Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2015, 11:06   #101
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy
И вот один экономический факт, который меня настораживает. Уж не знаю связано это с кризисом или нет, но меня очень беспокоит, что доллар по курсу практически сравнялся с евро. Я не думаю, что доллар настолько поднялся, это евро серьезно упал.
Чувствуется что как-то сказалось на вас?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 17:06   #102
Blondy
Участник клуба

Да пока нет..это ведь совсем недавно такой курс появился.

А вообще - мы как жили без особых излишеств, но не бедствуя, так и живем....деньги ой как считать приходиться, поэтому у нас в семье главный финансист - супруг. У меня вечно деньги сквозь пальцы утекают.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 11:42   #103
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Да пока нет..это ведь совсем недавно такой курс появился.

А вообще - мы как жили без особых излишеств, но не бедствуя, так и живем....деньги ой как считать приходиться, поэтому у нас в семье главный финансист - супруг. У меня вечно деньги сквозь пальцы утекают.
А что беспокоит? Шведы самодостаточны. Цены не растут. Зарплата не падает. О чём печаль? Что у держателей долларов потребительская корзина увеличилась? Так молодцы. Можно позавидовать. А переживать поводов вообще не вижу. В той же евро обеспеченной Германии большой рост экономики. Низкая безработица, дефляция. Так что не хвылюйтесь.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 12:22   #104
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
А что беспокоит? Шведы самодостаточны. Цены не растут. Зарплата не падает. О чём печаль? Что у держателей долларов потребительская корзина увеличилась? Так молодцы. Можно позавидовать. А переживать поводов вообще не вижу. В той же евро обеспеченной Германии большой рост экономики. Низкая безработица, дефляция. Так что не хвылюйтесь.
Что за поток сознания? Девушку спросили, она ответила. Как курс рубля меняется, так всё пропало, как же бедные россияне теперь жить будут. Как у евро движуха какая-то с курсом, так всё хорошо, даже лучше, чем было
Прямо как по телевизору рассказывают как хорошо живём, так и тут. Чего вы там дураки деньги свои считаете, в Германии то вон как хорошо живут.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 12:48   #105
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Что за поток сознания? Девушку спросили, она ответила. Как курс рубля меняется, так всё пропало, как же бедные россияне теперь жить будут. Как у евро движуха какая-то с курсом, так всё хорошо, даже лучше, чем было
Прямо как по телевизору рассказывают как хорошо живём, так и тут. Чего вы там дураки деньги свои считаете, в Германии то вон как хорошо живут.
Блин, Пучкофф, когда научишься понмать, что читаешь? Где я писал, что все пропало? Я ж наоборот пишу, что ничего страшного нет. Ни для шведов, ни для немцев. Зарплаты на уровне, цены не растут. Вот для тебя и меня может не так радужно, но тоже не смертельно. У нас, кстати, цены слегонца на кой-что подросли. Хоть мы и стали в зону евро. Так что не в курсе дело, а в тех, кто страной рулит. Так что шведам с немцами волноваться особо не о чём. В отличие от нас с вами. Но это уже политота. Поэтому тема была не о том, что волнует, а что реально поменялось. У меня, по большому счёту, ничего. Работа, спортзал, бассейн, отпуск где-нибудь в Испании, и обратно по кругу. Скукотища.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 13:10   #106
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Если львиная доля товаров собственного производства, а не импорт, при этом производство не завязано на импорте (типа саженцы, удобрение надо ввозить), то даже в случае изменения курса национальной валюты нет явных причин для изменения цен на внутреннем рынке. Курс валют страшен для тех стран, которые завязаны на импорте, как, например, РФ.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 13:27   #107
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Блин, Пучкофф, когда научишься понмать, что читаешь? Где я писал, что все пропало? Я ж наоборот пишу, что ничего страшного нет. Ни для шведов, ни для немцев. Зарплаты на уровне, цены не растут. Вот для тебя и меня может не так радужно, но тоже не смертельно. У нас, кстати, цены слегонца на кой-что подросли. Хоть мы и стали в зону евро. Так что не в курсе дело, а в тех, кто страной рулит. Так что шведам с немцами волноваться особо не о чём. В отличие от нас с вами. Но это уже политота. Поэтому тема была не о том, что волнует, а что реально поменялось. У меня, по большому счёту, ничего. Работа, спортзал, бассейн, отпуск где-нибудь в Испании, и обратно по кругу. Скукотища.
Так я и не говорю, что всё пропало у них. Есть вероятность, что люди, которые планируют бюджет, этот самый бюджет придётся малость подрезать. Я просто не понял к чему эти рассказы как там хорошо в каких-то странах. В среднем по больнице температура 36.6 и на текущем положении дел и в РФ кто-то неплохо заработать смог.
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Если львиная доля товаров собственного производства, а не импорт, при этом производство не завязано на импорте (типа саженцы, удобрение надо ввозить), то даже в случае изменения курса национальной валюты нет явных причин для изменения цен на внутреннем рынке. Курс валют страшен для тех стран, которые завязаны на импорте, как, например, РФ.
Импортировать и экспортировать можно в разных валютах. Экономике крах конечно не придёт, но если магазины закупают у китайцев компьютеры за доллары, то цены на компьютеры для европейцев вырастут из-за изменения курсов и всем будет плевать на доли импорта и экспорта.
Старый 27.02.2015, 13:37   #108
lomastr_
Форумчанин

Цитата:
Экономике крах конечно не придёт, но если магазины закупают у китайцев компьютеры за доллары, то цены на компьютеры для европейцев вырастут из-за изменения курсов и всем будет плевать на доли импорта и экспорта.
а мне всегда казалось что первопричина это все-таки экономика, а не в какой валюте торговать. Ошибался?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 14:20   #109
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Импортировать и экспортировать можно в разных валютах. Экономике крах конечно не придёт, но если магазины закупают у китайцев компьютеры за доллары, то цены на компьютеры для европейцев вырастут из-за изменения курсов и всем будет плевать на доли импорта и экспорта.
Так я за все товары и не говорю. Часть товаров подорожает, но так как львиная доля товаров производится самостоятельно, то цены на них не изменятся. Более того, их можно будет выгоднее продавать на экспорт. Например, тоже продовольствие или автомобили, ЕС себя вполне обеспечивает, плюс соседей подкармливает. Да и электроника там далеко не вся китайская и за баксы, как у нас.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 16:40   #110
pu4koff
Старожил

Вот пример самодостаточной и независимой Европы, которой стало еще более выгодно продавать товары на экспорт http://www.interfax.ru/world/426868
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц