Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 16:58   #101
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну на самом деле на таких халявщиках вы заработаете хорошо если 5-10$ в месяц, потратив при этом время на решения с ними вопросов оплаты (как, куда, гарантии) и т.п. Кроме того, даже если вы забаните\найдете и покараете в реале всех тех, кто им помогает, они просто уйдут на другой форум.
1. Ну, гарантии - это отдельная тема, её, конечно, стоит обсудить.
Но есть речь идёт о небольших суммах, то, наверное, не составит труда при переписке договориться об оплате труда. Существуют электронные кошельки, куда можно положить небольшую сумму.

2. Банить я не имею полномочий, да и нарушением это не является, другое дело, приветствуется ли это населением форума. Я уже говорил во "второй стороне", что помогая им, мы как бы лишаем их возможности мыслить самостоятельно и роем им могилу.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.05.2011 в 17:00.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 17:10   #102
Alex11223
Старожил

2 я имел в виду, что многие халявщики постят сразу на 2-3 форумах, поэтому на них это никак не повлияет)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 15:42   #103
Rekky
Форумчанин

Цитата:
2. Банить я не имею полномочий, да и нарушением это не является, другое дело, приветствуется ли это населением форума. Я уже говорил во "второй стороне", что помогая им, мы как бы лишаем их возможности мыслить самостоятельно и роем им могилу.
Нельзя лишить человека возможности мыслить..если он хочет - он будет, не хочет - не будет, а если вы не поможете, он будет искать халяву в др местах, не найдет- в конце концов купит..но разбираться сам не будет, к тому же у таких субъектов практически никогда нет времени, тк они просят помочь максимум за неделю до сдачи (и то я наверно очень преувеличила и разобраться уже действительно нет времени)
согласна с Valery! кто хочет (не важно по каким причинам), пусть помогает, может он что-то себе выиграет от этого, не хочет - не помогает. Каждый, я думаю, сам знает как с такими разбираться.
А вообще мое мнение, если человек не умеет ставить вопрос, то не надо на него набрасываться с угрозами и обвинениями. Либо игнор, либо действительно помощь.
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Rekky вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 16:55   #104
Пепел Феникса
Старожил

привыкнув к халяве они могут просто не суметь мыслить потом, мозг то тоже развивать надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 17:27   #105
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Либо игнор, либо действительно помощь.
Да, но перед этим я обычно ставлю пункт:
1. Или исправляйся или бан.

Правила есть правила.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 17:31   #106
Вадим Мошев

Старожил

Смотря, насколько не умеет....
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 17:34   #107
Rekky
Форумчанин

Цитата:
Да, но перед этим я обычно ставлю пункт:
1. Или исправляйся или бан.
Согласна с подходом..
Ну приучить мыслить форум не сможет и заставить и научить все равно..кто-то здесь верно сказал..родители и учителя должны были закладывать рвение к учебе и самообучению.
Я просто сама учусь еще, и бОльшая масса всегда ищет халявы..и делают все только когда припрет..а точнее не делают, а ищут как бы попроще что получить и быстрее сходить погулять. Наверно, многим знакомо, как начинается писательный сезон (незадолго до сессии) в аську: ты че сделал(а)? и тп
И мало того, включая меня, учимся из-за корочек..не из-за знаний, а в моем универе их и не дают..особенно заочникам...(задания с трудом из преподов выбиваем)
Старый 16.05.2011, 17:40   #108
Alex11223
Старожил

Кстати, про мыслить. Довольно часто встречаются люди только что зарегившиеся на форуме, чтобы написать простейшую задачу(сделать что-то со строкой, отсортировать пузырьком, найти мин элемент и т.д.), иногда даже "апают" тему на протяжении нескольких часов. Но ведь в гугле по копипасту условия задания (или "ключевые слова" +язык) по первым же ссылкам содержится код решения...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.05.2011 в 17:43.
Старый 16.05.2011, 17:47   #109
Rekky
Форумчанин

А мне форум мыслить иногда помогает (даже без чьего либо участия):D
так вот ищешь ищешь в чем пробела, толку ноль, выложишь сюда и решение как то само приходит сразу)) Уже даже стыдно бывает сразу, писать что -то вроде: спасибо уже все понятно
Этот эффект мне по работе еще знаком..к коллеге подойдешь объяснять проблему и по ходу объяснения сам вникаешь в суть и бежишь исправлять не договорив:D
Старый 16.05.2011, 17:51   #110
Alex11223
Старожил

Не, это немного не то. Мне тоже иногда помогает написать вопрос по поводу решения (главное с кодом, указанием места, возможной причины и т.д. иначе не будет эффекта) и как правило еще до отправки приходит мысль
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.05.2011 в 17:54.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц