Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 19:32   #101
GunSmoker
Старожил

Окей, если у человека нет никаких моральных установок, то что же заставляет некоторых действовать не как все?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:39   #102
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Я же не про всех говорю, а лишь про тех, кто считает, что если все воруют, то и мне надо воровать. Вот у таких нет ни какой морали.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:03   #103
T(h)rasher
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Давайте наглядно.

Приведите пример программы, которая вам нужна, но на неё нет денег.
у меня лично такой программы нет, но у какого-нибудь клерка в Азии наверняка есть пара вариантов.....

не очень понял смысл вашей фразы по поводу платного коробочного ПО

to Arigato ПО продает не государство - согласен, но покупая лицензию мы платим государству(не прямо, а косвенно, конечно) приличные деньги, а взамен не всегда получаем адекватные услуги

ЗЫ извиняюсь за "to", я просто не знаю как несколько ссылок вставить в одно сообщение без правки
"...Before you accuse me take a look at yourself..."

Последний раз редактировалось T(h)rasher; 26.09.2010 в 20:09.
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:07   #104
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Бесплатное ПО всегда может стать заменой коммерческому. Правда иногда придется жертвовать качеством...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:34   #105
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Давайте наглядно.
Приведите пример программы, которая вам нужна, но на неё нет денег.
Хороший вопрос. Я об этом и тру постоянно, большинству юзеров пиратского ПО оно по сути не нужно, они от нефиг делать его юзают, и если встанет вопрос покупки, никто конечно покупать не будет.

Программа к-рая нужна, но на нее нет денег, может быть в основном по работе, в случаях когда бизнес только начинает развиваться. На это время можно поюзать более дешевый аналог, или бесплатный аналог, не так удобно, но зато экономия. В остальных случаях, есть альтернатива в виде бесплатного ПО, особенно для домашних целей его валом.

Немного по поводу налогов. Приведу аналогию. Смотрел фильм документальный, там про Нигерию сказали - страна самый большой экспортер нефти в Африке, при этом 70% населения живут в нищете. Представьте себя на минуту на месте такого нищего нигерийца, будете ли вы переживать о том, чтобы как можно больше налогов государству заплатить?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 08:53   #106
Smitt&Wesson
Старожил

Я руковожу небольшой фирмой (3 человека). Использую бесплатное легальное ПО, которое предоставляют налоговая и пенсионный фонд. С законом проблем не имею. Будет побольше денег и сотрудников обязательно перейду на платное.
Насчёт морали. Воруют - не воруют, какая разница. Будь честен с самим собой и всё будет тип-топ. А то, что проги в СНГ не покупают, так мы сами виноваты. Крякеры, это наши же программёры. С луны они не свалились. Пока мы сами не будем ценить свой труд, никто его ценить не будет!
Меня удивляет странное поведение наших, отечественных программистов. Сплошь и рядом "отдам бесплатно", "сделаю за минимальную цену", "нужен кряк к программе? Качай сдесь БЕСПЛАТНО". Что за альтруизм нездоровый. Сочувствие к соотечественникам? Желание выпендриться? Или ещё что?
Лично я ничего бесплатно не раздаю. На любую свою поделку назначаю цену. Другое дело поторговаться. Это даже интересно.

ПРОГРАММИСТЫ ВСЕХ СТРАН - НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ НИЧЕГО БЕСПЛАТНО!

Максимум - демоверсию .

Ну и ко всему сказанному. Предлагаю, при клубе, создать "Магазин авторского ПО". Продавать софт на дисках, с логотипом клуба. Диски можно делать тематическими. Продажу, рекламу и рассылку покупателям беру на себя. Для этого могу предложить расчётный счёт формы ООО "Форвард бизнес".
Договора с авторами бумажные. Кто заинтересовался, в подписи есть сайт. В рубрике "Об авторе" информация о зарегистрированных видах деятельности.
Ну, что, есть желающие?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.09.2010 в 09:10.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 10:11   #107
mrChester
Я
Форумчанин

Смех

А вирусы тоже можно продавать? Да еще и под каким-то брендом...
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:14   #108
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Насчет вирусов не уверен, но у кряков есть бренды

Открылся новый сервис для микроплатежей - Flattr. Своего рода интернет чаевые, еще один способ собирать donations. Вован13 может попробовать разместить кнопочку у себя на сайте. Правда я не знаю насколько удобно будет выводить эти деньги жителю СНГ, если такие же трудности как и с PayPal то конечно же овчинка выделки не стоит. Пополнять Flattr (чтобы давать чаевые) можно через PayPal или MoneyBookers, а вот выводить не знаю как, там не писалось. Тут>> можно почитать про этот сервис.

P.S. Скоро открою себе карту для PayPal, чтобы покупки на eBay делать. Заодно сделаю пару донейшенов, есть пару программ, к-рые мне нравятся, давно хотел отблагодарить, но не было PayPal'а.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 11:20   #109
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от mrChester Посмотреть сообщение
А вирусы тоже можно продавать? Да еще и под каким-то брендом...
Да почти все вирусы с подписями компаний изготовителей.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 17:00   #110
Rapid
Форумчанин

Цитата:
В том и проблема, что у большинства мораль есть именно потому, что им приходится принимать законы общества, где воровство и убийство - это плохо. На самом деле ни какой морали у них нет.
Если человек говорит, что будет воровать, т.к. все вокруг воруют - разве это мораль.
Про убийства - аналогично.
Цитата:
Окей, если у человека нет никаких моральных установок, то что же заставляет некоторых действовать не как все?
Существуют некоторые базовые критерии моральности, по которым можно оценить свой поступок. Но это не означает, что человек искренни раскаится, узнав, что его поступок аморален. Тем более, не раскаится, если "все так делают". Инициатива должна исходить изнутри. А базовый принцип такой:
Цитата:
поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом".

"поступай так, чтобы ты всегда относился к человеку и в своем лице, и в лице всякого другого также как к цели и никогда не относился бы к нему как к средству".
"принцип воли каждого человека как воли, всеми своими максимами устанавливающей всеобщие законы".

Иммануил Кант.

Добавлю, что я сам не всегда руководствуюсь этим принципом из-за своего несовершенства.

Цитата:
ПРОГРАММИСТЫ ВСЕХ СТРАН - НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ НИЧЕГО БЕСПЛАТНО!
Монополистическое мышление.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось artemavd; 28.09.2010 в 07:23.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц