![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Откроют ли что нибудь с помощью БАК? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 64.71% |
Нет |
8 | 11.76% |
Уничтожат землю)) |
16 | 23.53% |
Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 |
Участник клуба
|
![]()
"эфир" - это понятие прошлого, сейчас модно говорить "темная энергия" и что-то типа этого ))
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Эфир - некоторое вещество, которое, как считали, находится там, где находится вакум. Возникло это из-за того, что свет - волна того типа, который может распространятся только в веществе. (забыл ка кназывается). А темная энергия - совсем другое, что именно ен помню, но вы явно имели ввиду темную материю. Темная материя - это масса скрытая от наблюдения и проявляющаяся только гравитационнно. Говоря простым языком, это какая-то невидимая тяжелая фигня для того, что бы характеристики космических объектов (звездных скоплений а галактик) вели себя правильно, т.е. их вращательный момент (например) был нормальным (видимая масса этих радостей и расчитаная математически, исходя из других характеристик, типа вращательного момента, сильно различаются)
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Пользователь
|
![]()
ex.cluz на мой взгляд прав, темная энергия и тёмная материя-это разные вещи, как я понимаю, тёмная материя-это тела с огромной массой, которые втягивают в себя фотоны-поэтому невидимы, а темная энергия-это как раз заполняющее вещество, которое несёт в себе большую часть вселенской энергии.. что-то на подобии этого.
Но, в новостях я слышал о том что были найдены скопления тёмной энергии, что она распространена неравномерно и с помощью неизвестного мне масс анализа они смогли получить области распространения, сделали снимок и красиво зелёным цветом эти области заполнени... но как-то это неправдоподобно, не считаете ли вы??? Опять журналюги химичат Последний раз редактировалось Pavelib; 23.06.2010 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 23.06.2010 в 11:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Старожил
|
![]()
удалено автором
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Пользователь
|
![]()
ROD Мои слова ничуть не противоречат данным материалам, ещё раз, темная материя-это ТЕЛА, чья масса настолько большая, что поглощают излучение... а темная энерия-это равномерно заполняющее вещество, схоже с эфиром, только называется тёмной энергией, и имеет около 70 процентов всей вселенской энергии. но я могу ошибаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
А темная энергия это вообще из другой оперы. Цитата:
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 23.06.2010 в 11:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
ГОСТ 2.403-75
Пользователь
|
![]()
хаха, Smitt&Wesson не смог нас убедить и сдался
![]() температура тела характеризует внутреннюю энергию когда говорят про температуру излучения, мб имеется в виду закон Стефана-Больцмана? То есть мы имеем такое излучение, которое неизвестно откуда, но если бы его излучало АЧТ (абсолютно чёрное тело), то оно бы имело указанную температуру?) По поводу волновых и корпускулярных свойств - любой объект может вести себя как волна, другое дело в том, что чем больше объект, тем короче сопоставимая ему длина волны, что очень затрудняет проявления волновых свойств. С другой стороны в этом нет никаких противоречий, просто разные модели. Иногда даже удобно представлять звук (колебания кристаллической решётки, к примеру) как частицу - фонон. ROD, ничего не понимаю в тёмных материях и энергиях, но фотоны можно и гравитацией затянуть ![]()
мой скромный delphi блог
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Пользователь
|
![]()
Ну не знаю, может я и совсем не прав, но абсолютно чёрным тело может быть только в одном случае-если не отражает ничего-значит поглощает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Старожил
|
![]()
В Википедии есть модель абсолютно черного тела.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коллайдер. Что нас ждет? | SunKnight | Свободное общение | 28 | 25.08.2017 09:32 |
булка vs. коллайдер | mv28jam | Свободное общение | 22 | 09.11.2009 12:09 |