![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#111 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Сейчас смотрю прошлогодний танковый биатлон. Последний раз редактировалось ds.Dante; 15.05.2015 в 19:49. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | ||||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Ты не прав. В истории есть миллиарды примеров, когда именно конструкторы изучали все аспекты применения из детища, в то время как военные были настроены в основном на разовое выполнение определенной задачи, а уже потом по результатам выполнения давали свои оценки. Как раз конструкторы вникали в особенности эксплуатации гораздо серьезнее чем военные. Помнится мне история с знаменитой прыгающей подводной миной, разработанной британцами. Когда военные долго не могли понять, почему разработчики так щепетильно все проверяют и перепроверяют. Милитаристы подгоняли. Им нужно было в срок разрушить плотины германцев, и они серьезно негодовали по поводу задержек и тучи опытов с миной. Конструктора прекрасно понимали с чем Ланкастерам придется столкнуться при атаке на плотины, и не хотели спешить, просчитывая все возможности, и в целом они оказались правы. Так что не могу я с тобой согласиться. Войны начинаются не на поле боя, а на кульманах. Цитата:
Цитата:
![]() (Только не кивай на Японцев, там другое малость) Цитата:
Во вторую мировую Т-34 е местами превосходили поршики и другие рейнметалла Гитлера за счет своей простоты, в то время как немец ломался то там то сям. У меня дед, артиллерист много рассказывал как они били по остановившимся мишеням в ходе наступления немцев, просто потому что движок порша глох. Бывало что клинило башню, и немец вынужден был разворачиваться всем корпусом. И все из-за сложного механизма. В этом плане и КВшки и ИСы и проче танки СССР выглядели более надежными. Да и не только танки. Цитата:
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Повышение эффективности (в том числе надёжности) иногда сопровождается усложнением. Цитата:
Современный прицел без электроники превращается в нечто такое. Наблюдение за местностью и целеуказание выполняются как-то так. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ds.Dante; 15.05.2015 в 21:28. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Про "воюет" будем говорить если вежливые люди появятся в Канаде, например. Последний раз редактировалось rrrFer; 15.05.2015 в 22:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Санитар
Старожил
|
![]()
Utkin
Я там выше на вопрос ответил, но он был тебе адресован. Так то мне тоже интересно прочитать что там за доктрины есть у США, которых нет у других. И что такое есть у США, если "самолеты и танки - это ударная мелочь". |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Это технологии 20-летней давности из штатов ) Там просто это по другому называется, доктрина чуть по другому выстроена. А так все то же самое. Цитата:
Ты же не можешь сказать что завтра в танк не пихнут... летающий ранец. Или суперпупер отвал, который позволит танку самоокопаться повертевшись на месте ![]() Цитата:
Впихнуть невпихнуемое, как говорят. Цитата:
Не будут же в учебке учить основательно и этому и тому? Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно будут. У меня была простенькая радиорелейка, однако меня так задрачивали по её устройству, по электрическим цепям, что я узнал о радиотехнике больше, чем за несколько лет в универе. Не говоря уже о совсем примитивной технике типа ТА-57, которую можно собрать на коленке, много чего изучали. Более сложную технику трудно изучить столь досконально, но на ней должны работать контрактники, у которых больше учебного времени. Из этого не следует, что Штатам не нужно развивать фронтовой хайтек. Последний раз редактировалось ds.Dante; 15.05.2015 в 22:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Очень сомнительно, сломаться может любая система, а тем более в бою (особенно если учесть, что Армата вообще на ровном месте заглохла). И конструкторы тут не виноваты, им сказали сделать необитаемую башню и автомат - они сделают. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько стоит БД | satka | Microsoft Office Access | 4 | 18.07.2011 01:51 |
Сколько стоит игра? | Chipson2 | Фриланс | 2 | 18.11.2010 19:28 |
Сколько стоит икра? | Баламут | Свободное общение | 26 | 12.11.2010 09:53 |
Сколько стоит такая программка? И сколько по времени её сделать? | Палыч I | Фриланс | 8 | 10.09.2010 16:23 |