![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1001 | |||||||||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() У нас одна точка зрения, вот такая - "На C++ с библиотеками свет клином не сошелся, не только в этой связке делаются игры которые имеют право называться играми". У меня дорожка лежит через анализ и выбор ресурсов, а у тебя - через новые универсальные платформы на все случаи жизни. Вот и весь ребус. Но! ...если кто-то выбрал дорожку свою, негоже говорить кому-то, что он идет не по правильному пути, если последний имеет четкое обоснование своего выбора. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот пример организации одного приложения под обе ОС: Код:
Цитата:
on-line игра действительно моя, уже без кавычек, ...иначе смысл будет в том, что она вроде не моя, просто у меня находится. ![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1002 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо - Delphi рулит, конкретно и в тему
![]() Вообщем пиши дальше на своём ( это провокация ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1003 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
и лишь изначально. Цитата:
Цитата:
скажем так, это делать можно, но этого не делают. так же можно поставить вопрос "почему для AVR на бейсике не пишут"(любители бейсика, это не камень в ваш огород, просто пример). Цитата:
PS: не забываем что Делфи==Object Pascal. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1004 | ||
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ты правильно делаешь, что остаешься на своей дороге с обоснованием ее выбора, а я на своей с обоснованием ее выбора, и мы, в виду факта обоснования выбора, не имеем право перекрестно занижать возможности выбранных нами ресурсов, и это есть истина! ...которую я пытаюсь донести до читателей. Цитата:
![]() Я часто замечаю одну удивительную вещь. Вроде и информации в сети ну просто завались, вроде и читать все умеют, вроде и уровень интеллекта позволяет самостоятельно разобраться во всем, ...но, увы, обычно лень сильнее. Думаю, что отмашка "временем" снижает квалификацию программиста. Программист, настоящий, должен уметь все! ...и не на уровне запоминания, а на уровне логики, ведь все ЯП логичные до безобразия, нужно только общее представление иметь о их структуре и ознакомиться с тонкостями. Искренне надеюсь, что наши диалоги кому-то пошли на пользу и заставили задуматься, ...думать вообще полезно ![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1005 |
Пользователь
|
![]()
Одно замечание Пепел Феникса: я не пишу на том на чём модно!! откуда ты это взял? я хоть раз такое сказал? Я пишу на том, на чём могу заработать и совсем не факт, что это модно. И вообще, что значит модно не модно, ерунда по моему. Я пляшу от своих потребностей, а не от моды.
А Delphi и светлое будущее))) это шутка, но я знал, что ты Beermonza не останешься равнодушным))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1006 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Я ведь русский, ...у нас юмор в крови, врубаюсь сразу, но и отличаю его от прочих предложений. У нас раздел тематический, и шутить нужно осторожно, иначе прочие читатели могут принимать все за чистую монету, как напутствие, типа, мы разобрались и вот лучший выбор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1007 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Раньше была речь про библиотеки, сейчас нить обсуждения уже другая, но хотел бы еще вспомнить про SilvetLigth (если вдруг никто не вспоминал). В принципе может работать с новыми версиями Дельфи (пока с костылями), те что Net. Вот Вам и связка Дельфи-сервер-мультиплатформенность-графика.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 29.11.2011 в 08:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1008 |
Пользователь
|
![]()
Ну про папку это ты зря, с такой проблемой я не сталкивался. Может с JM что не так? У меня куча приложений одинаково работающих как в окнах так и в линухе и с файловой системой работают безотказно.
То что это будет клиентик, а не клиент - для офисных приложений, Utkin, ты не прав - разницы не заметишь - ну если только загружаться чуть дольше будет. А для игр - тут лучше C++ взять, не спорю. На Java небольшие игрушки удобно писать, опять же для телефонов. Вы ориентируетесь на большие проекты, которые будут работать под PC, но это только часть рынка и в нынешнее время спрос на ПО намного намного шире. SilvetLigth штука глючная - это раз, и в Linux она почти не работает (сильно обрезана и только под ряд браузеров) - это два. Какая мультиплатформенность, Utkin? Про SilvetLigth лучше забыть и не тратить на неё своё время. Этот форум, всё таки, в уклоном на Delphi программирование. Спорить с хорошо организованной коалицией противоположного лагеря, не просто. Но тем интереснее для меня :-) Последний раз редактировалось zamaevac; 29.11.2011 в 09:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1009 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1010 |
Пользователь
|
![]()
Utkin, я как-то тыкался с MoonLigth - бред в общем, это урезанная версия.
Что же касается Delphi написанных кросплатформенных приложений ... а для их запуска под Linux доп. библиотечки не нужны? Я имею в виду стандартные библии не надо докачивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? | Весёлый Жека | Свободное общение | 46 | 10.10.2008 22:32 |
Конкурсы по созданию игр на Delphi | mutabor | Свободное общение | 0 | 15.06.2007 12:40 |
Работа по созданию ПО | remix | Фриланс | 3 | 22.04.2007 11:00 |