![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Насчет Чечни тема отдельная. Спецназовцы говорили, что там можно просто в течении двух-трех дней прочесать практически все (я служил там недалеко), она вообще маленькая, за час проехать можно (и то если по дороге в носу ковыряться). Просто это удобно - большая контора по отмыванию денег.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Может конечно этим людям кушать нечего было и хотели они это топливо загнать по дешевке куда-нибудь, а может и саботаж был. Нет топлива -> техника стоит -> воевать неочень комфортно в случае чего. Да даже если бы они машину с хлебом спёрли - это уже легко расценивалось как попытка оставить войска без еды. Попробуйте в нашу любую воинскую часть ночью залезть и пошуршать в кустах. Вполне законно пристрелят на месте и будут правы. Часовому наверно даже отпуск дадут за проявленный героизм ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для нормального командира самое дорогое - это жизни его бойцов и рисковать ими он не должен. Цитата:
Спецназовцы когда всякие самолёты с террористами штурмуют, тоже много заложников убивают, потому что они им почему-то не понравились. Издержки производства, как говорится. Никуда от этого не денешься. Если бы они тупо на улицах пальбу начали, то было бы уже другое дело. В данном случае не вижу ничего такого ужасного. Там тысячи невинных людей погибло. 90 больше, 90 меньше... Осуждать и судить тут нужно не данных военных, а генералов, которые их туда вообще направили. Наши вот Буданова и других защитников Родины посадили за таких же мирных жителей (еще вопрос на сколько эти жители мирные были). Что в этом хорошего? ЗЫ. Я против всех этих американских вторжений в Югославию, Афганистан, Ирак,... но ничего против военных, которые там служат, не имею. Им это нужно ровно так, как нашим была нужна Чечня. Погибать за чужие интересы не всем хочется. ЗЫ2. Чечню тут в качестве примера привожу, потому что она ближе к телу. Не думаю, что, если бы наши воины так поступили, то мы бы их так же тут сидели осуждали за убийство невинных граждан. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Старожил
|
![]()
Повторяю очередной раз: на это есть разведка. И не надо военных оправдывать - промахиваться и попадать в мирных жителей это тоже их работа? А недавний скандал сексуальные извращения со стороны американских военных над гражданским населением оккупированной страны это тоже их работа? Войне никогда нет оправдания, иначе таким образом можно оправдать все.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Старожил
|
![]()
И что? Если бы разведчики попали под огонь снайпера, было бы легче? Там всёже не мирное время, кто знает куда вообще эти мирные жители с бензовозами к тому времени укатили. Спёрли опять же ночью, наверно. Посылать людей чёрт знает куда в кромешной темноте, чтобы узнать: есть у воров автоматы или нет? Что вообще разведка даст? Точное число людей и направление движения. Всё. В голову они не проникнут, чтобы мысли прочитать что они затевают. Может они в кабины бензовозов давно взрывчатки всякой накидали. Да, у меня больное воображение, но чисто теоретически это всё могло быть. Опять же тут 90 человек в тряпье, в котором калаш спрятать не проблема. Да и может там их еще 100 друзей с пулемётами ждало. Мы там не были и не знаем чем руководствовались военные, которые приняли такое решение. Так что обвинять их в бессмысленной жестокости я не считаю правильным.
Цитата:
Цитата:
Могу сказать только что на войне у каждого крышу сносит по своему. Наши чеченам уши тоже отрезали и фотографировались с отрезанными ушками на верёвочке. Что теперь всех солдат в маньяки записывать? И вообще виноваты ли они в этом? Их призвали служить здоровыми, но после увиденного и пережитого у них крышу сорвало. Для того, кто начал войну оправдание есть (да даже не оправдание, а конкретная цель. он знает для чего это начал и, вероятно, для него это важнее человеческих жизней), для "жертвы" - нет никакого оправдания. Вопрос в том, чью сторону занимать. Кто поддерживает америкосов, те оправдывают борьбой с терроризмом и расселением демократии, остальные же утверждают, что это тупо захват ресурсов. По сути же обе точки зрения являются неким оправданием последних "американских" войн. Никто же не говорит, что у них тупо крышу сорвало на фоне своего величия и захотелось подмять под себя весь мир, подобно фашистам. Все оправдывают их поведение либо необходимость защиты от угрозы из вне, либо холодным расчетом с целью заработать на войне. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Просто на кой они там вообще? Увидел скопление людей со спутника и ракетой их (а вдруг там у них за углом автоматы сложены, сразу не определишь же что не террорист). И еще меня удивило - чтобы разведчик на глаза снайперу попался ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 25.09.2009 в 09:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Опять же я не спорю хорошо это или плохо. Просто мы не знаем всей ситуации. Вояки правды никогда не скажут. Может и разведчиков посылали, может их и десяток убили... Если сказать: в перестрелке погибло 20 немецких солдат, то по Берлину пойдут люди с транспарантами "нет войне" и в этом духе. Если же сказать: убили 90 мирных бедуинов, то всем в принципе будет по боку и проблем меньше будет. Опять же, возникать на немцев - они скажут, что стреляли американцы. На американцев за это наезжать - они ответят, что немцы им сказали бахнуть по бензовозам. В общем, получилась удобная для всех история. Могу сказать как в Чечне было на счет информации по погибшим. Допустим, погибло сегодня 20 человек. Блин, много. "Раскидывали" эти 20 на неделю (завтра могли быть нулевые потери, а записали бы 5 человек, например). В итоге командованию шли бумаги по которым каждый день равномерно гибло, допустим, по 4-5 человек. Журналистам тут же на месте давалась информация, что гибло каждый день 1-2 человека. Много так же ловили "мирных" жителей с характерными синяками от прикладов. Как думаете, старались ли брать пленных для выяснения и "правильного" суда, когда одного и того же боевика ловили по 2-3 раза? Сегодня поймали, передали соответствующим органам, завтра его же опять ловят, а он стоит улыбается, т.к. знает что опять его отпустят. Я не исключаю того, что там всё происходит подобным образом. Знакомых американцев, воевавших в афгане, к сожалению нет, так что достоверных данных по этому поводу не имею ![]() Цитата:
Я же говорю, что всё это плод моего больного воображения и не более того, ибо чёрт их знает что там на самом деле было ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Участник клуба
|
![]()
Прочитал частично, но какая нафиг тактика? Война против мирного населения - это гениальный тактический ход? Американцы никогда не умели воевать(и Гитлер их бил в немногочисленных столкновениях, и во Вьетнаме и Перл-Харбор проморгали etc), а еще англичане, французы и иже с ними. Вот сейчас пытаются отыгрываться, используя беспилотники и прочее железо. "Войну начинают политики, а заканчивают солдаты". Все упирается или в политику или в экономику(или и в то, и в другое).
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верите ли Вы во внеземные цивилизации? | Levsha100 | Свободное общение | 646 | 11.07.2018 15:03 |
Крах при выгрузке DLL | prizrak1390 | Общие вопросы Delphi | 15 | 11.09.2009 19:08 |