Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2013, 09:47   #111
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
С инопланетянами сложнее. На выходных, был на фестивале бардов в Башарово. Так там шесть НЛО весь вечер кружили. Правда высоко в небе. Видели их человек с полторы тысячи. Хотел заснять на фотик, но он показал "батарея разряжена". И не у меня одного цифровая аппаратура отказала. Когда они улетели, фотики заработали нармально.
Хм, не знал что инопланетяне тоже любят бардов )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 09:49   #112
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
С инопланетянами сложнее. На выходных, был на фестивале бардов в Башарово. Так там шесть НЛО весь вечер кружили. Правда высоко в небе. Видели их человек с полторы тысячи. Хотел заснять на фотик, но он показал "батарея разряжена". И не у меня одного цифровая аппаратура отказала. Когда они улетели, фотики заработали нармально.
Старый 23.07.2013, 11:57   #113
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Наверное, туда Агузарову пригласили для придания статусности мероприятию)))
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 13:45   #114
Вадим170300
Пользователь

Вообще тема шла про конвейер. А сейчас пошла про машину. Но шофёр то же работает, когда едет. Это то- же труд. У него главная беда сэкономить бензин. Всё время шофёр смотрит на стрелку экономайзера. Глаза у него от этого разъезжаются, всё время в разные стороны, один на дорогу другой на стрелку. Вот и загорелся я для этого сделать небольшую программку для компа:.
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Сообщение от Smitt&Wesson Какие противоречия? Это не противоречия, а бред сивой кобылы. Какие 240%? КПД измеряется в пределах 1-ы и никодна её не достигает.
ТС, просто махровый жирный троль.
я именно конкретно указал что в пределах одной фразы ТС сам себе спротиворечил.
Вообще я в этом не продвинутый человек, не то поколение. Разбираюсь лишь кто такой флудильщик- человек который всё время говорит одно и то же, и так много страниц. А про тролля я не знаю. Спросил сына кто такой тролль, он мне ответил - человек который сорказничает, типа обзывается, но в мягкой форме.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение

Вадим170300 Конечно, закон сохранения энергии не нарушишь.
Я например делал электродвижок с кпд 240%. Чем не пример. А в инете слышал, что делают и больше.

противоречие. тогда бы давно уже были бы вечные двигатели.
Для самозапита такого кпд мало. Например, в электрике всего лишь один выпрямляющий диод теряет на себе до 40ка процентов. Для самзапита ещё надо к двигателю подсоединить и генератор, который бы этот двигатель и питал. А генератор ещё больше теряет на себе, чем этот диод, и там ещё куча деталей теряют. Представьте, вам каким-то чудом всё-таки удалось сделать самозапит. Но двигатель же работает сам на себя. Сколько крутит столько и потребляет. По кругу, например, ходит 100 лошадей, а вы в нагрузку туда даже лампочку от фонарика не мжете подключить. Подключаете, и вся эта беда сразу же глохнет. Так что кпд надо гнать дальше.

Последний раз редактировалось Вадим170300; 23.07.2013 в 14:50.
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 14:25   #115
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Вобщем дальше этот эпический бред я читать не стал. Может быть я них*я не понимаю в ваших карбюраторах,
Что там понимать. Не в обиду. Ведь я например в отличии от вас не понимаю в компах. Два чайника. Карбюратор это дырка (жиклёр) из топливного бака. Когда поршень идёт вниз, он создаёт разряжение воздуха над этой дыркой. Из дырки вырывается этим разряжением топливо, и когда оно в это разряжение попадает, оно взрывается под воздействием его, взрывается в пыль, и идёт туда, где ниже давление, в засасывающий этот цилиндр. Есть и вторая дырка, это воздушный фильтр, воздушная дырка атмосферы извне. Регулируя её диаметр, регулируется уровень разряжения над жиклером, насколько сильно топливо будет взрываться (распыляться).
Но эта система как я читал, вызывает больше раковых заболеваний, чем форсунка, и читал ещё, что вышел в мире закон, что на международном рынке запрещено продавать машины на карбюраторах по причине рака.
Если вам объяснить суть форсунки, то она работает так.

Примечание: Камера форсунок находится на таком расстоянии от всасывающих цилиндров, что бы их разряжение, не влияло на работу этих форсунок (взрыв). Регулируется ещё перепускными клапанами.

Устройство: Гвоздь прижат пружинкой к дырке (жиклёру) и не даёт 7ми атмосферам топлива протекать в цилиндр. 7 атмосфер создаёт бошевский электронасос поддерживающий автоматически это давление, в топливном трубопроводе, автоматически включаясь и отключаясь. Над гвоздём располагается электромагнит притягивающий его. Электромагнит подвязан к фотодиоду (фотографирующему как бы свет) в трамблёре разбрасывающему искру по цилиндрам (трамблёру подвязанному к коленчатому валу движка). Фотодиод подвязан к светодиоду через шторовый диск с окошечками. Когда шторовый диск вращается от коленчатого вала дв., то при совпадении окошечка между светодиодом и фотодиодом, светодиод открывает фотодиод своим светом гвоздь. Топливо льётся.
Прикол здесь заключается в том, что потребление бензина понижается в «н» раз. Карбюратору со своим принципом работы, принцип форсунки не когда не догнать. На больших оборотах окошечко шторки много раз открывает и закрывает жиклёр гвоздём. Гвоздь дробит топливо, превращая его в пыль как раз удобной для быстрого сгорания, при коротком времени цикла от верхней мёртвой точки до нижней. Пыль же горит быстро. А когда обороты маленькие, то шторка крутится медленно и гвоздь перестаёт дробить топливо в пыль, гвоздь как бы уже начинает зависать по секунде над жиклёром, пропуская в цилиндр уже жидкость, а не пыль. Следствие этого топливо льётся и горит уже медленно из-за жидкостного своего вида, что удобно для медленного цикла, от верхней к нижней мёртвой точки поршня. Работа сгорания топлива вся воспринимается. Создаётся сильная тяга, что удобно.
На карбюраторе же напротив всё время создаётся пыль. Топливо на низких оборотах очень быстро сгорает, даже не успев толкнуть поршень. Энергия взрыва просто уходит во внутреннюю энергию поршня, не сделав полезную работу. Как бы поршень идёт медленно, а топливо уже сгорело и сила выделилась, просуществовав мгновенье и исчезла, только оставив повреждения на поршне. Выхлопных газов много, а толку не какого.
Кстати, вспомнился случай, по поводу моего скайлайна. Когда я её купил, первое что мне бросилось в глаза, не было выхлопных газов. Хотя ветер из выхлопной трубы на ладошку шёл. Почти ни чем не пахло. Потом как то раз меня закинула судьба на ЦО на тех осмотре.
Засунул мастер датчик в мою выхлопную трубу, прибор не чего не показал. Он начал стучать по прибору, сказал, наверно прибор сломался. Потом проверил на своей машине, прибор оказался в порядке. Потом попросил меня поднять обороты. Я их поднял до 25000, прибор так и не чего не показал. Мастер вынес вердикт, наверно у тебя глушитель, где то пропускает. Я дома долго лазил под машиной попрося соседа газовать, но так и не чего не нашёл.

Последний раз редактировалось Вадим170300; 23.07.2013 в 15:18.
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 15:30   #116
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Если вам объяснить суть форсунки, то она работает так.

Примечание: Камера форсунок находится на таком расстоянии от всасывающих цилиндров, что бы их разряжение, не влияло на работу этих форсунок (взрыв). Регулируется ещё перепускными клапанами.

Устройство: Гвоздь прижат пружинкой к дырке (жиклёру) и не даёт 7ми атмосферам топлива протекать в цилиндр. 7 атмосфер создаёт бошевский электронасос поддерживающий автоматически это давление, в топливном трубопроводе, автоматически включаясь и отключаясь. Над гвоздём располагается электромагнит притягивающий его. Электромагнит подвязан к фотодиоду (фотографирующему как бы свет) в трамблёре разбрасывающему искру по цилиндрам (трамблёру подвязанному к коленчатому валу движка). Фотодиод подвязан к светодиоду через шторовый диск с окошечками. Когда шторовый диск вращается от коленчатого вала дв., то при совпадении окошечка между светодиодом и фотодиодом, светодиод открывает фотодиод своим светом гвоздь. Топливо льётся.
Опять снова чего-то курили: форсунки используются для впрыска дизельного топлива. А дизель горит очень плохо (в основном, после солидного подогрева), поэтому для его воспламенения используется высокое давление, а не свечи зажигания. Большинство дизельных двигателей не используют разного рода электроклапаны - для регулирования подачи топлива используется топливный насос, который связан с коленчатым валом и через него передается момент впрыска топлива.

Или под форсункой Вы понимаете инжектор?

Цитата:
На карбюраторе напротив всё время создаётся пыль. Топливо на низких оборотах очень быстро сгорает, даже не успев толкнуть поршень. Энергия взрыва просто уходит во внутреннюю энергию поршня, не сделав полезную работу. Как бы поршень идёт медленно, а топливо уже сгорело и сила выделилась, просуществовав мгновенье и исчезла, только оставив повреждения на поршне. Выхлопных газов много, а толку не какого.
Не, классная у Вас все-таки трава))) если что, здесь схожий принцип со сгоранием пороха в гильзе патрона: пулю (а в машине - поршень) разгоняют газы, выделившиеся при сгорании топлива. Т.е. скорость движения поршня напрямую зависит от давления газа внутри камеры сгорания. Если сгорает одинаковое количество топлива, то и давление газа будет одинаково. Правильно рассчитанный процесс сгорания (чем и занимается компьютер в двигателях) немного экономит топливо (порядка 5-10%) от аналогичного расхода при использовании правильно настроенного карбюратора. Но так как основные проблемы у карбюраторного двигателя с расходом возникают на холостом ходу, то общая экономия визуально кажется выше...
Цитата:
Я их поднял до 25000
Не рассказывайте сказки - на 10000 оборотов практически половина топлива уже не сгорает, а если поднять до 12000, то почти любой бензиновый двигатель навернется...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 16:32   #117
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
по поводу моего скайлайна
покажите же вы уже свою мифическую машину.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:01   #118
Utkin
Старожил

Зачем Вам программа? У Вас же семиметровая машина, легко на 150-ти заходящая в поворот, ездеющая на 25000 оборотах и выделяющая чистый кислород.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:05   #119
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Зачем Вам программа? У Вас же семиметровая машина, легко на 150-ти заходящая в поворот, ездеющая на 25000 оборотах и выделяющая чистый кислород.
Э-эх. Прямо мечта автолюбителя. Один недостаток, ездит только по бетонным плитам.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:08   #120
rrrFer
Санитар
Старожил

да тут чето много мечт, я уже просил ссылку на поделку отечественного автопрома, проежающую 500км на 400гр соляры, но чето не дождусь походу.

Я тут как раз на автокурсы записался, если эта поделка еще и стоит не много - я возьму две )
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц