Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 14:22   #91
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
Со стороны все одинаково там выглядят, определять только по наличию АК-47?
Почти так: Если приклад деревянный - наш, если металлический - американец.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:58   #92
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
pu4koff
Совершенно согласен. А ещё пойди пойми кто там мирный, а кто нет. Со стороны все одинаково там выглядят, определять только по наличию АК-47?
Ну давай, мочи всех. Давайте заодно химоружие, трехгранные штыки, а то чего только обедненный уран. Или это их еще жалеют и проявляют гуманность? Пришли окуппировали территорию и потом вопят: "Да они в нас стреляют и теракты устраивают. Мы к ним с демократией, а он у нас из-за угла бензовозы тырит, ракетой его". Так что ли? На вопрос кто там мирные или немирные жители и существует РАЗВЕДКА. Ну что Вы как дети:
Цитата:
С чего вообще взяли, что это мирные жители?
А с чего вы взяли что нет? Если он без калаша то уже сразу террорист? Вы сами себя слышите? Под это дело можно мочить всех и забирать ресурсы. Да он на меня криво посмотрел - террорист, однозначно, конечно, у него автомата нету. Форум террористов, блин.
Насчет Чечни тема отдельная. Спецназовцы говорили, что там можно просто в течении двух-трех дней прочесать практически все (я служил там недалеко), она вообще маленькая, за час проехать можно (и то если по дороге в носу ковыряться). Просто это удобно - большая контора по отмыванию денег.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:24   #93
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну давай, мочи всех. Давайте заодно химоружие, трехгранные штыки, а то чего только обедненный уран. Или это их еще жалеют и проявляют гуманность?
Ну уж зачем так сразу... в данном случае даже не жилому зданию жахнули, а по грабителям.
Может конечно этим людям кушать нечего было и хотели они это топливо загнать по дешевке куда-нибудь, а может и саботаж был. Нет топлива -> техника стоит -> воевать неочень комфортно в случае чего.
Да даже если бы они машину с хлебом спёрли - это уже легко расценивалось как попытка оставить войска без еды.
Попробуйте в нашу любую воинскую часть ночью залезть и пошуршать в кустах. Вполне законно пристрелят на месте и будут правы. Часовому наверно даже отпуск дадут за проявленный героизм
Цитата:
Пришли окуппировали территорию и потом вопят: "Да они в нас стреляют и теракты устраивают. Мы к ним с демократией, а он у нас из-за угла бензовозы тырит, ракетой его". Так что ли? На вопрос кто там мирные или немирные жители и существует РАЗВЕДКА. Ну что Вы как дети:
Не думаю, что военным этим так нужна эта оккупация. Работа у них такая. Просто не захотелось им подставляться лишний раз, а может и были подобные случаи с другим итогом, когда не истребителями вопрос решали, т.е. могли они так действовать наученные горьким опытом. Журналисты же не про всё пишут и информация доходит очень даже не объективная до нас.
Цитата:
А с чего вы взяли что нет? Если он без калаша то уже сразу террорист? Вы сами себя слышите?
Я себя слышу и я говорил, что не факт, что если в руках нет оружия, то он не террорист. Может они контуженные на всю голову смертники и машины эти 5 раз заминировали уже. Бензовозы отпускать тоже было нельзя, ибо это топливо тем же террористом могло пойти или в здание какое можно было бы врезаться на них. В общем тут было либо подставлять личный состав, чтобы они культурно отняли у этих мирных жителей бензовозы, либо истребители. Они решили, что жизнь военнослужащих дороже 2-х бензовозов и 90 сомнительных граждан. Лично я не вижу тут ничего ужасного и поступил бы вероятно так же. Только еще хорошенько по шапке личному составу дал за то, что они эти бензовозы профукали.
Цитата:
Под это дело можно мочить всех и забирать ресурсы. Да он на меня криво посмотрел - террорист, однозначно, конечно, у него автомата нету. Форум террористов, блин.
А почему если у человека в руках автомат, значит он бандит? Давайте разбираться. Может он его нашел и нёс сдать его военным, чтобы оружие не попало в руки повстанцев? А может это вообще травматика? По любому надо разбираться, чтобы невинных жертв избежать.
Для нормального командира самое дорогое - это жизни его бойцов и рисковать ими он не должен.
Цитата:
Насчет Чечни тема отдельная. Спецназовцы говорили, что там можно просто в течении двух-трех дней прочесать практически все (я служил там недалеко), она вообще маленькая, за час проехать можно (и то если по дороге в носу ковыряться). Просто это удобно - большая контора по отмыванию денег.
Так и у американцев это всё из-за денег, ну и к Ирану поближе земли теперь имеются. Да и все войны начинались из-за земель или денег. Только что до этого рядовым? Гибнуть за металл?
Спецназовцы когда всякие самолёты с террористами штурмуют, тоже много заложников убивают, потому что они им почему-то не понравились. Издержки производства, как говорится. Никуда от этого не денешься.
Если бы они тупо на улицах пальбу начали, то было бы уже другое дело. В данном случае не вижу ничего такого ужасного. Там тысячи невинных людей погибло. 90 больше, 90 меньше... Осуждать и судить тут нужно не данных военных, а генералов, которые их туда вообще направили. Наши вот Буданова и других защитников Родины посадили за таких же мирных жителей (еще вопрос на сколько эти жители мирные были). Что в этом хорошего?
ЗЫ. Я против всех этих американских вторжений в Югославию, Афганистан, Ирак,... но ничего против военных, которые там служат, не имею. Им это нужно ровно так, как нашим была нужна Чечня. Погибать за чужие интересы не всем хочется.
ЗЫ2. Чечню тут в качестве примера привожу, потому что она ближе к телу. Не думаю, что, если бы наши воины так поступили, то мы бы их так же тут сидели осуждали за убийство невинных граждан.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:30   #94
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin
Ну давай, мочи всех. Давайте заодно химоружие, трехгранные штыки, а то чего только обедненный уран. Или это их еще жалеют и проявляют гуманность? Пришли окуппировали территорию и потом вопят: "Да они в нас стреляют и теракты устраивают. Мы к ним с демократией, а он у нас из-за угла бензовозы тырит, ракетой его". Так что ли? На вопрос кто там мирные или немирные жители и существует РАЗВЕДКА.
Ни кто не спорит, что война у них никчёмная. Но когда уже воюешь, то должно быть правило: жизнь своего солдата дороже, чем жизнь неприятельского гражданского.

Цитата:
Сообщение от Utkin
Ага, попробуй горы прочеши и все аулы, где все мирные. А ночью откапывают автомат и уже боевики
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 07:34   #95
Utkin
Старожил

Повторяю очередной раз: на это есть разведка. И не надо военных оправдывать - промахиваться и попадать в мирных жителей это тоже их работа? А недавний скандал сексуальные извращения со стороны американских военных над гражданским населением оккупированной страны это тоже их работа? Войне никогда нет оправдания, иначе таким образом можно оправдать все.
Маньяк-самоучка
Старый 25.09.2009, 09:03   #96
pu4koff
Старожил

Цитата:
Повторяю очередной раз: на это есть разведка.
И что? Если бы разведчики попали под огонь снайпера, было бы легче? Там всёже не мирное время, кто знает куда вообще эти мирные жители с бензовозами к тому времени укатили. Спёрли опять же ночью, наверно. Посылать людей чёрт знает куда в кромешной темноте, чтобы узнать: есть у воров автоматы или нет? Что вообще разведка даст? Точное число людей и направление движения. Всё. В голову они не проникнут, чтобы мысли прочитать что они затевают. Может они в кабины бензовозов давно взрывчатки всякой накидали. Да, у меня больное воображение, но чисто теоретически это всё могло быть. Опять же тут 90 человек в тряпье, в котором калаш спрятать не проблема. Да и может там их еще 100 друзей с пулемётами ждало. Мы там не были и не знаем чем руководствовались военные, которые приняли такое решение. Так что обвинять их в бессмысленной жестокости я не считаю правильным.
Цитата:
И не надо военных оправдывать - промахиваться и попадать в мирных жителей это тоже их работа?
В данном случае никто не промахивался. Сделали то, что хотели. Журналистам доверять я бы вообще не стал. Выглядит всё вообще так, что средь бела дня подошло 90 бедуинов к бензовозам и покатили их молча к себе. Немцы сильно удивились, стояли как вкопанные и смотрели круглыми глазами на происходящее. Когда бензовозы прокатили 100 метров от немецкой базы, прилетели истребители и выпустили по ним ракеты. Как это всё было на самом деле мы не знаем, да и не узнаем никогда. Были бы это не немцы, я может думал бы иначе, но они воевать то умеют. Чтобы так глупо оставили бензовозы без охраны... А иначе где часовой? Уснул, убили добрые мирные жители,...?
Цитата:
А недавний скандал сексуальные извращения со стороны американских военных над гражданским населением оккупированной страны это тоже их работа?
Это совершенно другая история. В данном случае были вообще не америкосы, а немцы, с которыми, вроде бы, подобных скандалов не всплывало.
Могу сказать только что на войне у каждого крышу сносит по своему. Наши чеченам уши тоже отрезали и фотографировались с отрезанными ушками на верёвочке. Что теперь всех солдат в маньяки записывать? И вообще виноваты ли они в этом? Их призвали служить здоровыми, но после увиденного и пережитого у них крышу сорвало.
Цитата:
Войне никогда нет оправдания, иначе таким образом можно оправдать все.
Для того, кто начал войну оправдание есть (да даже не оправдание, а конкретная цель. он знает для чего это начал и, вероятно, для него это важнее человеческих жизней), для "жертвы" - нет никакого оправдания. Вопрос в том, чью сторону занимать.
Кто поддерживает америкосов, те оправдывают борьбой с терроризмом и расселением демократии, остальные же утверждают, что это тупо захват ресурсов.
По сути же обе точки зрения являются неким оправданием последних "американских" войн. Никто же не говорит, что у них тупо крышу сорвало на фоне своего величия и захотелось подмять под себя весь мир, подобно фашистам. Все оправдывают их поведение либо необходимость защиты от угрозы из вне, либо холодным расчетом с целью заработать на войне.
Старый 25.09.2009, 09:15   #97
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
И что? Если бы разведчики попали под огонь снайпера, было бы легче? Там всёже не мирное время, кто знает куда вообще эти мирные жители с бензовозами к тому времени укатили. Спёрли опять же ночью, наверно. Посылать людей чёрт знает куда в кромешной темноте, чтобы узнать: есть у воров автоматы или нет? Что вообще разведка даст? Точное число людей и направление движения. Всё. В голову они не проникнут, чтобы мысли прочитать что они затевают. Может они в кабины бензовозов давно взрывчатки всякой накидали. Да, у меня больное воображение, но чисто теоретически это всё могло быть. Опять же тут 90 человек в тряпье, в котором калаш спрятать не проблема. Да и может там их еще 100 друзей с пулемётами ждало. Мы там не были и не знаем чем руководствовались военные, которые приняли такое решение. Так что обвинять их в бессмысленной жестокости я не считаю правильным.

В данном случае никто не промахивался. Сделали то, что хотели. Журналистам доверять я бы вообще не стал. Выглядит всё вообще так, что средь бела дня подошло 90 бедуинов к бензовозам и покатили их молча к себе. Немцы сильно удивились, стояли как вкопанные и смотрели круглыми глазами на происходящее. Когда бензовозы прокатили 100 метров от немецкой базы, прилетели истребители и выпустили по ним ракеты. Как это всё было на самом деле мы не знаем, да и не узнаем никогда. Были бы это не немцы, я может думал бы иначе, но они воевать то умеют. Чтобы так глупо оставили бензовозы без охраны... А иначе где часовой? Уснул, убили добрые мирные жители,...?

Это совершенно другая история. В данном случае были вообще не америкосы, а немцы, с которыми, вроде бы, подобных скандалов не всплывало.
Могу сказать только что на войне у каждого крышу сносит по своему. Наши чеченам уши тоже отрезали и фотографировались с отрезанными ушками на верёвочке. Что теперь всех солдат в маньяки записывать? И вообще виноваты ли они в этом? Их призвали служить здоровыми, но после увиденного и пережитого у них крышу сорвало.

Для того, кто начал войну оправдание есть (да даже не оправдание, а конкретная цель. он знает для чего это начал и, вероятно, для него это важнее человеческих жизней), для "жертвы" - нет никакого оправдания. Вопрос в том, чью сторону занимать.
Кто поддерживает америкосов, те оправдывают борьбой с терроризмом и расселением демократии, остальные же утверждают, что это тупо захват ресурсов.
По сути же обе точки зрения являются неким оправданием последних "американских" войн. Никто же не говорит, что у них тупо крышу сорвало на фоне своего величия и захотелось подмять под себя весь мир, подобно фашистам. Все оправдывают их поведение либо необходимость защиты от угрозы из вне, либо холодным расчетом с целью заработать на войне.
Ну тогда по Вашей логике их вообще надо за это превратить в пустыню, атомные бомбы ладно, там потом нефть хапать не удобно. Ну просто все пожечь и пошли все в ...пу. Только оставить аэродромы и нефтянные заводы. А рабочих потом с Китая завести .
Просто на кой они там вообще? Увидел скопление людей со спутника и ракетой их (а вдруг там у них за углом автоматы сложены, сразу не определишь же что не террорист).
И еще меня удивило - чтобы разведчик на глаза снайперу попался , ну это тогда не разведчик, а призывник зеленый.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 25.09.2009 в 09:26.
Старый 25.09.2009, 09:36   #98
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
ну это тогда не разведчик, а призывник зеленый.
А кто станет посылать неизвестно куда опытного бойца? А вдруг он не вернется? А давайте пошлем зеленого, его жизнь пока ничего не стоит.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 10:10   #99
pu4koff
Старожил

Цитата:
Ну тогда по Вашей логике их вообще надо за это превратить в пустыню, атомные бомбы ладно, там потом нефть хапать не удобно. Ну просто все пожечь и пошли все в ...пу. Только оставить аэродромы и нефтянные заводы. А рабочих потом с Китая завести
Ну они могли бы это сделать в принципе, но им это не выгодно, потому население и живёт пока.
Опять же я не спорю хорошо это или плохо. Просто мы не знаем всей ситуации. Вояки правды никогда не скажут. Может и разведчиков посылали, может их и десяток убили... Если сказать: в перестрелке погибло 20 немецких солдат, то по Берлину пойдут люди с транспарантами "нет войне" и в этом духе. Если же сказать: убили 90 мирных бедуинов, то всем в принципе будет по боку и проблем меньше будет. Опять же, возникать на немцев - они скажут, что стреляли американцы. На американцев за это наезжать - они ответят, что немцы им сказали бахнуть по бензовозам. В общем, получилась удобная для всех история.
Могу сказать как в Чечне было на счет информации по погибшим. Допустим, погибло сегодня 20 человек. Блин, много. "Раскидывали" эти 20 на неделю (завтра могли быть нулевые потери, а записали бы 5 человек, например). В итоге командованию шли бумаги по которым каждый день равномерно гибло, допустим, по 4-5 человек. Журналистам тут же на месте давалась информация, что гибло каждый день 1-2 человека.
Много так же ловили "мирных" жителей с характерными синяками от прикладов. Как думаете, старались ли брать пленных для выяснения и "правильного" суда, когда одного и того же боевика ловили по 2-3 раза? Сегодня поймали, передали соответствующим органам, завтра его же опять ловят, а он стоит улыбается, т.к. знает что опять его отпустят.
Я не исключаю того, что там всё происходит подобным образом. Знакомых американцев, воевавших в афгане, к сожалению нет, так что достоверных данных по этому поводу не имею
Цитата:
И еще меня удивило - чтобы разведчик на глаза снайперу попался , ну это тогда не разведчик, а призывник зеленый.
Ну так всем свойственно ошибаться. Афганцы все эти с пяти лет с калашами бегают и воюют всю жизнь, а тут кто знает кого немцы послали, может парней 18-летних.
Я же говорю, что всё это плод моего больного воображения и не более того, ибо чёрт их знает что там на самом деле было
Старый 30.09.2009, 14:49   #100
DM_bite
Участник клуба

Прочитал частично, но какая нафиг тактика? Война против мирного населения - это гениальный тактический ход? Американцы никогда не умели воевать(и Гитлер их бил в немногочисленных столкновениях, и во Вьетнаме и Перл-Харбор проморгали etc), а еще англичане, французы и иже с ними. Вот сейчас пытаются отыгрываться, используя беспилотники и прочее железо. "Войну начинают политики, а заканчивают солдаты". Все упирается или в политику или в экономику(или и в то, и в другое).
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц