![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#111 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маршрутчики, видимо, везде одинаковые. Тоже терпеть их не могу, никогда не пропустят, несутся куда-то, наверное, за прибылью. Но если гаишник рядом, то они все сразу такие образцово-показательные становятся, остановится и рукой помашет, типа, проходи, чего ждешь... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 05.03.2015 в 13:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Подниму эту тему, водятлы VS пешеходеры. В большинстве случаев это два противоборствующих лагеря, водятлы во всем пешеходеров винят, а пешеходеры водятлов. Однако водятел, выходя из машины, внезапно становится пешеходером, но продолжает ощущать себя водятлом. Я это из своего окна часто наблюдаю, внизу небольшое парковочное место. Распространенная картина - паркуется автомобиль, вылезает из него водятел, которому надо перейти на другую сторону улицы. До перехода и светофора метров 20-30 идти. Но в 100% случаев (да, именно в 100%, иного я не видел), водятел переходит прямо тут поперек дороги, причем нередко перебегая, маневрируя между проезжающими автомобилями.
Какой вывод? Истинные пешеходеры как раз весьма ответственные, им не западло пройти 50 метров до перехода, и правила они как раз в большинстве случаев соблюдают. А водятелы, вечно недовольные пешеходерами, первые же нарушители, у которых ноги отсохнут дойти до перехода. Вообще, у меня сложилось такое мнение, что зачастую водятел это диагноз. Когда человек в магазин 200 метров от дома едет на машине, то пора бы уже задуматься... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Александр
Администратор
|
![]()
Arigato, это не водятлы это обыкновенный колхоз,
но! город для людей и внутри районов нет пешеходок и можно ходить где угодно, а трассы и уличные дороги - это для водителей, переходить можно только на светофорах, есть там пешеходки или нет.. Также напротив остановок должны быть пешеходки, и, если их нет, пешеход всё равно может переходить на остановку, если, конечно рядом нет пешеходки. Коротко говоря проблема не в водятлах, проблема в деревенском мышлении как таковом, не умении жить в городской среде, и вообще не умении контактировать с людьми. Почему на автомобилистах это больше всего заметно, потому что они сами себя изолируют, в тех же машинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Проблема пешеходных переходов, это проблема из другой плоскости, но она тоже существует. Например, у нас есть такие участки, где переходов вообще нет поблизости. Переходы обычно на перекрестках, а есть районы, где прямая дорога без перекрестков. И ни одного перехода.
Но речь была именно за водятлов, которые вечно недовольны пешеходами, но сами себя на дорогах ведут еще хуже. То есть если рассмотреть отдельно взятый район, то пешеходы гораздо более законопослушны в плане ПДД, чем водятлы, которые покинули свой автомобиль и на время стали пешеходами. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Александр
Администратор
|
![]()
Arigato, я ещё раз повторю, процитируя самого себя
Цитата:
В Анталии городские власти понаделали везде пешеходок, светофоров, а народ, в большинстве своём, игнорирует, одни бросаются под машины, другие не видят знаки и пешеходки. До последнего стоял на каждом перекрестке, пока все не уедут, а когда в машине, какие-то люди где угодно бросаются на дорогу, да не как у нас вальяжно и медленно с размышлением, а с ускорением, как в последний путь ) Опять же с теми с кем я был с цивилизованными, было комфортно, но народонаселение в основном деревенское там, а в СССР слеш России занимались социализацией, а после распада СССР все перенауезжали в города, оставив колхоз на едине с такими же как они, большинство из них и рады делать то что скажут, но никто им инструкции и приказы уже не выдаёт. Когда были в Москве недовольства, после выборов лет 6 назад, одёргивали всех, и кто в очереди не умеет стоять и кто жкх управлять не умеет, и по любому другому поводу, через 1-2 года всё поутихло и теперь деревенщины палятся среди основной массы давно живущих в городе. Arigato, а так как все уехали спецы в большие города, и в вашем городе, подобный колхоз управляет, то не удивительно, что и пешеходок нет и прочие проблемы деревенские. У меня вот в родном городе, хоть и маленьком, городские управляли, сейчас не понятно, тож скатывается в деревенское начальство, а в Пензе изначально был колхозник после 90-х, который прогрессивный индустриальный город загадил. Но ты ж не предложишь выдавать права только людям с высшем образованием? может быть они чувствуют себя круто в роли владельца авто, но по факту - это водитель, обслуга не профессиональная причём. Ты возьми пробей конкретного человека по тем же номерам, и работает он где нибудь на посылках, курьером, типа мелкий чиновник, где что урвать, из маленького бюджета, который маленький, потому что какой чиновник, такой и бюджет, потому выводы даже делать не надо. Самое страшное в этой теме "водятлов", то что они нормальных людей на дорогах убивают, вот это страшно, нужна федеральная реакция на любую аварию, но опять же на местечковом уровне будут свой паразитизм покрывать, экономя на пешеходках и тратя на коррупцию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
При чем тут деревенское мышление? Я же говорю, что пешеходы в подавляющем большинстве случаев как раз соблюдают ПДД, а водятлы, припарковавшись у обочины и превращаясь в пешехода, правила не соблюдают. Да и что, в Москве как-то иначе?
Скорее наличие автомобиля меняет образ мышления. Во-первых, автомобилист подсознательно ставит себя рангом выше пешехода, а когда сам становится пешеходом, то просто не успевает переключить свое сознание. Во-вторых, как я уже писал, водятел в большинстве случаев это диагноз. То есть человек теряет способность двигать ногами, как нормальные люди, ему бы только на педаль газа жать. От того многие водятлы не могут до ближайшего магазина дойти пешком, они до него доедут. И от того они не могут пройти 20-30 метров до пешеходного перехода, а переходят в том месте, где припарковались. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Александр
Администратор
|
![]()
Arigato, суждения по типу все мужики козлы, все бабы дуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Нет, это результат наблюдения. Нарисовал схематично, примерно так выглядит перекресток недалеко от моего дома:
1.png Угадайте, по какой стрелке (красной или зеленой) пойдет водятел? И я даю 100%, что всегда они ходят именно по этой стрелке, но при этом вечно недовольны пешеходерами, которые по зебре не так, как надо переходят ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переходы | Руско | Microsoft Office Access | 0 | 02.01.2014 10:15 |