Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2015, 17:50   #101
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
1. Зашел в подъезд - фликер в карман, вышел - надел на рукав (пришил заранее)
2. но вам с больничной койки я думаю, осознание того что он виноват, сильно положение не облегчит, ведь так?
1. У меня и так особенно летом карманов не хватает, еще забивать их всякой ерундой.
2. Как мне это уже мои проблемы, и я совершенно не хочу, чтобы мне давали советы наши депутаты, которых я не выбирал, тем более под угрозой очередного штрафа. Как говорится: "Не говорите что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти". Кто боится быть сбитым может и сегодня нацепить на себя что угодно.

Я понимаю еще платить штраф, если ты что-то плохое сделал. Но нас подводят к тому, что штрафы уже не за проступки начинают выписывать. Я хожу по тротуарам, перехожу дорогу по переходам. Почему я должен выбирать между штрафом или дополнительным неудобством? Почему переходы у нас в ужасном состоянии, но это не беспокоит депутатов?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 17:57   #102
Аватар
Старожил

Потому что не выполняющийся закон принять легче, чем тротуары и переходы благоустроить, и не только. Закон о куреве в общественных местах или распитии пива сильно выполняется? Так и с этим будет, если примут. Зато при необходимости повод законный дополнительный появится придраться к не угодному.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 18:05   #103
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Своему ребенку только такую и буду покупать. Да и сам готов.
Чего сейчас не носишь? Везде и всегда. Ай-яй-яй, зарекаться то все умеют.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 02:35   #104
Blondy
Участник клуба

С этими отражателями не все так просто. Если разобраться и действовать по правилам, то отражатель должен находиться на уровне 10-20 см от колена пешехода. Если одежда со светоотражателями это конечно хорошо, но отражатель повешенный скажем, на ручку женской сумочки и когда она на плече может быть в критический момент не замечен и посему в общем-то безполезен.

Я сама ругаюсь, когда необходимо носить отражатель, а я в шубе - ну не хочу я цеплять к меховому манто всякую "фигню". Но так как я сама вожу машину - сколько раз было, когда всякие несознательные личности в темных одеждах буквально под колеса прыгают... бабуси заболтались друг с другом ив темноте шагнули под колеса или какой-то безбашенный подросток плеер заслушался.. и пойди потом докажи, что виноват не водитель а пешеход в неприметной одежде. Да пусть у них будет надето хоть 10 отражателей, но на неприметном и неправильном месте, толку от них ноль.

Когда катаюсь на велике/роликах отражатели обязательно одеваю, даже на собаке ошейник и поводок с отражателем. А вот когда я вся такая вся из себя, в красивом длинном классическом пальто как то не очень хочется все эти бирюлки на себя вешать. Даже в виде браслета на рукав. У нас отражатель в темное время суток и в осенне-зимний период обязателен даже в городе и говорят, что без него штрафуют...со мной только один раз провели профилактическую беседу, я уж думала - штраф влепят.

А на счет пешеходов и переходов тут уже правильно сказали - да, пешеход имеет преимущество перед машиной на переходе, но при этом пешеход должен убедиться, что авто заметила его и снижает скорость или останавливается перед зеброй. Я под колеса на зебре никогда не выпрыгиваю, начинаю переход дороги только когда машина останавливается.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 05.03.2015 в 02:42.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 07:43   #105
Stilet
Старожил

Цитата:
начинаю переход дороги только когда машина останавливается.
Везучая... У вас водилы пропускают. У нас когда видят что пешеход по переходу прется, скорость увеличивают. Я уже конечно привык, но местами от водил маршруточных в шоке.
I'm learning to live...
Старый 05.03.2015, 07:47   #106
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet
Чего сейчас не носишь? Везде и всегда.
Где? От квартиры до машины, от машины до офиса?
Когда? В светлое время суток?
Я автомобилист в конечной стадии. Такой же как я автомобилист, отец моего друга, носил в кармане жетон на метро, которые 8 лет как перестали использовать и продавать и страшно удивился этому опустившись в метрополитен.

Цитата:
Сообщение от Stilet
Ай-яй-яй, зарекаться то все умеют.
Пощадите господин прокуроратор! Дождитесь хотя-бы введения закона до вынесения приговора...

Цитата:
Сообщение от Blondy
У нас отражатель в темное время суток и в осенне-зимний период обязателен даже в городе и говорят, что без него штрафуют...со мной только один раз провели профилактическую беседу, я уж думала - штраф влепят.
Ох уж эти скандинавские дикари - никакой свободы у них нету!
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 08:00   #107
Stilet
Старожил

Цитата:
От квартиры до машины, от машины до офиса?
Не ну это еще ладно, но это же и прогулкой не назовешь. По факту ты все время проводишь в автомобиле.
Цитата:
Дождитесь хотя-бы введения закона до вынесения приговора...
Боюсь не дождусь )
Руки чешуццо по этапу отправить сотню сотен злосных нарушителей спокойствия (Детей, матерей и инвалидов), которые дышать по букве закона не умеют. Так сказал бы я будь в натуре черным прокурором или судьей-швеей.
I'm learning to live...
Старый 05.03.2015, 08:09   #108
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet
По факту ты все время проводишь в автомобиле.
Кроме выходных и прогулок с детьми - да.
Цитата:
Сообщение от Stilet
Руки чешуццо по этапу отправить сотню сотен злосных нарушителей спокойствия (Детей, матерей и инвалидов), которые дышать по букве закона не умеют.
Господин прокуратор,а вот с нарушителями закона о простите фекалиях домашних животных можно так?
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 05.03.2015 в 09:14. Причина: не по теме
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 08:28   #109
Stilet
Старожил

Цитата:
а вот с нарушителями закона о простите фекалиях домашних животных можно так?
Конечно! Даже нужно! Каждой попе - катафот! Чтоб отходы тоже светоотражали. А за неповиновение - Магадан, Соловки, копи Марса.
Кстати насчет домашних питомцев, законы о их чистоплотности по-моему скоро будут век отмечать.
I'm learning to live...
Старый 05.03.2015, 09:51   #110
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Везучая... У вас водилы пропускают. У нас когда видят что пешеход по переходу прется, скорость увеличивают. Я уже конечно привык, но местами от водил маршруточных в шоке.
Да там такие штрафы,если пешехода не пропустил. А если задел!!!! И никаких свидетелей не надо. Тот же пешеход позвонит в полицию, скажет номер машины и водитель может хоть к Господу Богу обращаться.... Поэтому жесты типа "проезжайте", я не спешу, абсолютно не катят. Сколько ты руками будешь махать, столько машины будут стоять, ждать, пока перейдёшь.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц