Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2017, 17:07   #121
Alar
Александр
Администратор

Т.е. доказывать то что сколько я не ездил с разными водителям, все став пешеходами соблюдают пешеходные правила вам бесполезно? у вас идёт огульное применение

Цитата:
все мужики козлы, все бабы дуры.
все водители, плохие пешеходы.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 17:44   #122
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Т.е. доказывать то что сколько я не ездил с разными водителям, все став пешеходами соблюдают пешеходные правила вам бесполезно?
В ситуации, как на картинке, были? Где звездочка - там магазин, в который и надо попасть. То есть вы утверждаете, что припарковавшись, водятел пойдет до светофора, дождется зеленого, перейдет, а потом вернется назад по противоположной стороне улицы? К сожалению, я такого ни разу не видел. А данная картина у меня прямо под окном.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 17:50   #123
Аватар
Старожил

Водители разные бывают, как и пешеходы. И колхозное мышление не при чем. Его фишка: поменяй председателя - весь колхоз изменится ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 19:22   #124
Alar
Александр
Администратор

Аватар, колхозники и деревенщины, это не кто себя ведут как колхозники и деревенщины, не обязательно жить в деревне, чтобы быть колхозником.

Естественно, если колхозникам дать хотя бы одного нормального председателя, он их погонит в правильное направление, но пока такого нет, так и будет деревенская жизнь цвести.

Вот Arigato взял бы да и постоял бы там объясняя где переход, в рамках социальной нагрузки, но ему это не надо, вот и им не надо искать переход. Я бы, как минимум напрягся, что-то сделать, в гибдд можно позвонить. Сделать фото отправить можно, ему придёт штраф по номеру машины за переход в неположенном месте, обычного пешехода сложнее оштрафовать, у него номеров нет )

Тут главное себя как-то вписывать в то общество в котором приходится жить, вот Arigato сделал для себя выводы, что все водители в его городе и, следовательно, во всём мире - быдло. Ну окей, это его безопасное состояние.

Мой же вывод, однозначный, и сам Arigato это на себе подтвержает своим поведением - южный менталитет, упёртые бараны, как сказала одна девушка из Украины, хотя она была не права, опасно багаж несла, и извинялась, что и тут как на украине каждый самый умный. Но это говорил в ней опыт жизни на украине VS комфортной Москве, хотя сейчас народ лениться застраивать, неадекватов мало их проще обойти, все равно в Москве не удержаться и уедут на родину порядки наводить.

Все то же самое что говорю о московской области, могу сказать и о пензенской, ульяновской областях. Так что это сугубо даже не деревенский менталитет, а южно деревенский, надо дать новый термин и дальше использовать - хуторской. Хотя и в наших деревнях народ чудить ой-ой-ой, но это лишь их маркирует в городе, а в деревне народ уже научился жить с подобными. Это стандартный рефлекс, в сообществе все подстраиваются под самого тупого, и, естесвенно, перенимают их повадки.
Старый 22.04.2017, 19:38   #125
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Вот Arigato взял бы да и постоял бы там объясняя где переход, в рамках социальной нагрузки
Были уже такие, Стопхамовцы. Ну и что от них толку? Думаешь кто-то слушать будет и типа глаза на жизнь ему откроем? А до этого он о пешеходных переходах и не слышал...

Цитата:
Я бы, как минимум напрягся, что-то сделать, в гибдд можно позвонить.
Доносами заниматься? Это мелочно. И людей не воспитает, так же, как и вариант выше.

Цитата:
Arigato сделал для себя выводы, что все водители в его городе и, следовательно, во всём мире - быдло.
Ну это вы уже сами досочиняли в свойственной вам манере. Ни где быдлом их не называл, а лишь сделал вывод, что у водителей меняется психология. При наличии машины человек отвыкает ходить пешком. Вот на картинке выше видно, что по прямой до его цели всего-лишь дорогу пересечь. А через переход - это 30 метров в одну сторону, дальше светофор, который надо ждать, потом перейти дорогу и еще 30 метров в другую сторону. Для нормального пешехода это не проблема. Для пешехода, который только что из-за руля - проблема. Он перебежит кратчайшим путем.

И не надо людей делить на москвичей и прочих, в Москве у вас тоже самое, с поправкой на кучу камер.

Последний раз редактировалось Arigato; 22.04.2017 в 19:42.
Старый 22.04.2017, 19:56   #126
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Были уже такие, Стопхамовцы. Ну и что от них толку?
Ты радикал? во первых от них был толк, они шоу, они не про дело.
Можно же спокойно подойти и сказать, в этом больше пользы.
толк есть и от первого и от второго. Стоп хамовцы были и есть в Москве, как и синие ведерки, как и трамваяфилы и троллейбусофилы.
И от всех есть толк.

Но это опять же в Москве есть толк, есть толк и в регионах, люди приехзжают, смотрят, завидуют и стараются перенести в свои города, это заметно, регионы не так сильно удручают, в Пензе из года в год становится лучше, даже самые маленькие чистые скверики радуют.

Цитата:
Думаешь кто-то слушать будет и типа глаза на жизнь ему откроем?
слушать будет, возможно поистерит, но для него как минимум будет шок что за его поведением следят, не захочет чтобы его осуждали в следующий раз постарается как минимум не привлекать внимания, если челове сам по себе сомнительный.

Цитата:
При наличии машины человек отвыкает ходить пешком
А я тебе о чем писал? ты как всегда не читаешь, только своё пишешь.

вот мой пост

Цитата:
Почему на автомобилистах это больше всего заметно, потому что они сами себя изолируют, в тех же машинах.
Цитата:
И не надо людей делить на москвичей и прочих, в Москве у вас тоже самое, с поправкой на кучу камер.
нет. тут не тоже самое, хотя весной на велосипеде было опысно ехать, еще не все готовы к тому что на дороге велосепедисты, потому нужно быть внимательнее.
Большую часть дурачья пересажали за неадекватных пешеходов под колёсами, каждый наезд - огромное событие.

Те же наушники очень быстро перестали носить в городе и метро, все ходили в наушниках буквально 5-6 лет назад, сейчас такое у детей только, кого-то переедет, до остальных по их детским каналам связи дойдёт, иначе никак.

А сколько пешеходов давят каждый месяц за переход в неположенном месте на рельсах, в 60-70 например, очень много народа передавило, хотя железка в городах была одна и скорости минимальны. Такие естественным образом только вымирают, закон Дарвина.

Если вы о них беспокоитесь, а не только поржать, сообщите им об этом, но по факту, вы банально не осмелитесь подойти к незнакомому человеку, если так, то какой смысл в обсуждении этой темы в мужской компании? пусть девушки судачат о том что видят, мужской разговор - это всегда поиск решения проблемы.
Старый 22.04.2017, 20:06   #127
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Вы очень далеки от реальности, живете в каком-то выдуманном мирке. Сами как себе этот процесс представляете? То есть мне надо встать возле парковки и полдня стоять в ожидании автомобилиста, который захочет перебежать улицу в неположенном месте? Они же не по расписанию там. И для подобного уже есть люди, которые за это зарплату получают - сотрудники ГИБДД. Кстати, при наличии неподалеку таких сотрудников обычно ПДД все соблюдают очень скрупулезно, что говорит о том, что их действия преднамеренные, и они прекрасно без лишних объяснений все понимают.

Цитата:
А я тебе о чем писал? ты как всегда не читаешь, только своё пишешь.
Потому что проблема не в изоляции, а в отношении. Автомобилист ставит себя выше пешехода, и если ему по неволи приходится временно исполнять роль пешехода, то он старается максимально сократить это время, забивая на ПДД для пешеходов.
Старый 22.04.2017, 20:08   #128
Alar
Александр
Администратор

Arigato, вы стабиль не читаете, постоянно повторяюсь, я писал выше - сделайте фото и отправьте в гибдд.

У нас на районе перекресток, с тремя пешеходками, так вот я там перехожу везде где угодно в треугольнике между пешеходками, а незачем там вообще ездить быстрее 10 км в час, плюс у пешеходки есть зона действия.

Цитата:
Автомобилист ставит себя выше пешехода
А Москичи ставят себя выше регионалов, а Москвичи живущие в бульварном кольце ставят себя выше других москвичей, ну и пусть, лишь бы все были счастливы и здоровы.
Старый 22.04.2017, 20:10   #129
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Arigato, вы стабиль не читаете, постоянно повторяюсь, я писал выше - сделайте фото и отправьте в гибдд.
Давайте вместе почитаем, что вы писали:
Цитата:
Про фото в данном случае ни слова.
Вот опишите этот процесс - спокойно подойти и сказать. Вводные такие: увидел из окна 5-го этажа, что кто-то пошел через дорогу.
Старый 22.04.2017, 20:12   #130
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Давайте вместе почитаем, что вы писали:

Про фото в данном случае ни слова.
Вот опишите этот процесс - спокойно подойти и сказать. Вводные такие: увидел из окна 5-го этажа, что кто-то пошел через дорогу.
он там долго ходит в магазин, при желании можно пообщаться, поругаться ))

http://www.programmersforum.ru/showp...&postcount=124

читайте и ищите слово фото.
Вы донесли свою мысль, вам не нужны чужие аргументы, вы работаете как пропагандист, вам не нужен диалог, и даже то что я вам это из года в год от случая к случаю говорю, ни разу не помогает.

Да у него социальная группа автомобилист, а если он автомобилист врач, у него свои заморочки, а если он автомобилист полицейский? у него свои заморочки.

Это называется - профессиональное искажение сознания, потому, в самом начале обратил внимание, что они "автомобилисты", по сути, прислуга и мышление у них подобное, если он обслуживая чуствует свою значимость, так это же здорово.

У меня своё искажение сознания, только я понимаю это и стараюсь абстрагироваться и смотреть на вещи и чужими глазами, спрашивать мнения других людей, общаться, в том числе и ругаться )

Позде корректировать своё поведение, половину магазинов и тц я банально обхожу стороной, работаю в очень узком кругу компаний, потому что зачем нужны приключения когда всё настроено и подобное, а в мире не меня, может творится чёрте что, чем я могу помочь? Меня одного на всех не хватит.

Вы там живёте, вы переживаете за горожан, но ничего не придпринимаете, чем я могу помочь?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц