Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 02:26   #101
Пепел Феникса
Старожил

согласен с Аригато, а насчет IDE, IDE это не язык, пиши в блокноте или в стороннем редакторе
.
Делфи код можно читать, но он более буквенный(всмысле слов больше в нем, чем С++)

давайте всетаки приводить уж сравнения, с чем то ведь сравнивается(я если честно то сравнивал Delphi/Pascal/C/C++/Java/Asm/..., мне лично удобны они все, да иногда в привычке чуток чего-то не хватает потом(например после того как за С++ засидишься перейти на Делфи), но это вопрос невнимательности в основном)

насчет размера exe в Делфи, многим нравятся дин массивы и встроенные строки в нем, а давайте не будем забывать что код для операций со всем этим встраивается в ваш exe, и так же прочая инициализация и тд(да и компиль настраивать тоже надо(ибо помоему часто релоки включаются в exe))
обрежьте модуль System тогда уж.

и уж давайте не будем IDE причислять к языку(а то к С++, мне какую IDE причислить?MSVS?C++ Builder?CodeBlocks?а иногда я вообще в Edit Pad Pro пишу, его тоже причислим?)

вообще более важно владеть инструментом, и уметь обходить его недостатки(например с помощью вставок асма, или от С++ через обьектники(да да можно сочетать языки спокойно)), чем вечно ныть по поводу них.

а вообще не нравится то что есть пишите свой компилятор.

Модераторам, предлагаю закрыть тему, исчерпана давно уже.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума
Старый 14.10.2010, 03:20   #102
DomiNick
Студент, не
Старожил

Цитата:
Чем вам не нравится Delphi?
Жутким VCL'ом... Но это легко исправляется...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума
Старый 14.10.2010, 03:55   #103
pproger
C++ hater
Старожил

2Пепел Феникса
Цитата:
и уж давайте не будем IDE причислять к языку
в случае с делфи иде есть часть языка. ибо делфя разрабатывалась как rad среда. что это за rad среда в блокноте?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума
Старый 14.10.2010, 04:21   #104
Пепел Феникса
Старожил

тем не менее IDE это IDE, а компиль и язык это всетаки иное.
Цитата:
(а то к С++, мне какую IDE причислить?MSVS?C++ Builder?CodeBlocks?а иногда я вообще в Edit Pad Pro пишу, его тоже причислим?)
просто все грешут на IDE от Делфи, но тогда надо сравнивать с другими IDE.

кстати, многим из тех кто сетует на IDE, а вы настраивали её полностью?(все панельки лишние убрать, настроить рабочие области для приложений и модулей и отладки)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 14.10.2010 в 04:24.
Пепел Феникса вне форума
Старый 14.10.2010, 05:33   #105
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
просто все грешут на IDE от Делфи, но тогда надо сравнивать с другими IDE.
Кстати в свое время именно тамошнее IDE меня и отвадило от затеи изучать Delphi, чему я конечно невообразимо рад. Если серьезно, эта нескладная система окон мягко-говоря раздражает и что самое неприятное рассеивает внимание. Не представляю как в ней вообще кто то работает.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума
Старый 14.10.2010, 06:55   #106
Utkin
Старожил

Я могу обрисовать Вам ситуацию:
1. запускаешь дельфи
2. работаешь

Не нравится окно, так закрой его (а оконный проем заложи кирпичом). Поэтому про нескладную систему - это вообще не аргумент. Особенно если учесть сколько народу в ней сидит .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума
Старый 14.10.2010, 07:11   #107
Sparkman
220400
Форумчанин

Мне делфи/паскаль больше всех нравится, может быть потом, что нас ему учили .. не так как, например, C++ - "в справке все написано, почитайте"

Чем не нравится? - полностью нравится.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума
Старый 14.10.2010, 08:06   #108
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
не так как, например, C++ - "в справке все написано, почитайте"
Но в Си действительно неплохая справка. Если достать хороший лицензионный MSDN то там все все описано прекрасно. Это я говорю поскольку часто им пользуюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 14.10.2010, 08:19   #109
Sparkman
220400
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Но в Си действительно неплохая справка. Если достать хороший лицензионный MSDN то там все все описано прекрасно. Это я говорю поскольку часто им пользуюсь.
пользоваться то конечно удобно, когда знаешь язык, но попробуй изучить язык с нуля, пользуясь одной справкой. Это все равно, что взять русско-английский словарь и изучить английский..или нет - взять медицинский справочник и ставить диагнозы потом.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума
Старый 14.10.2010, 16:05   #110
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
пользоваться то конечно удобно, когда знаешь язык, но попробуй изучить язык с нуля, пользуясь одной справкой. Это все равно, что взять русско-английский словарь и изучить английский..или нет - взять медицинский справочник и ставить диагнозы потом.
Я не понял, а вы дельфи (супер-пупер-лекий-классный-крутой.... язык) учили по справке? То то и оно, покупаете книгу, если не знаете язык. То что у вас не вышло, не понравилось, очень субъективный вывод, и это совсем не значит, что это дело плохое, т.к. я использую поисковики для поиска инфы (как ни странно), и MSDN вполне нормально про документирован на счет Win API, что там не понятно. Да и вообще причем тут MSDN к языку как токовому?!
BOBAH13 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц