Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2016, 14:55   #111
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Это для вас новость? Вам это, как минимум, две страницы подряд писали.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:00   #112
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

выяснилось такое.

парадигма анион тянет зыс и методы - следовательно это класс который не тянет

наследование.

Код:
union A
{
	void func()
	{cout<<"n jhjk hjkhjkh kjjkh jkjkhjkhjh "<<this<<endl;}
};

int main() 
{
	A a;
	a.func();

}
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:12   #113
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Я же давал вам ссылки... http://en.cppreference.com/w/cpp/language/union
Цитата:
A union can have member functions (including constructors and destructors), but not virtual functions.
A union cannot have base classes and cannot be used as a base class.
A union cannot have data members of reference types.
Unions cannot contain a non-static data member with a non-trivial special member function (copy constructor, copy-assignment operator, or destructor). (until C++11)
If a union contains a non-static data member with a non-trivial special member function (default constructor, copy/move constructor, copy/move assignment, or destructor), that function is deleted by default in the union and needs to be defined explicitly by the programmer.
At most one data member can have a default member initializer.
(since C++11)
Just like in struct declaration, the default member access in a union is public.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:15   #114
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы так и будете продолжать называть union парадигмой?
я вам уже скинул ссылку на то что такое парадигма.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:22   #115
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Он просто новое, типа умное слово, где-то вычитал и думает, что кажется умнее, суя его куда нипопадя. Вон в другой теме то же.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 15:39   #116
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

человек, у которого нет пространственного мышления, никогда не поймет что такое парадигма. да что вам объяснять, все равно не поймете, этому не учат, читайте с начала

Последний раз редактировалось come-on; 06.07.2016 в 15:42.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 16:41   #117
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

пришли мы с вами к тому что юнион это дополнение.

наверное встречается очень редко раз в книгах о нем ничего.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 16:46   #118
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
пришли мы с вами к тому что юнион это дополнение.
Мы никуда не приходили, Вы туда один пришли
Посмотрите что написано на табличке по тому адресу,
куда Вы добрались в гордом одиночестве

Интересно, а Вы когда арифметику учили,
у Вас цифра два была дополнением к цифре один,
или всё-таки это две разные цифры?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 16:50   #119
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Код:
enum class Enumeration {
    Val1,
    Val2,
    Val3 = 100,
    Val4, /* = 101 */
};
честно говоря мне больше понравились перечисления батька либерто.

а в чем прикоол ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 16:50   #120
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
наверное встречается очень редко раз в книгах о нем ничего.
Вы попробуйте прочитать другую книжку, а не ту единственную, которую вам давно и не одиножды сказали выбросить.

Цитата:
а в чем прикоол ?
В том, что это разные типы. Они работают по разному. По простому енум это просто набор констант, в Val1 ничего нельзя записать и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные средства = бесконечный полет фантазии. Alex Cones Софт 2 27.07.2009 17:10
Мои статьи про работу программистов Юлия_shell Обсуждение статей 2 27.04.2009 18:41