Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2014, 12:25   #1171
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Толку от *многих* сетей почти ноль, если поставщик *один*.
Т.е. вам не приходилось встречать один и тот же товар в разных магазинах или базарах по разной цене? Ну что ж. Рад за вас.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 12:30   #1172
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Не изменяете традициям, похвально!
Так сами написали, что факты против вас все время. Я здесь вообще при чем?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 12:35   #1173
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato
Так сами написали, что факты против вас все время. Я здесь вообще при чем?
Ваш любимый приём Imago применили. Я задал вопрос вам, вы не ответили, а переиначили вопрос в моё утверждение. Никаких утверждений о себе я не делал.
Вопрос Arigato от mv28jam превратился вдруг в утверждение mv28jam о mv28jam.
Всякие поросятоводы может и не замечают такой грубой подмены, вот с ними так и общайтесь.

Опрос: В России побит рекорд отрицательного отношения к США
Цитата:
Число россиян, негативно воспринимающих США, выросло до 66% по сравнению с 35% в августе прошлого года, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Таким образом, побит «антирекорд» отрицательного отношения к Штатам с сентября 2008 года, когда к ним плохо относились 65% россиян. Положительно к США относятся 22%, оценить свое отношение к этой стране затруднились 12%. Наиболее позитивным представление об Америке было около четверти века назад – в 1991 году, говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ.
http://vz.ru/news/2014/12/4/718623.html
Санкции в действии.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 04.12.2014 в 12:43.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 12:40   #1174
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Санкции в действии.
Скорее пропаганда.
Старый 04.12.2014, 12:48   #1175
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Вот именно, понимать. Не говорить кучу умных слов, не переводить стрелки, а стараться понять тему. И делать простые крестьянские выводы.
Тут и нет никаких умных слов, а именно что эти попытки перевести на непонятные аналогии приводят к переводу стрелок, введению непоняток и "левых" доводов, которые вытекают не из первоначального вопроса, а из самой аналогии.
Цитата:
А то я уже на доступных пониманию школьника примерах спрашиваю вас зачем РФ связываться с транспортировкой газа по чужой трубе и в чужом государстве, а вы мне: "я курей разводить буду". Я разве об этом вас спрашивал?
И где это я такое писал? Как я написал, что могу вырастить поросёнка и курей, так ко мне с этим во всех темах пристаёте.
Цитата:
Возможно в чём то вы и правы. Но смысла это не меняет. С монополиями надо бороться. Знаете лучший способ, предлагайте.
С монополиями нужно бороться там, где это возможно. Для того, чтобы монополисты, с которыми ничего сделать нельзя, не борзели, существует, например, государственное регулирование в рамках страны. ЕС именно что борется не с монополией, а занимается политическим давлением, чтобы через бизнес воздействовать на политику страны. Обама вон по сути открыто заявил, что санкции заработают тогда, когда население РФ перестанет поддерживать политику Пу. Тем самым США признаёт, что специально рушит нашу экономику, чтобы население нашей страны жило хуже и хуже, чтобы под действием этого таки провели революцию или дождались выборов и уже выкинули Пу и поставили того, кто понравится США. Мне не нравится такая борьба с монополистом в лице РФ, я не хочу, чтобы наши власти слушались всяких европейских комиссаров. Не думаю, что мы сейчас какие-то независимые и свободные, но лучше так, чем как Прибалтика и прочие недоевропейцы из ЕС,
Цитата:
Это к тому, что вы не разбираетесь в том, что пишете. Для начала попробуйте собачку завести. И тогда может быть поймёте про "вырастить поросёнка"
Мне на каком языке в очередной раз нужно написать, что и пробовать не нужно, т.к. опыт имеется? Не скажу, что животноводство мне нравится, равно как сельское хозяйство, но уж если прижмёт, то ничего со мной ужасного не случится. Всё дело в том, что я люблю делать вещи, которые потом не нужно уничтожать или периодически делать заново. Поросей резать мне жалко, картошку из года в год заново сажать, окучивать, полоть, опрыскивать,... не интересно.
Я надеюсь, что вопрос с поросятами закрыт и закончатся уже эти неловкие попытки на этом примере свести разговор к тому, что я ничего не понимаю
Цитата:
Т.е. вам не приходилось встречать один и тот же товар в разных магазинах или базарах по разной цене? Ну что ж. Рад за вас.
А монополия тем временем никуда не ушла. Как производил этот товар один завод, так и производит.

Последний раз редактировалось pu4koff; 04.12.2014 в 12:50.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:41   #1176
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Тут и нет никаких умных слов, а именно что эти попытки перевести на непонятные аналогии приводят к переводу стрелок, введению непоняток и "левых" доводов, которые вытекают не из первоначального вопроса, а из самой аналогии.

И где это я такое писал? Как я написал, что могу вырастить поросёнка и курей, так ко мне с этим во всех темах пристаёте.
Ну так ответьте на прямой вопрос. Какой смысл ГП брать на себя ответственность за транспортировку газа через Украину по трубе Украины?

Цитата:
С монополиями нужно бороться там, где это возможно. Для того, чтобы монополисты, с которыми ничего сделать нельзя, не борзели, существует, например, государственное регулирование в рамках страны. ЕС именно что борется не с монополией, а занимается политическим давлением, чтобы через бизнес воздействовать на политику страны. Обама вон по сути открыто заявил, что санкции заработают тогда, когда население РФ перестанет поддерживать политику Пу. Тем самым США признаёт, что специально рушит нашу экономику, чтобы население нашей страны жило хуже и хуже, чтобы под действием этого таки провели революцию или дождались выборов и уже выкинули Пу и поставили того, кто понравится США. Мне не нравится такая борьба с монополистом в лице РФ, я не хочу, чтобы наши власти слушались всяких европейских комиссаров. Не думаю, что мы сейчас какие-то независимые и свободные, но лучше так, чем как Прибалтика и прочие недоевропейцы из ЕС,
Ну хоть в одном сошлись С монополиями надо бороться. А так, бред как всегда. Порадовало "недоевропейцы" А вы, наверняка, ариец. Как там наполеон в соседней палате?
Цитата:
Мне на каком языке в очередной раз нужно написать, что и пробовать не нужно, т.к. опыт имеется? Не скажу, что животноводство мне нравится, равно как сельское хозяйство, но уж если прижмёт, то ничего со мной ужасного не случится. Всё дело в том, что я люблю делать вещи, которые потом не нужно уничтожать или периодически делать заново. Поросей резать мне жалко, картошку из года в год заново сажать, окучивать, полоть, опрыскивать,... не интересно.
Да ну? И курей щщупать знаете как? Снимаю шляпу
Цитата:
Я надеюсь, что вопрос с поросятами закрыт и закончатся уже эти неловкие попытки на этом примере свести разговор к тому, что я ничего не понимаю
Если это вас беспокоит, конечно. На всякий случай примите галлоперидол.
Цитата:
А монополия тем временем никуда не ушла. Как производил этот товар один завод, так и производит.
Монополия на что? Ну да ладно. Успокойтесь. Вы абсолютно правы во всём.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:48   #1177
pu4koff
Старожил

Цитата:
Ну так ответьте на прямой вопрос. Какой смысл ГП брать на себя ответственность за транспортировку газа через Украину по трубе Украины?
Понятия не имею зачем им это нужно, о чем уже писал, но не считаю себя умнее руководства ГП, чтобы утверждать, что им это не нужно и не выгодно.
Цитата:
Порадовало "недоевропейцы"
Когда страны получат голос в ЕС и смогут решать хотя бы свою судьбу, тогда и будут европейцам, а так пока не дотягивают, но очень стараются.
Цитата:
Монополия на что?
Банальнейший пример: У кока-колы монополия на производство кока-колы. Есть конечно другие колы, но фанаты этих сомнительных напитков их не признают.

Последний раз редактировалось pu4koff; 04.12.2014 в 13:50.
Старый 04.12.2014, 14:12   #1178
Utkin
Старожил

Цитата:
Фантазию больше некуда направить, кроме как придумывать за что я переживаю?
Ну так, больше объяснить Вашу заботу Болгарии трудно. Можно конечно предположить, что Вы испытываете оргазм когда Болгарии плохо, но я еще верю в человечество и потому думаю о Вас в положительном ключе.
Цитата:
А чего это вы за газпром переживаете?
Ну я думаю, что в силу царских замашек газпром будет выравнивать свои потери за счет нас с Вами. Что мне категорически не нравится. Но для меня это повод оскорбляться на газпром, а не на ЕС, потому как источник проблемы для меня очевиден и это не ЕС. Потому что гладиолус, честно я устал Вам показывать объективные причины.
Цитата:
Болгария уже давала добро на "Южный поток", но тут изменения в политических отношениях появились и бац, запретили строить.
Потому что в рамках Болгарии все ровно - маленький участок трубы и ей чихать кто построить - хоть РФ, хоть Газпром. Но в целом получается что Газпром не айс, на новые условия он не согласен и вообще он пересматривает цены фиг пойми как, а не рыночно (и это не отмазка ЕС, а так и есть см цены на Украину и на Германию). Все просто оказывается.
Цитата:
Раньше их монополия не смущала, а тут вдруг борцы за чистоту рынка нарисовались.
Еще раз RTFM. Читайте руководство по эксплуатации. Честно я заранее знаю чем кончится - я Вам процитирую как есть, Вы покривляетесь и зададите новый типа невинный вопрос, человека не читавшего 3-й энергопакет и все повторится бесконечно по кругу. Смысл в этом? Читайте, все ответы на Ваши типа, вопросы человека "не в теме" расжеваны, нет смысла все это ради Вас, прикидывающегося тапком все это копипастить. Вы того явно не стоите (по крайней мере Ваш уровень интеллекта говорит об этом, отличие от остальных быдло троллей нашего форума).

PS.
Цитата:
Да ну? И курей щщупать знаете как? Снимаю шляпу
А я щипал . Только уток, мне хозяйство позволяет. Главное ребенку прописали натуральное мясо (чего-то там с костями), вот и пришлось, так бы в жизнь не стал растить и все остальное. При том, что сам мясо не ем уже давно - более 10 лет. Часть растил на продажу - корм вполне окупал, учитывая прожорливость уток, вполне можно разворачивать бизнес...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.12.2014 в 15:30.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 16:33   #1179
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Ваш любимый приём Imago применили. Я задал вопрос вам, вы не ответили, а переиначили вопрос в моё утверждение. Никаких утверждений о себе я не делал.
Вопрос Arigato от mv28jam превратился вдруг в утверждение mv28jam о mv28jam.
Всякие поросятоводы может и не замечают такой грубой подмены, вот с ними так и общайтесь.
Где вопрос-то? Напоминаю:

Arigato > А в Европе монополистов не любят.
mv28jam > Чужих конечно. Крупнейшая энергетическая монополия европейская - Electricite de France.
Arigato > This monopoly ended in 1999, when EDF was forced by a European Directive to open up 20% of its business to competitors. Так что пример не катит.
mv28jam > Ни минуты не сомневался в таком вашем ответе.

То есть я оказался виноват в том, что ваш пример не катит, потому как никакая она уже не монополия. Какой именно вы прием применяете так общаясь, я не знаю, потому как, в отличии от вас, не знаком с приемами демагогии. Но это у вас уже не первый раз. Когда ваши доводы идет против фактов, то вы начинаете меня обвинять, что это я не хочу принимать ваши "факты".
Старый 04.12.2014, 16:55   #1180
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну так, больше объяснить Вашу заботу Болгарии трудно. Можно конечно предположить, что Вы испытываете оргазм когда Болгарии плохо, но я еще верю в человечество и потому думаю о Вас в положительном ключе.
До Болгарии мне нет никакого дела. Просто интересно наблюдать, как страна не может сама за себя решить, оглядывается на хозяина, а потом кусает локти и начинает метаться, когда уже поздно.
Цитата:
Ну я думаю, что в силу царских замашек газпром будет выравнивать свои потери за счет нас с Вами. Что мне категорически не нравится. Но для меня это повод оскорбляться на газпром, а не на ЕС, потому как источник проблемы для меня очевиден и это не ЕС.
А я никого не оскорбляю. ЕС из-за политических моментов сам себе несколько усложняет жизнь. Пока они идут по пути: лишь бы РФ было плохо, а это разрушительная позиция, а не созидательная. Всё это ведёт к тому, что жить будет хуже всем. По поводу газпрома - мне не нравится эта организация, не нравится что у них конские зарплаты, дорогущие огромнейшие помещения. Считаю, что такая организация не должна так шиковать, но кто меня спрашивать будет?
Цитата:
Потому что в рамках Болгарии все ровно - маленький участок трубы и ей чихать кто построить - хоть РФ, хоть Газпром.
Вопрос в том: построят ли у них в итоге трубу и будут ли им капать деньги за перегон газа?
Цитата:
Но в целом получается что Газпром не айс, на новые условия он не согласен и вообще он пересматривает цены фиг пойми как, а не рыночно (и это не отмазка ЕС, а так и есть см цены на Украину и на Германию).
Просто цены сильно зависят от политики. Также как и желание/нежелание давать добро на строительство трубопровода.
Цитата:
Все просто оказывается.
В этом мире всё просто, если знать все нюансы.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц