![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#101 |
Старожил
|
![]()
Окей, если у человека нет никаких моральных установок, то что же заставляет некоторых действовать не как все?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Я же не про всех говорю, а лишь про тех, кто считает, что если все воруют, то и мне надо воровать. Вот у таких нет ни какой морали.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
не очень понял смысл вашей фразы по поводу платного коробочного ПО *** to Arigato ПО продает не государство - согласен, но покупая лицензию мы платим государству(не прямо, а косвенно, конечно) приличные деньги, а взамен не всегда получаем адекватные услуги ЗЫ извиняюсь за "to", я просто не знаю как несколько ссылок вставить в одно сообщение без правки
"...Before you accuse me take a look at yourself..."
Последний раз редактировалось T(h)rasher; 26.09.2010 в 20:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Бесплатное ПО всегда может стать заменой коммерческому. Правда иногда придется жертвовать качеством...
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Программа к-рая нужна, но на нее нет денег, может быть в основном по работе, в случаях когда бизнес только начинает развиваться. На это время можно поюзать более дешевый аналог, или бесплатный аналог, не так удобно, но зато экономия. В остальных случаях, есть альтернатива в виде бесплатного ПО, особенно для домашних целей его валом. Немного по поводу налогов. Приведу аналогию. Смотрел фильм документальный, там про Нигерию сказали - страна самый большой экспортер нефти в Африке, при этом 70% населения живут в нищете. Представьте себя на минуту на месте такого нищего нигерийца, будете ли вы переживать о том, чтобы как можно больше налогов государству заплатить?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Старожил
|
![]()
Я руковожу небольшой фирмой (3 человека). Использую бесплатное легальное ПО, которое предоставляют налоговая и пенсионный фонд. С законом проблем не имею. Будет побольше денег и сотрудников обязательно перейду на платное.
Насчёт морали. Воруют - не воруют, какая разница. Будь честен с самим собой и всё будет тип-топ. А то, что проги в СНГ не покупают, так мы сами виноваты. Крякеры, это наши же программёры. С луны они не свалились. Пока мы сами не будем ценить свой труд, никто его ценить не будет! Меня удивляет странное поведение наших, отечественных программистов. Сплошь и рядом "отдам бесплатно", "сделаю за минимальную цену", "нужен кряк к программе? Качай сдесь БЕСПЛАТНО". Что за альтруизм нездоровый. Сочувствие к соотечественникам? Желание выпендриться? Или ещё что? Лично я ничего бесплатно не раздаю. На любую свою поделку назначаю цену. Другое дело поторговаться. Это даже интересно. ПРОГРАММИСТЫ ВСЕХ СТРАН - НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ НИЧЕГО БЕСПЛАТНО! Максимум - демоверсию ![]() Ну и ко всему сказанному. Предлагаю, при клубе, создать "Магазин авторского ПО". Продавать софт на дисках, с логотипом клуба. Диски можно делать тематическими. Продажу, рекламу и рассылку покупателям беру на себя. Для этого могу предложить расчётный счёт формы ООО "Форвард бизнес". Договора с авторами бумажные. Кто заинтересовался, в подписи есть сайт. В рубрике "Об авторе" информация о зарегистрированных видах деятельности. Ну, что, есть желающие?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 27.09.2010 в 09:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Я
Форумчанин
|
![]()
А вирусы тоже можно продавать? Да еще и под каким-то брендом...
![]()
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Насчет вирусов не уверен, но у кряков есть бренды
![]() *** Открылся новый сервис для микроплатежей - Flattr. Своего рода интернет чаевые, еще один способ собирать donations. Вован13 может попробовать разместить кнопочку у себя на сайте. Правда я не знаю насколько удобно будет выводить эти деньги жителю СНГ, если такие же трудности как и с PayPal то конечно же овчинка выделки не стоит. Пополнять Flattr (чтобы давать чаевые) можно через PayPal или MoneyBookers, а вот выводить не знаю как, там не писалось. Тут>> можно почитать про этот сервис. P.S. Скоро открою себе карту для PayPal, чтобы покупки на eBay делать. Заодно сделаю пару донейшенов, есть пару программ, к-рые мне нравятся, давно хотел отблагодарить, но не было PayPal'а.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Старожил
|
![]()
Да почти все вирусы с подписями компаний изготовителей.
Стрелок-охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлю, что я сам не всегда руководствуюсь этим принципом из-за своего несовершенства. Цитата:
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось artemavd; 28.09.2010 в 07:23. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Билли Гейтс VS Пираты | oLMeR | Свободное общение | 41 | 09.06.2009 19:12 |