бесконечно велика. То есть, формально оно замыкается, но на практике как бы нет )
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Oldschool geek
Форумчанин
|
![]()
Такое же умное, как и принцип Паули. Просто то, что в отсутствии машины времени было рекуррентно заданной функцией, в случае с машиной времени становится краевым дифференциальным уравнением.
С другой стороны, у уравнения такой сложности решений может быть либо много, либо ни одного, это тем более довод в пользу модели альтернативных реальностей. (правда, аналогия из квантовой механики может помочь и тут; ведь у частиц тоже бесконечно много вариантов поведения и, тем не менее, на макроуровне вещество стабильно) Последний раз редактировалось OCTAGRAM; 25.05.2009 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Форумчанин
|
![]()
А как на счет этой модели:
Заранее предполагается что существуют n-ое кол-во 3ёх мерных пространств, и каждый находится параллельно друг друга. Эти пространства характеризуют причинно-следственную сторону людей. То есть, вот если человек захотел поднял руку, не захотел не поднял, это все входит в его заранее написанный удел. В зависимости от действий человека, ход течений идет в соотвствующей трёхмерной системе. И перемещение в прошлое либо будущее всего лишь сводится к переходу из одного трехмерного пространства в другое. При этом не возникает ни "парадокса дедушки" ни каких либо других логический невязок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Старожил
|
![]()
В предлагаемой модели движение точки начала отсчета системы координат нашего пространства в системе времени (одномерном или многомерном) происходит именно со скоростью света. Ибо движение по оси времени "назад" невозможно, если эту скорость не превысить. Приняв такую модель, многое можно объяснить (хотя вопросов прибавится).
Цитата:
Поэтому, т.к. мы в 3-мерном пр-ве запросто перемещаемся от одной точки к другой, то в 4-мерном (включая время) мы это тоже без труда сможем делать.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Машина Тьюринга и алгоритм Маркова | MyLLly | Помощь студентам | 3 | 03.12.2012 21:16 |
Машина Тьюринга | NoHeart | Помощь студентам | 3 | 16.01.2009 20:40 |
"Калькулятор в Delphi" в теоретические аспекты??? | jenja | Общие вопросы Delphi | 1 | 25.05.2008 23:23 |
Машина времени | BETONOMESHALKA | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.12.2007 23:44 |