![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1121 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1122 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
А если не получится, попробуем опять.
![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1123 |
Пользователь
|
![]()
Ух, еле осилил тему до конца
![]() Как отношусь к играм на Delphi? Весьма и весьма положительно. Beermonza графика в игре весьма и весьма, не могли бы подсказать или дать ссылочку на материал о том, как собственно создаётся такая красота. Берём готовое из других игр и подгоняем как надо? Художник, рисует, сканирует, редактирует? Мне интересно как создаются анимированные спрайты, например фигурки героев, так же как в мультипликации рисуются по кадру? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1124 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1125 | |
CAE Engineer
Пользователь
|
![]() Цитата:
Как делаю я. Я не говорю, что это способ единственный и оптимальный. Рисую чернобелые эскизы персонажа на бумаге в двух проекциях в одинаковых пропорциях. Переношу их на бэкграунды в 3д максе. Здесь вам потребуется, если вы захотите делать через макс свои модели, изучить определенное количество теоретического материала. Ну а дальше уже создается модель персонажа в 3д максе. Далее я делаю развертку текстур, в уроках по максу это все есть их можно найти на просторе интернета. Тут один момент есть, что текстуры обратно в макс могут загружаться с помощью плагинов. И прежде чем делать что-то по уроку прочитайте сначала все до конца и убедитесь, что можете достать данные плагины и правильно их установить )). Сами текстуры получатся в виде развертки в формате рисунка (bmp/jpg/png и т.д.). Далее вы раскрашиваете ваши текстуры с помощью gimp или photoshop. Загружаете их на вашу модель. Далее в моем случае я устанавливал 8 камер и создавал необходимые анимации. В итоге получал раскадровки в определенном разрешении, которые я уже использовал в программе. Главный плюс модели в том, что она у вас теперь готова и любую новую анимацию вы можете добавить повертев вашу модельку. Если у вас модели очень маленькие, то подробная детализация вам не нужна, мелкие детали просто не будут видны Как-то так. Насколько я знаю в проекте Beermonza идея создания персонажей похожа на то, что я описал. Но он вам думаю точнее ответит ![]() Последний раз редактировалось EridorBlade; 18.05.2012 в 17:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1126 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
Преимущество метода? ...детализация и реалистичность движения объекта ограничена только собственной фантазией и возможностями. Какая у вас видеокарта - не имеет никакого значения. Минусы: занимаемый объем памяти спрайтами довольно велик, если много разных крупных анимированных объектов, зафиксированная изометрическая камера может кого-то не устраивать.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1127 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Так, ...товарищи, участвующие в тесте MMO 2D RPG, и пока не ответившие, вы совсем не смотрите личные сообщения, ...пройдет тест без вас, будете обижаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1128 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Итак. Тест прошел с 15:40 до 19:54 по Москве. Вылезло достаточно багов. Всем, участвовавшим - спасибо за потраченное время. Проект отправляется на доработку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1129 |
Александр
Администратор
|
![]()
Я так и не успел до второго левела прокачаться. но на вторую локацию успел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1130 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Стандартный список с форматом String для отображения пользователей сервера медлительный, он несколько раз давал сбой, и это сказалось на сохранении данных пользователе, а так же на подвисании. Я еще хотел его убрать, но так не видно кто на сервере есть. Извините, если что, я запустил еще раз, если так и не удастся подключиться, то все, нужно смотреть Log и разбираться.
Задачей теста было - проверить сервер на устойчивость, это не игра, поэтому как есть. Кроме ненавистного виндосписка, сервер обработал все запросы исправно, а вот клиентское приложение, состряпанное наскоро глючило безбожно, посему сервер не задумываясь выбрасывал всех, кто ненароком нарушал протокол.
Последний раз редактировалось Beermonza; 20.05.2012 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уроки по созданию игр для новичков... | -=DeS=- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 750 | 14.11.2017 20:26 |
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? | Весёлый Жека | Свободное общение | 46 | 10.10.2008 22:32 |
Конкурсы по созданию игр на Delphi | mutabor | Свободное общение | 0 | 15.06.2007 12:40 |
Работа по созданию ПО | remix | Фриланс | 3 | 22.04.2007 11:00 |