Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2016, 16:43   #111
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
не нужно переводить стрелки.

вы путаетесь в терминах. думайте абстрактно а не как написано в букваре.

каст выполняет две работы а instanceof одну.
каст исполняет ровно одну работы, не приписывайте ему лишнего.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 16:59   #112
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

в моем понимании он исполняет две работы.

одну скрытую в работе - другую при необходимости в условии
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 17:18   #113
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
если вам не известно то и динамик можно использовать как индикатор.
А еще можно условие в ифе проверять делением и ловлей исключением деления на ноль или стамеской чистить уши... попробуйте
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 13:59   #114
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

в яве есть одна фигня которой точно нету в ++. сегодня из справочника выдрал.

два типа вложенных классов статический и ............

так вот если посмотреть со стороны ++ то статический вложенный класс ява ==

вложенному классу ++.

это я в своей книге учту.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 14:37   #115
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а чего конкретно нет в С++?
вложенных классов или статических классов?

в С++ нет разделения статический, не статический класс(по крайней мере на уровне синтаксиса).
но статический класс Java, не будет равен обычному вложенному классу С++.
потому что статический класс нельзя инстанцировать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 27.06.2016 в 14:40.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:01   #116
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

не нужно выдумывать.

вот две аналогии

++

Код:
class A
{
	int x;
	public:
	A(int _x) : x(_x) {}
	int get() {return x;}
	
	class B
	{
	int y;
	public:
	B(int _y) : y(_y) {}
	int get() {return y;}
	void test()
	{
		A a(789);
		cout<<"x = "<<a.x<<endl;
	}
	};
	
	void test()
	{
		B b(123);
		cout<<"y = "<<b.get()<<endl;
		b.test();
	}
};

int main() 
{
	A a(456);
	a.test();
	return 0;
}
ява

Код:
class A
{
	int x;

	A(int _x)  {x = _x;}
	int get() {return x;}
static	class B
	{
	int y;
	
	B(int _y)  {y = _y;}
	int get() {return y;}
	void test()
	{
		A a = new A(789);
		System.out.println("x = " + a.x);
	}
	}
	
	void test()
	{
		B b = new B(123);
		System.out.println("y = " + b.get());
		b.test();
	}
}

class Ideone
{
	public static void main (String[] args) throws java.lang.Exception
	{
		A a = new A(456);
	a.test();
	 }
}
Обьект класса В можно создать вне А

Теперь уберите статик возле вложения и это правило пошло в слив.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:09   #117
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так, эту особенность Java я подзабыл.
там разница в том что static не будет привязан к экземпляру класса верхнего уровня, в то время как обычный вложенный, привязан к нему, и может обращаться к его членам спокойно, без лишней ссылки.

только С++ это все умеет.(правда там эту ссылку надо передать руками)

я не считаю это чем-то особенным.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:26   #118
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Код:
System.out.println("x = " + x);
а это то чем ограниченны ++

но теперь В не создашь вне А.
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
так
только С++ это все умеет.(п
м.
нечерта он не умеет. читайте выше.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:36   #119
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
нечерта он не умеет. читайте выше
умеет, просто вашей фантазии не хватает, прочитайте сообщение до конца.
С++ разве что не умеет за вас ссылку передавать, это да, тут не спорю.
но все остальное спокойно реализуется в С++.
и static nested и nested классы.(точнее аналоги)

а если вы не можете этого сделать, значит вы ничерта не способны в С++.

удачи.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 15:50   #120
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

а ну ка. привидите пример что-бы работала эта строка.

Код:
cout<<"x = "<<a.x<<endl;
без обьекта . и желательно в моем примере.

напомнили говоруна.

Код:
cout<<"x = "<<x<<endl
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение C++/CLI после С++ RAFA91 Общие вопросы .NET 226 05.04.2016 17:17
С чего начать изучение Java Mkhabenko Свободное общение 9 05.07.2014 19:26
Изучение ООП. Java или C++? Sna1L Помощь студентам 8 21.12.2011 15:22
Изучение языка Java Linel Свободное общение 2 15.12.2011 21:59
c++/cli danzel1 Общие вопросы C/C++ 3 25.07.2011 17:11