Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 14:04   #111
JTG
я получил эту роль
Старожил

Товарищи Шрёдингеры! Что такое эти-самые струны? Из чего они?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 14:28   #112
SAS888
Старожил

Уважаемый JTG, если бы у Вас на самом деле был интерес к этому вопросу, то Вы без труда нашли бы для себя ответ, "порывшись" в недрах интернета. Например, Здесь.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:51   #113
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Теоретически, можно подобрать бесконечную среду, колебание струн которой увеличит скорость фотона, взаимодействуя с его колебанием.
теоретически? я думаю, фотон летит в космосе между галактиками с одной скоростью. А влетая в солнечную систему явно с меньшей. Потому скорость фотона летящего от солнца будет меньше чем летящего от альфы центавры, а зная на сколько медленнее можно понять на сколько ближе альфа центавра к нам, а если размышлять в этом ключе, то центавра становится ближе чем мы думали раньше
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 16:18   #114
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Уважаемый JTG, если бы у Вас на самом деле был интерес к этому вопросу, то Вы без труда нашли бы для себя ответ, "порывшись" в недрах интернета. Например, Здесь.
Сферическая струна в вакууме
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 01:24   #115
StalkerIQ

Сразу предупрежу с русским у меня плохо
Ух!!! Всем привет как же мне нравятся такие темки прочёл всё что вы писали))))) щаз как отвечу всем!!!
В общем так что касается самой темы Движение со скоростью света и быстрее скорости света это невозможно да и сама скорость света не может быть достигнута знаители слишком быстро!!! объясню ответ ни сразу с начало кусок информации.
1.Вода камень точит частица за частицей стачивает согласны?
2.Далие ваккум это нихрена ни пустота там в космосе много грязи газа радио волн и всяких радиаций гамма альфа бета каких хатите излучений в конце концов кометы и метиориты планеты и солнца!"ах ну да звёзды" короче не пусто там согласны?
3.Далие движение как вы поймёте что вы движитесь???????
Согласно первым урокам о скорости в учебниках физики мы понимаем что мы движемся увидев другой обьект (не иммеющий скорости или имеющий скорость мы сравниваем их только тогда понимем если закрыть вам глаза и медлино двигать платворму под вами вы этого не поймёте)
ВСПОМНИМ эффект "вогзал движиться!" когда сидим в вогоне и смотрим в окно вогон поначалу так медлино движеться что рецепторы не понимают этого в то время когда глаза видят и посылают сигнал о движении ну или там другой поезд смотрим на него и не понимаем мы едим или он уезжает что я хочу сказать что бы понять что мы достигли скорости света надо это увидить или потвердить а какой глаз это увидит!? да и ещё вот мы летим скорость 299 792 458 м/с много чего 98% материи внутри вселенной не имеет даже 1 процента этой скорости значит относительно нас они медленные очень очень они как бы для нас стоят на месте на самом деле движуться это конечно при усливии что мозг человека со сверх скоростью всё это увидит и осмыслит хотя это тоже не возможно к тому же нам придёться стоять на месте какоето время потому что мы оглохнем но не совсем так как звук тоже будет очень медленым нам придёться ждать пока он долетит и ослепнем но не совсем тоже надо ждать фотоны или если мы движемся со скоростью света который используют наши глаза и рецепторы они тоже остановяться (иммею ввиду свет фотоны) и они не будут лететь к нам в глаза а мы должны будем ходить и запихивать их в глаза каг-бы
(даже незнаю понятны ли вам мои мысли).
Я это обдумал когда посмотрел фильм где парень время остонавливал это бред лучи света тоже остановились он двинулся и как бы сломал их и всё ничего не видит дальше)))))) уфф интересно я бред нису или хоть в чёмто есть смысл...
4.Далие о чём вы там ещё говорили о времени перемещение в пространстве.
НЕзнаю как судить о времени время как система в которой если изменить одно то и изменитья всё остальное или как не зависемое "отрезки" ещё ктото сказал что если чтото изменить в прошлом то будующие не измениться какбы тот момент который мы изменили будет догонять настоящие и ни когда не догонет так как время идёт в перет что там что тут что сейчас и тогда в разном времени ))))) это хорошо тогда приведу опровержение пример допустим щас 10.10.2005 я отпроавился в 10.10.2000 и там убил ково нибуть вернулся обратно по этой тиории значит когда я доживу до 10.10.2010 то что я сделал в 10.10.2005 догонит моё прошлое (уже моё настоящие в прошлом до изминения) когда я перемищался во времини но я же изменил то время?_? и что тогда (мир изчезнет системная ошибка никакой логики понимете?) дак вот в чём загвоздка!! и вот вам правильный ответ я вернулся "значит для меня это время просто пролетело я попал в другую кординату времени "так как время целое но я его этим изменением надоломил!!!"" "очень быстро" так как я переместился во времени значит то что я сделал в прошлом повлияло на этот отрезок времени и он в тот момент получил развлитвление.
И опять же а то что было исчезло? а может продолжило существовать? а может застыло там время вовсе? но уже без меня я то в другом отрезке с тем самым изминением я попал в это равлитвелине значит в идеалевсе что могло бы быть уже есть какбы все возможнве твлитвелени есть сущиствуют... но это тоже всё чушь просто тоже пофантазировал забудьте всё что я писал про время так как перемищаться во времени нельзя покрайней мере назад а в перёд мы перемищаемся ежесикундно чтобы попасть в будующие надо увеличить скорость времения вокруг себя и всегото но назад после этого не вернёшся ))) ах да забыл сказать прошлое изменить вообще нельзя сразу нарушиться причино следственная связь.

Последний раз редактировалось StalkerIQ; 20.04.2010 в 01:32.
StalkerIQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 01:24   #116
StalkerIQ

Схемка такая вы создали машину времени вы герой пошли в прошлое купили мороженку скушали (вдохнули воздух) её это повлияло на всё прошлое кстати "забрали из прошлого материю уже обратно вернуться не можите" "Смекаете"))))))
дак вот скушали это что-то изменило а если конкретно имено вот этот поступок не заставит вас создать машину времени значит вы не создали её в будущем а значит не переместились в прошлое короче небыло этого тут два варианты либо машина исчезнет и вы останитесь в том времени в которое попали либо вы и машина исчезните тоесть теоритически можно менят всё что не повлияет на создание машины времени на одном форуме слышал перемищусь в прошлое и подарю себе машину времени но тогда в будующем её не создадут а значит опять же не переместишься и не отдашь её себе!!!!
И вот апогей про то что вода камень точит))))) летит корабль со скоростью 299 792 458 м/с допустим 31 секунду это гдето
900 000 000 метров как думаете весь тот мусор на пути в космосе не истёр корабль в порошок ))))))))))))))
Вывод
1.Так быстро перемещаться нельзя опасно для здоровья
2. Во временя назад путишествовать нельза только вперёд и то под большим вопросом"?"
До появления вселеной была "темнота или ничего" но темнота и ничто это что для человека просто не поподание на рецепоры каких либо воздействий но чтото ведь было она ведь откудото взялась вобщем незнаю что было там предпологать ничего не хочу устал но для меня готовая модель вселеной это как там говорилось есть материя безконечное количество из них состоят пространства
в 1 -мерном бесконечное количестыо паралельных не пересикающихся точек
в 2 -мерном бесконечное количестыо паралельных не пересикающихся линий или лучей из тех самых точек ))))))))))
в 3 мером бесконечное количестыо паралельных не пересикающихся плоскостей но вот загвоздка всё есть и материя и точки и линии и плоскости но всё паралельно и скучно и тут последний ингридиент "время" который заставляет двигаться и точки и линии и плоскости и они перестают быть паралельны и не пересекаемыми.
И последние надо учиться передвигать вселеную а не себя что делает чёрная дыра она стоит на месте в вселеная стримиться в неё ваще парадокс )))) хатя могу быть и не прав.
Вроде бы сказал всё что хотел спасибо что прочли и вытерпели весь пост ))))
StalkerIQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 01:41   #117
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от StalkerIQ
И вот апогей про то что вода камень точит))))) летит корабль со скоростью 299 792 458 м/с допустим 31 секунду это гдето
900 000 000 метров как думаете весь тот мусор на пути в космосе не истёр корабль в порошок ))))))))))))))
Для такого вывода надо ещё знать, каково будет состояние материи при такой скорости, может корабль превратится в пучок фотонов, а в нужном месте снова станет кораблём...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:08   #118
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Да, с точки зрения классической физики нельзя достичь скорости света, мы будем стремится к ней.
Не следует также забывать про релятивистские эффекты:например, время для нас будет казаться очень ускоренным а мы будем сплющенные =)
А если мы достигнем скорости света, то заглючим Вселенную, ибо если следовать формуле ... будет деление на ноль.

k=( 1 - ((c^2)/(v^2)) )^(1/2)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:34   #119
Utkin
Старожил

Именно для этого и придумали неклассическую физику .

StalkerIQ
Цитата:
3.Далие движение как вы поймёте что вы движитесь???????
А зачем? Я же не представляю как работает плазменный телевизор, но мне это ничуть не мешает его использовать . Не хочу я понимать двигаюсь я или нет, нажал на кнопочку и понеслась .

Цитата:
1.Так быстро перемещаться нельзя опасно для здоровья
Ну это уже особенности. Главное сам принцип возможно или нет и что при этом происходит? Если возможно, вот тогда уже начнут придумывать как при этом не убиться. А даже если и опасно, можно не самим летать, пусть автоматы летают на альфу Центавра за рудой какой-нибудь. Мелочь, а приятно.

Цитата:
в 1 -мерном бесконечное количестыо паралельных не пересикающихся точек
в 2 -мерном бесконечное количестыо паралельных не пересикающихся линий или лучей из тех самых точек ))))))))))
Точки это абстракция в голове, они не существуют. Поэтому Вы можете насчитать все что угодно, но будет ли это соответствовать действительности?

Цитата:
и тут последний ингридиент "время" который заставляет двигаться
Сомнительно, что когда я еду в такси, меня движет время.

Цитата:
И последние надо учиться передвигать вселеную а не себя что делает чёрная дыра она стоит на месте в вселеная стримиться в неё ваще парадокс )))) хатя могу быть и не прав.
Откуда такая информация?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:46   #120
SAS888
Старожил

Цитата:
чёрная дыра она стоит на месте в вселеная стримиться в неё
1. С чего Вы взяли, что она стоит на месте?
2. Рассмотрим несколько черных дыр. По-Вашему, каждая стремится "натянуть" одеяло на себя? Но ведь тогда они порвут Вселенную в клочья!

Цитата:
Сомнительно, что когда я еду в такси, меня движет время.
Ну, как же? А формула s = v*t мне говорит о том, что если нет времени (t=0), то нет и перемещения. Т.е. Вы, даже находясь в такси, стоите на месте.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 20.04.2010 в 09:48.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц