Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 23:48   #111
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Coel Посмотреть сообщение
Я нехочу чтобы меня до самоубийства доводили как наказание.
И я не пересказывал чужие слова. Где?
Да везде практически, особенно, в теме "Жара 2010".
А здесь пишут про "Аватары", а не про самоубийства и т.д..

По сабжу: думаю, что возможность быть немного инкогнито добавляет другие оттенки общению, которые в реале были бы невозможны...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 01:45   #112
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
У Фемиды глаза-то завязанные, а меч, она каждый день точит. И весы не в пример некоторым форумчанам у нее всегда смазанные.
Угу, только глаза-то всё равно завязанные - и чего там весы показывают? Да и мечом тоже обычно наугад тыкает.
О чём это я. Ах да, о законах.

Цитата:
Сообщение от Rapid
2. То, что эта мера наказания является адекватной и справедливой. Почти убийство это хороший урок для других, но не справедливый по отношению к данным лицам.
3. Тезис об отмене критерия возраста, с какого можно осуждать такие действия на серьезном уровне.
Я не знаю точно, нужно ли делать скидку на возраст, но многие не сделали её.
4. Я не верю, что простой народ может вершить СПРАВЕДЛИВОЕ правосудие.
Вы всё пытаетесь эти две ситуации с юридической какой-то точки рассмотреть. Их "осудили" в интернете, а интернет - это сила стихийная и юридические нормы тут не к месту. Это в общем и не суд никакой - это просто такой закон природы. Законы природы - они просто существуют (не зависимо от того, знаем мы о них или нет), они всегда работают и поэтому они безжалостны и несправедливы.

Вобщем, я к этим двум персонажам отношусь как к маленькому мальчику, который играл дома со спичками и случайно квартиру нафиг спалил и сам в ней сгорел. Жалко - да. Кто виноват - да сам виноват, и ещё виноват тот, кто мог (и должен был) быть в этот момент рядом, предостеречь, научить и объяснить что такое хорошо, а что такое плохо.
Где родители были?

Так что никто их до самоубийства не доводил, ребята всё сделали сами. Делали они это осознанно, не один день у них был, чтобы подумать, посоветоваться может быть с кем-нибудь.

Насчёт фотографий - Utkin прав. Обычно уже составляешь себе какой-то образ. Это как с книгой. Когда читаешь какую-нибудь художественную книгу, то представляешь себе персонажей определённым образом. А если потом смотришь экранизацию, то обычно эти образы не попадают, и как результат "ложечки то мы нашли, но ты всё-равно к нам больше не ходи, осадок остался" - а книга лучше.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 06:50   #113
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Угу, только глаза-то всё равно завязанные - и чего там весы показывают? Да и мечом тоже обычно наугад тыкает.
О чём это я. Ах да, о законах.
Дык и я про это писал. Как говорит Медведев - суды работают, а уж как они работают это дело десятое .

Rapid, вот ты пишешь про самоубийство, а разве они уже пытались? Чего-то я не в курсе...

Цитата:
Это скидка на глупость, а не на возраст. Простительна ли такая глупость в конкретных случаях, тоже субъективная вещь.
Так можно тоже далеко зайти, если подросток совершил убийство по глупости (например на спор), так что же его теперь отпускать - вот ты какой, глупыш, иди себе, но больше так не делай. Так что ли?

Цитата:
И еще один момент. Избирательность. Очень многие хотят казаться выше других и накручивают себя (в тч и в интернете), но попадают единицы. Если юридическая избирательность фильтрует по принципу выгодно/не выгодно, то интернет-избирательность фильтрует все по принципу ржачно/не ржачно. Я не думаю, что пользователям хочется дать объективную оценку, они просто хотят посмеяться.
Не согласен. Начнем плясать от печки - оба поступили не хорошо, верно? Не важно ржачно это или нет. Смеются ведь не над всеми подряд, а только над некоторыми. И в данном случае эти некоторые имеют право быть посмешищем.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 17.08.2010 в 07:12.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 08:26   #114
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Да уж... Тема плавно переросла в... другую тему )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 09:26   #115
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Он не воспринимает это всерьез, по причине неадекватности. Есть опасения, что через 10 лет ему будет непосебе за ошибки, которые уже НИКОГДА не исправишь.
Через 10 лет лично я о них и не вспомню. В интернете всё скоротечно, как собственно и вообще в жизнь. Еще недавно было модно говорить "превед, медвед", "каг дила?",... сейчас наоборот модно писать грамотно становится. Так и с этими людьми. Эдакие пятиминутные клоуны. Взбудоражили толпу на недельку и кроме близких о них вряд ли кто вспоминает. В школе может конечно и ржут до сих пор, но над ними ржали бы и без инета. Такие люди - потенциальное посмешище.
Я учился в школе, когда об интернете у нас в городе никто и не слышал. С некоторыми слабыми морально и физически личностями такое делали, что этим двум и не снилось. Ничего. Никто не повесился, может даже людьми в итоге стали.
Ну а так конечно отпечаток на психике это оставило. Как где-то было: если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть бентли, то все равно в детстве велосипеда не было
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 10:23   #116
Rapid
Форумчанин

Я воспринимаю ситуацию через их глаза, возможно и не вполне корректно, соответственно точка зрения у меня будет другой со всей вытекающей предвзятостью и субъективностью.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 10:40   #117
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Rapid Посмотреть сообщение
Я воспринимаю ситуацию через их глаза, возможно и не вполне корректно, соответственно точка зрения у меня будет другой со всей вытекающей предвзятостью и субъективностью.
Надо учиться абстрагироваться... иначе на сострадание не хватит никаких нервных клеток (да и денег, если подаяния давать).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 02:59   #118
ex.cluz
Участник клуба

Мне вот интересно, каким меня видят форумчане при общении. Добавил свое фото в профиль.
Меня кто-нибудь именно таким представлял?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 07:19   #119
grenles
минимакс
Участник клуба

соответствует.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 07:57   #120
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
ex.cluz
Мне почему то думалось что ты с бородой )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц