![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
2. Как мне это уже мои проблемы, и я совершенно не хочу, чтобы мне давали советы наши депутаты, которых я не выбирал, тем более под угрозой очередного штрафа. Как говорится: "Не говорите что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти". Кто боится быть сбитым может и сегодня нацепить на себя что угодно. Я понимаю еще платить штраф, если ты что-то плохое сделал. Но нас подводят к тому, что штрафы уже не за проступки начинают выписывать. Я хожу по тротуарам, перехожу дорогу по переходам. Почему я должен выбирать между штрафом или дополнительным неудобством? Почему переходы у нас в ужасном состоянии, но это не беспокоит депутатов? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Старожил
|
![]()
Потому что не выполняющийся закон принять легче, чем тротуары и переходы благоустроить, и не только. Закон о куреве в общественных местах или распитии пива сильно выполняется? Так и с этим будет, если примут. Зато при необходимости повод законный дополнительный появится придраться к не угодному.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Участник клуба
|
![]()
С этими отражателями не все так просто. Если разобраться и действовать по правилам, то отражатель должен находиться на уровне 10-20 см от колена пешехода. Если одежда со светоотражателями это конечно хорошо, но отражатель повешенный скажем, на ручку женской сумочки и когда она на плече может быть в критический момент не замечен и посему в общем-то безполезен.
Я сама ругаюсь, когда необходимо носить отражатель, а я в шубе - ну не хочу я цеплять к меховому манто всякую "фигню". Но так как я сама вожу машину - сколько раз было, когда всякие несознательные личности в темных одеждах буквально под колеса прыгают... бабуси заболтались друг с другом ив темноте шагнули под колеса или какой-то безбашенный подросток плеер заслушался.. и пойди потом докажи, что виноват не водитель а пешеход в неприметной одежде. Да пусть у них будет надето хоть 10 отражателей, но на неприметном и неправильном месте, толку от них ноль. Когда катаюсь на велике/роликах отражатели обязательно одеваю, даже на собаке ошейник и поводок с отражателем. А вот когда я вся такая вся из себя, в красивом длинном классическом пальто как то не очень хочется все эти бирюлки на себя вешать. Даже в виде браслета на рукав. У нас отражатель в темное время суток и в осенне-зимний период обязателен даже в городе и говорят, что без него штрафуют...со мной только один раз провели профилактическую беседу, я уж думала - штраф влепят. А на счет пешеходов и переходов тут уже правильно сказали - да, пешеход имеет преимущество перед машиной на переходе, но при этом пешеход должен убедиться, что авто заметила его и снижает скорость или останавливается перед зеброй. Я под колеса на зебре никогда не выпрыгиваю, начинаю переход дороги только когда машина останавливается.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 05.03.2015 в 02:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Когда? В светлое время суток? Я автомобилист в конечной стадии. Такой же как я автомобилист, отец моего друга, носил в кармане жетон на метро, которые 8 лет как перестали использовать и продавать и страшно удивился этому опустившись в метрополитен. Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Стрелок-охотник
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Руки чешуццо по этапу отправить сотню сотен злосных нарушителей спокойствия (Детей, матерей и инвалидов), которые дышать по букве закона не умеют. Так сказал бы я будь в натуре черным прокурором или судьей-швеей.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 05.03.2015 в 09:14. Причина: не по теме |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Кстати насчет домашних питомцев, законы о их чистоплотности по-моему скоро будут век отмечать.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|