Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2013, 10:42   #121
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Опять снова чего-то курили: форсунки используются для впрыска дизельного топлива.
Или под форсункой Вы понимаете инжектор?
Да именно так, я других названий на бензиновые распылители не слышал. Может вы какое ни будь другое название слышали.
Цитата:
Я их поднял до 25000
а если поднять до 12000, то почти любой бензиновый двигатель навернется
Есть сталь хрупкая, есть мягкая и есть средняя. Все они обладают своими недостатками. Хрупкая сталь держит большие нагрузки, но стоит только ударить по ней, она и треснула. Мягкая сталь наоборот не треснет, но стоит на неё надавить, раз и вмятина. Средняя сталь то же не чего хорошего, не туда не сюда. Но если сделать гибрид из хрупкой стали и мягкой, накидать их слоями, так слоёв с 3000щи как у лучшей стали в мире катан или брони тигров набросанной крест-накрест, то получается совсем другой материал. Держит большие нагрузки и не хрупкий.
И плюс композитные свойства. Вспомните правило: шестерёнки из металла работают 60 лет, а из дерева 600 лет, потому что меньше сил трения. Если посмотреть под микроскоп кинематику японского магнитофона, то там вы увидите гранулы ферритового включения. А феррит (карандаш) как известно смазка. И там ещё пол таблицы Менделеева смазывающих элементов. Так композитные свойства даёт и танковая присадка (масляная) пропитывающая материал насквозь. Приведу пример без присадочной работы. Как -то раз у нас на заводе зимой на холодную завёл один двигатель. На педаль газа случайно попал коврик, надавив на него. Водитель не успел убрать этот коврик, машина резко газанула и двигатель стуканул. Беда произошла, потому что масло было не присажено танковой присадкой, которое пропитывает трущийся материал насквозь. Танковая присадка помогает, когда у вас кончилось масло, но вы можете ехать без него до первой починочной мастерской ещё 40 километров, что бы ни замёрзнуть в дороге. Или вы просто заводите мотор. При заведении мотор работает пару секунд без масла, пока его не накачал насос. Или зимой пуск на холодную без присадки равен пробегу в 10000 км. С присадкой он равен 0ю. Или вам в маслонасос (систему) повредило и вам надо дотянуть.
Вспомните рекламу масла изохрач из штатов. На ней ещё присутствовали Макаревич, Ала Пугачёва и т.д. С мотора сняли поддон, вылили из него масло, нагрели его до красна паяльными лампами, завели и так красный гоняли на больших оборотах 12 часов. Заглушив разобрали перед зрителями. К изумлению всех, не какого износа на деталях не было.
Цитата:
Не рассказывайте сказки - на 10000 оборотов практически половина топлива уже не сгорает,
Я же писал на этом форуме про это:
Цитата:
Сообщение от Вадим170300 Посмотреть сообщение
Мне бывший хозяин машины меня обучал этому мотору. Он сказал, что между камерой питания цилиндров и глушителем стоит переходной клапан контролируемый компом. Этот клапан страховал от выброса в глушитель не успевшего сгореть топлива. На больших оборотах, особенно на очень больших, когда уж наверняка было видно, что топливу не успеть сгореть, этот клапан открывался. Выхлопные газы с недогоревшим топливом начинали ходить в круговую, пока в них всё топливо не сгорало. Особенно этот клапан открывается когда, например не удалось достать 93ий бензин, а удалось достать например 72.
Но вот, по своему опыту добавлю. Когда у нас на вихре кончался бензин и нам надо было дотянуть, мы лили в бак всё подряд, масло, воду.. и движок работал. Когда зверь вихрь на больших оборотах он всё сожрёт. Так и здесь выходит питание выхлопными газами.

Последний раз редактировалось Вадим170300; 24.07.2013 в 11:25.
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 11:16   #122
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Если сгорает одинаковое количество топлива, то и давление газа будет одинаково
У вас такая логика. Если топливо взорвалось быстро, а поршень идёт медленно, то давление (отработанные газы) этого взрыва всё равно останется в этой камере сгорания и будет дальше толкать этот медленный поршень. Но по этой логике выходит, что если поставить спортивный мотор от формулы 1 на грузовой танкер на взрывном этаноле, то он его потянет, если лошадиные силы одинаковые. И потянет как на мазуте. Не надо дизелей с дом, хватит и портативного мотора. Актан число не нужен, всё равно как взрываться топливу, всё равно мы пользуемся только его давлением (отработанными газами).
Но посмотрите на замедленную съёмку выстрела оружия. Там за пулей кроме газов (молекул) вылетает ещё и огонь (детонация).
Разберём грузовой танкер на примере:
Давайте разберём взрыв (или быстрое горение) на молекулярном уровне. Разберём методом переноса троечника Хевисайта из пушечных войск, не признанного математиками, но как ни странно, только по его системе летают космические корабли, потому только его система самая точная, потому что простая. По методу переноса заменим атомы молекулы частицами, а связи их заменим пружинами. Возьмём пару частиц со сжатой между ними пружиной и высвободим энергию её за 000001сек. Пружина нам создаёт детонацию, а частицы создадут нам газы (выхлопные).
Проскакивает искра зажигания. Частицы разлетаются с массой «н» за 00000001сек (связующий электрон почти не чего не весит, значит массой пружины можно пренебречь, выделяется только её сила). Частицы бьют по поршню. И если поршень не перемещается от этого удара, то есть сильно нагружен, то на поршне останется вмятина от этого удара или произойдёт деформация шатуна, коленчатого вала, вала и винта.

Тупой пример 1 (повторюсь, сори):Перед вами брусок металла (нагруженный поршень) килограмм так на 100. У вас в руках молоток (взрыв топлива за 000001сек.). Вы сильно размахиваетесь и бьёте по этому брусу. Брус не передвинется не на миллиметр. Энергия молотка уйдёт во внутреннюю энергию бруса, во вмятину на нём. Для простоты понимания вмятину на брусе заменим деревяшкой с гвоздём.
Прикладываем деревяшку с гвоздём к тяжёлому брусу и бьём по гвоздю молотком. Брус остался на месте, гвоздь вбит, энергия ушла во внутреннюю энергию деревяшки. Из опыта видно, что энергия ушла во внутреннюю энергию железа (деформации и нагревание) нагруженного поршня, шатуна, коленчатого вала, вала и винта.

Теперь высвободим энергию за секунду 1у. Частицы разлетаются и бьют по нагруженному поршню в течении 1ой секунды.
Тупой пример 2 (повторюсь, сори).
Вы этим молотком с той же самой энергией как в первом примере давите на этот брус в течении 1ой секунды. Брус сдвинется, энергия уйдёт не во внутреннюю энергию этого бруса, во вмятину (повреждение металла), а энергия уйдёт в передвижение бруса.
Делаем то же самое, только не бьём, а давим уже на гвоздь с такой же энергией как в первом случае. Гвоздь останется на месте, а энергия уйдёт в передвижение тяжёлого груза.

Но это теоретически. А практически брус, конечно, сдвинется от сильного удара. Но энергия по закону сохранения энергии поделится на передвижение бруса и вмятину (гвоздь) понижая величину полезной работы вычитанием неполезной (вмятины, гвоздя).

Из анализа опытов видно, что взрыв (или быстрое горение) состоит из двух сил: 1я) детонации (пружина) и 2я) газов (2е частицы). В вашем случае DiemonStar мы используем только одну силу, силу газов (выхлопных (2х частиц)) а силу детонации (электрон (пружина)) теряем. КПД (мощность) двигателя падает. Как она упадёт надо подсчитать по формулам. То есть, какую процентарную часть составляет ваша сила газов (2е частицы) от энергии топлива (2е частицы со сжатой прущиной).Оставшееся часть энергии это сила детонации (пружина). Плюс из анализа выше видно, что сила детонации (пружины) уйдёт во внутреннюю энергию металла (повреждение, тепло), короче говоря, в понижение мотто ресурса двигателя и его привода на движение.

Я в университете помню, составлял пару программ на бейсике
1ая 2+2 логическая. А 2я, птичка летит, какает на кораблик, кораблик тонет, графическая (оперирование с дровами видюхи). Учитель ставил оценки по количеству строк в блокнотике (программы), чем их меньше, тем программа скорострельней. Один уместился в 2е строки и получил 5. У меня программа получилась длинная, получил 4е. Этим мои знания в компьютерном деле и ограничиваются.
Так вот, выше приведённый алгоритм по методу переноса имеет всего 2а параметра и процентарную зависимость по самой тупой, простой процентарной формуле крест на крест. Если такую формулу заткнуть в блокнотик компа, то она будет всего в несколько строк, а значит скорострельная, и этот комб бы управлял движком. Вход его на датчик момента на валу, выход на гвоздь форсунки. Как идея.
Старый 24.07.2013, 11:18   #123
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Я же писал на этом форуме про это:
Вы бред писали - для сгорания требуется кислород, поэтому повторное использование отработанных газов из-за низкого содержания кислорода очень сильно снизит кпд двигателя, поскольку сгорание будет проходить как-минимум медленнее, если вообще будет.

Цитата:
Вспомните рекламу масла изохрач из штатов. На ней ещё присутствовали Макаревич, Ала Пугачёва и т.д. С мотора сняли поддон, вылили из него масло, нагрели его до красна паяльными лампами, завели и так красный гоняли на больших оборотах 12 часов. Заглушив разобрали перед зрителями. К изумлению всех, не какого износа на деталях не было.
Ни разу не видел рекламы длительностью 12 часов. А уж про "звезд" вообще молчу - судя по рекламе, они жрут несъедобные вещи и пользуются всякой отравой...
Вдобавок, кипящее масло, циркулирующее по холодному двигателю совсем не так страшно, как кажется... От холодного масла вреда больше.

Цитата:
Из анализа опытов видно, что взрыв (или быстрое горение) состоит из двух сил: 1я) детонации (пружина) и 2я) газов (2е частицы). В вашем случае DiemonStar мы используем только одну силу, силу газов (выхлопных (2х частиц)) а силу детонации (электрон (пружина)) теряем. КПД (мощность) двигателя падает. Как она упадёт надо подсчитать по формулам. То есть, какую процентарную часть составляет ваша сила газов (2е частицы) от энергии топлива (2е частицы со сжатой прущиной).Оставшееся часть энергии это сила детонации (пружина). Плюс из анализа выше видно, что сила детонации (пружины) уйдёт во внутреннюю энергию металла (повреждение, тепло), короче говоря, в понижение мотто ресурса двигателя и его привода на движение.
Детонации в двигателе быть не должно, иначе он быстр выйдет из строя...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 24.07.2013 в 11:37.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 11:20   #124
Utkin
Старожил

Цитата:
Как идея
Паршиво. Скорость выполнения программы определяется не количеством строк, а алгоритмом.
Цитата:
Учитель ставил оценки по количеству строк
Мне кажется что Вы обычный тролящий школьник. В университете нет учителей.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 12:05   #125
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Детонации в двигателе быть не должно, иначе он быстр выйдет из строя...
Совершенно верно. Для этого в бензин добавляют триэтил свинца, который снижает скорость горения бензина, а значит предотвращает детонацию.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не надоело ещё троля кормить? .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 24.07.2013 в 12:08.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 12:20   #126
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Вы бред писали - для сгорания требуется кислород, поэтому повторное использование отработанных газов из-за низкого содержания кислорода очень сильно снизит кпд двигателя, поскольку сгорание будет проходить как-минимум медленнее, если вообще будет.
Что такое выхлопные газы это ЦО. Углекислый газ. Согласен, горение с ним не происходит. А что если туда в этот круговой вихрь комп ещё будет добавлять и кислород. Тогда же эта беда заработает, и не будет давать смертельных выхлопных газов. Получившейся, углекислый газ очень легко переводится в кислород. Я вам могу привести бесчисленное множество решение этой проблемы.
Старый 24.07.2013, 12:23   #127
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Получившейся, углекислый газ очень легко переводится в кислород.
Ага. Таскать за собой оранжерею длиной километров 20.
Старый 24.07.2013, 12:52   #128
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не надоело ещё троля кормить? .
Да, именно так. В детстве я не учился, всё хотел создать свой ансамбль. В университете так же сочинял и пере-я с двойки на тройку и потом из-за этого вылетел из него. Потом когда стало ясно, что ансамбль не создать начал заниматься примочками для гитары что бы на них подзаработать. Начал расшифровывать секретные технологии музыкантов. А когда расшифровал их, сделал собственный процессор для гитары. Потом понял, что квартирных технологий не хватит, что бы его сделать. Сидел возле него как у разбитого корыта. Решил деньги заработать нормальной работой. Пришёл устраиваться на работу ни где без диплома не берут, берут только дворником или сторожем. Вот и вышел на ваш форум подучится, а потом может куплю диплом. Да вы правы я так школьником и остался. Учился на 4ре до 4го класса, а потом всё эта гитара.
Старый 24.07.2013, 13:24   #129
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ага. Таскать за собой оранжерею длиной километров 20.

Ага, именно так.
Но величина с ростом технологий уменьшается.
Пока эта беда теоретически, так, идейка про запас на худшие времена.
Типа маленькой програмки на комп

Последний раз редактировалось Вадим170300; 24.07.2013 в 13:27.
Старый 24.07.2013, 14:02   #130
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Да, именно так. В детстве я не учился, всё хотел создать свой ансамбль. В университете так же сочинял и пере-я с двойки на тройку и потом из-за этого вылетел из него. Потом когда стало ясно, что ансамбль не создать начал заниматься примочками для гитары что бы на них подзаработать. Начал расшифровывать секретные технологии музыкантов. А когда расшифровал их, сделал собственный процессор для гитары. Потом понял, что квартирных технологий не хватит, что бы его сделать. Сидел возле него как у разбитого корыта. Решил деньги заработать нормальной работой. Пришёл устраиваться на работу ни где без диплома не берут, берут только дворником или сторожем. Вот и вышел на ваш форум подучится, а потом может куплю диплом. Да вы правы я так школьником и остался. Учился на 4ре до 4го класса, а потом всё эта гитара.
Я тоже имею отношение к музыке. Правда, ансамбль я не создавал, а работал оператором. Паял реверы, фузы, квакушки, фейзеры и прочее. Но это не помешало, а помогло изучить физику и иж с ней связаное. Школу я закончил на тройки, а вот институт на 4-и и 5-и (самообразование очень помогло).
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц