Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2011, 08:59   #121
VintProg
not
Участник клуба

я таких бумаг не видел еще...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 09:05   #122
Utkin
Старожил

Цитата:
И что из этого следует? Мне отвечать еще и за слова поп-див?
Я имел ввиду Кураева - яростного сторонника православия. Кстати, раньше - в СССР он занимался пропагандой атеизма . Сплошные взаимоисключающие параграфы. Поп-дива? Точно, еще лучше даже чем поп-звезда.
Цитата:
Такие ресурсы мне не интересны и я их не читаю.
Да, но ссылки на источники там настоящие.

Цитата:
Или. Если ты православный, то значит посещаешь храм. Пусть не так часто как надо, но приходишь в Дом Господень.
Да Вы сектант , ибо Ваше мнение идет в разрез с официальным верованием... Там ведь четко сказано, что ты не просто захотел пришел, захотел не пришел. Ты обязан посещать церковь, если православный. А не если православный, то можешь посещать храм .

Цитата:
Назовите мне хоть одну статью бюджета, где прописаны расходы на РПЦ?
Она называется - Выполнение других обязательств органов местного самоуправления. Естественно оттуда идет финансирование не только РПЦ. Это если финансирование идет на уровне города или села. Для районов и областей разрабатываются либо специальные программы либо они перечисляют деньги в местные бюджеты, а те уже пересылают по назначению. И меня это тоже коробит. Потому что я плачу налоги, некоторая часть из которых идет на антинаучную деятельность в стране.

Насчет торговли услугами. Насколько мне известно (или я нахожусь в заблуждении?) - Иисус изгнал торговцев из храма... но видимо не всех.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 03.09.2011 в 11:51.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 13:22   #123
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Назовите мне хоть одну статью бюджета, где прописаны расходы на РПЦ?
Да даже и не обязательно их называть. Отсутствие налогового бремени - (особенно налога на прибыль) это и есть финансирование из гос. бюджета. Или церковь не пользуется услугами государства. Т.е. если у церкви что-то украдут, то в милицию они не обращаются, в случае войны армия защищать церковь не будет, так что-ли. Или церковь пользуется всеми этими мирскими функциями. А если пользуется, то за чей счёт? Так как сами в бюджет они многие налоги не платят.

На каком основании кодекс так искажён в сторону религии?
Если они зарабатывают деньги, то пусть платят с этого бизнеса налоги, в чём проблема, то. Заработали, заплатите в бюджет. Или не зарабатывайте вовсе.

Вобщем я к чему всё-это. Вопрос-то один остался. Вы по прежнему считаете, что государство не поддерживает церковь?

Цитата:
Догадайтесь.
Зачем догадываться, когда можно взять устав СХР и почитать. А затем взять налоговый кодекс и почитать.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 14:01   #124
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Государство официально не поддерживает. А вот президент и прочие думы - запросто. Причем из гос. бюджета. Скоро начнут и гей-парады спонсировать. А что? Там все свои...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 16:25   #125
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я имел ввиду Кураева - яростного сторонника православия. Кстати, раньше - в СССР он занимался пропагандой атеизма . Сплошные взаимоисключающие параграфы. Поп-дива? Точно, еще лучше даже чем поп-звезда.
Я не телепат. Как написали так и понял.

Цитата:
Да, но ссылки на источники там настоящие.
Мне это неизвестно, потому как ресурсы подобные Лукоморью не посещаю.

Цитата:
Да Вы сектант , ибо Ваше мнение идет в разрез с официальным верованием... Там ведь четко сказано, что ты не просто захотел пришел, захотел не пришел. Ты обязан посещать церковь, если православный. А не если православный, то можешь посещать храм .
Я смотрю Вы отлично умеете вешать ярлыки. Честно говоря мне от этого ни холодно ни жарко. А постоянно посещать церковь не всегда получается и я этого не скрываю. Работа, частые командировки, болезни и многое другое...

Цитата:
Она называется - Выполнение других обязательств органов местного самоуправления. Естественно оттуда идет финансирование не только РПЦ. Это если финансирование идет на уровне города или села. Для районов и областей разрабатываются либо специальные программы либо они перечисляют деньги в местные бюджеты, а те уже пересылают по назначению. И меня это тоже коробит. Потому что я плачу налоги, некоторая часть из которых идет на антинаучную деятельность в стране.
Если нет четкого целевого назначения денежных средств, то говорить о финансировании просто глупо. Как распоряжаются федеральными средствами местные органы власти известно только им. Причем тут РПЦ?

Цитата:
Насчет торговли услугами. Насколько мне известно (или я нахожусь в заблуждении?) - Иисус изгнал торговцев из храма... но видимо не всех.
Конечно заблуждаетесь. Это было издревле. Любое молитвенное прошение должно быть подкреплено готовностью принести что то в дар. Вот что пишет Святой Иоан Златоуст:

Ты не смущайся – не за деньги продаются блага небесные, не деньгами покупают их, а свободным решением дающего деньги, человеколюбием и милостыней. Если бы на серебро покупались эти блага, то женщина, положившая две лепты, не много получила бы. Но так как не серебро, а доброе намерение имело силу, то она, показав всю готовность, получила все. Итак, мы не должны говорить, что Царствие Небесное покупается за деньги, – не за деньги, а за свободное решение, которое проявляется через деньги. Однако, скажешь, и деньги нужны? Не деньги нужны, а решение. Имея его, ты можешь и за две лепты купить небо, а без него и за тысячу талантов не купишь того, что можешь купить за две лепты.

А вот что говорит Господь:

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет (Лк.12:33-34). И св. апостол Павел пишет: Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу (Фил.4:16-17).

Подобные оплаты правильней назвать пожертвованием или милостыней. Кстати на Вашей фотографии именно так и написано.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 16:40   #126
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Да даже и не обязательно их называть. Отсутствие налогового бремени - (особенно налога на прибыль) это и есть финансирование из гос. бюджета. Или церковь не пользуется услугами государства. Т.е. если у церкви что-то украдут, то в милицию они не обращаются, в случае войны армия защищать церковь не будет, так что-ли. Или церковь пользуется всеми этими мирскими функциями. А если пользуется, то за чей счёт? Так как сами в бюджет они многие налоги не платят.
На каком основании кодекс так искажён в сторону религии?
Если они зарабатывают деньги, то пусть платят с этого бизнеса налоги, в чём проблема, то. Заработали, заплатите в бюджет. Или не зарабатывайте вовсе.
А с чего взяли, что не платят? Платят,но как многие другие общественные организации имеют ряд льгот.
Платят:
1) Подоходный налог.
2) Транспортный налог.
3) Земельный налог.
4) Налог на имущество.
Имеют льготы:
в соответствии со ст. 381 Налогового кодекса (НК РФ) все религиозные организации освобождаются от уплаты налога на имущество, используемое ими для осуществления религиозной деятельности. Под льготу подпадают, в частности, здания храмов, синагог, мечетей и иных объектов, предназначенных для совершения богослужений, а также здания семинарий, медресе и прочих учреждений профессионального религиозного образования. А в соответствии со ст. 395 НК РФ религиозные организации освобождаются также от уплаты земельного налога за участок, на котором расположены все здания, строения и сооружения вышеназванных организаций.
Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, согласно ст. 251 НК РФ, не учитываются доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Наконец, при продаже такие предметы и литература не облагаются НДС (ст. 149 НК РФ). Это же касается проведения религиозных обрядов и других культовых действий, а также ремонтно-реставрационных, консервационных и восстановительных работ культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций.

Цитата:
Вобщем я к чему всё-это. Вопрос-то один остался. Вы по прежнему считаете, что государство не поддерживает церковь?
Официально - нет.

Цитата:
Зачем догадываться, когда можно взять устав СХР и почитать. А затем взять налоговый кодекс и почитать.
Ну так возьмите...
Старый 03.09.2011, 17:28   #127
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Ладно, я видать совсем ничего не понимаю.
Официально - государство не поддерживает церковь, однако выше перечислили кучу статей из НК РФ, на основании которых религиозные организации получают "чуть-чуть немного" льгот.
Это не поддержка что-ли? Или налоговый кодекс - это неофициальный документ?

Вобщем, теперь утром мы не умываемся, а просто опускаем лицо в тазик с водой. На том и порешили.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 18:36   #128
Utkin
Старожил

По приведенным цитатам (насчет денег и церкви) мне все стало понятно. Люди не платят за услуги, а принимают решения . Захотел постричься - прими решение на 300 руб. .

Цитата:
Любое молитвенное прошение должно быть подкреплено готовностью принести что то в дар.
Одно вот только непонятно - зачем всемогущему богу что-то в дар? Зато становится ясно почему он всёпрощающий . Надеюсь Вы понимаете, что я издеваюсь над софистикой, какой прикрывается церковь? Вообще я немного растерян, потому как ожидал более сереьзного аргумента. Какой-то святой в легкую может заткнуть Иисуса - типа надо теперь так. Блестящая отмазка. Да и кто такой Иисус в сравнении со святым? Так богопроводник на 33 года...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 03.09.2011 в 18:42.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 20:05   #129
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Так что, пора вводить обязательное преподавание основ православной культуры для оставшихся 10%.
нафиг это, у нас свобода вероисповеданий же.
с какого я должен все это слушать если я иной веры?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 20:40   #130
NITRO2025
Новичок
Джуниор

Цитата:
Ладно, я видать совсем ничего не понимаю.
Официально - государство не поддерживает церковь, однако выше перечислили кучу статей из НК РФ, на основании которых религиозные организации получают "чуть-чуть немного" льгот.
Это не поддержка что-ли? Или налоговый кодекс - это неофициальный документ?
Государство поддерживает не религиозные, а общественные организации. Чувствуете разницу? А общественных организаций у нас много. Это и общество инвалидов и ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, ФСБ и прочая, прочая, прочая... Так что РПЦ не является единственным баловнем судьбы.

Цитата:
Вобщем, теперь утром мы не умываемся, а просто опускаем лицо в тазик с водой. На том и порешили.
Ну это как Вам нравится....
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц