Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 09:50   #121
Utkin
Старожил

Ну раз я не могу менять время, то считайте ее константой по отношению ко скорости. Время не зависит от меня (но я могу менять скорость) следовательно для меня оно линейно и его можно квантовать (секундами, минутами, колебаниями атомов и т.д). Поэтому меня движет скорость .

Цитата:
Но ведь тогда они порвут Вселенную в клочья!
А она резиновая . Ведь расширяется же куда-то, значит можно и сжимать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 10:01   #122
SAS888
Старожил

Цитата:
Поэтому меня движет скорость
Т.е. перемещение в единицу времени, без которого скорости нет.

Цитата:
А она резиновая . Ведь расширяется же куда-то, значит можно и сжимать...
Вы видели растекающуюся каплю масла по поверхности воды? Она становится все больше по площади и все меньше по толщине. Но сейчас не об этом. Такой процесс может длиться лишь до поры до времени. Затем настанет момент, когда это пятно порвется на несколько штук.
Еще более показателен пример с раздувающимся мыльным пузырем. Бесконечно этот процесс продолжаться не может!
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:05   #123
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Levsha100
А если мы достигнем скорости света, то заглючим Вселенную, ибо если следовать формуле ... будет деление на ноль.

k=( 1 - ((c^2)/(v^2)) )^(1/2)
Из этой формулы я вижу, что деление на 0 будет при нулевой скорости, а не световой.

Цитата:
Сообщение от SAS888
Ну, как же? А формула s = v*t мне говорит о том, что если нет времени (t=0), то нет и перемещения. Т.е. Вы, даже находясь в такси, стоите на месте.
Ну на месте будем стоять до тех пор, пока кошелёк не откроем Для такси формулу нужно обобщить до вида:
s = v*t*sqrt(m)
где m - количество заплаченных таксисту денег
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 17:16   #124
m0nax
Форумчанин

Цитата:
И последние надо учиться передвигать вселеную а не себя что делает чёрная дыра она стоит на месте в вселеная стримиться в неё ваще парадокс )))) хатя могу быть и не прав.
интересное предположение, мозг чуть не сломался

но если подумать в этом может быть смысл, получается черная дыра это как бы замедлившееся или остановившееся пространство, возникает как раз при превышении скорости света и дальнейшего "глюка" вселенной
раз дыра стоит, а все остальное остальное двигается кажется что дыра засасывает всё в себя, хотя на самом деле всё само залетает в нее и теряет скорость - для наблюдателя оно просто исчезает т.к скорости огромные, а на самом деле оно просто остается сзади
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:18   #125
Kostia
Участник клуба

Черная дыра это то что остается после нейтронной звезды(Точно не помню весь процесс, давненько читал), термоядерные реакции исчерпывают себя и звезда постепенно превращается в нечто с огромной массой и при этом постоянно увеличивающейся и в конце концов она гравитационные силы увеличиваются до такой степени что ничто уже не может покинуть это звезду, включая свет, вот он глюк, вот она дыра. На самом деле черная дыра это просто небесное тело с невероятно огромной массой.
А вот выводы из это теории, раз масса настолько велика, то она будет соответственно менять траектории полета фотонов и других тел.
А теперь представьте, такое, вот вылетел фотон из солнца, под действием гравитации дыры этот фотон огибает ее и летит обратно и может даже попасть кому-то в глаз))) или например звезда в реале находится слева(берем ночное небо) а мы ее видим справа, т.к. под действием гравитационных сил траектория фотонов изменилась.
Так даже можно перед собой увидеть свою собственную спину))))
И из этого следует еще один вывод искривление пространства.

Эх. скорее бы квантовая теория исчерпала себя, ну не верю я что все взаимодействия между частицами происходят за чтет испускания других частиц. Тогда либо гравитоны способны игнорировать других гравитонов либо есть другой вид материи, либо это взаимодействие передается через другую мерность пространства или еще что-то, но испускание это перебор(ИМХО)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:25   #126
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Kostia
И из этого следует еще один вывод искривление пространства.
Пространство не искривляется, искривляется траектория полёта фотона...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:41   #127
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Так даже можно перед собой увидеть свою собственную спину))))
Можно, и даже не нужно для этого фотоны искривлять, а всего лишь нужно два зеркала )))

Извините, если я возможно отойду от темы обсуждения, давно хотел спросить у знающих людей. Есть такая теория что скорость света это предел скорости. Также известно что скорость это понятие относительное, т.е. скорость можно измерить только относительно чего либо. А теперь представьте два фотона света движущиеся в противоположном направлении, скорость одного фотона относительно другого в этом случае равна скорости света * 2, а как же тогда теория что скорость света это предел?

з.ы. Еще по поводу перемещения человека очень быстро. Алар в прошлом году (на первой странице) писал, что можно конвертировать человека в фотоны а потом передать со скоростью света. Так вот, можно сделать еще эффективнее, можно заархивировать человека, ну например алгоритмом Хаффмана, как данные. Мы ведь состоим из очень большого кол-ва молекул и атомов, но кол-во веществ из к-рых мы состоим, не такое уж большое, так что степень сжатия будет очень даже хорошая. И потом эти данные передать по радио, на любую планету. А там уже каким нибудь принтером восстановить из набора хим. элементов. Очень удобный способ перемещения
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 20.04.2010 в 18:50.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:01   #128
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Пространство не искривляется, искривляется траектория полёта фотона...
Да согласен, я хотел сказать расположение объектов как мы видим и как они есть на самом деле отличается.

mutabor, классическая задача, еде машина, светит фарами, по идеи она должна толкать свет, но нет этого не происходит.
Вторая, про поезд который едет со скоростью света и светит фонарем(не помню как он называется, тот что вперед на рельсы светит) так вот, по идеи поезд должен ехать наравне с фотонами, но нет скорость фотонов относительно этого поезда тоже равна скорости света. Скорость света эта как бы некая константа которая одинаково равна относительно любого тела, поэтому эти пучки будут отдаляться друг от друга со скоростью света))).

На самом деле я эту теорию считаю бредом!!! И БАК откроет всем глаза, т.к. скорости частиц приближаются к скорости света и после взаимодействия они естественно сложатся и получится ~2c, но вот если этого не произойдет и энергия столкновения будет такая же как при одной скорости света то ваще наш мир глючит))))) переполнение переменной))) Вот так!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:14   #129
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
k=( 1 - ((c^2)/(v^2)) )^(1/2)
Из этой формулы я вижу, что деление на 0 будет при нулевой скорости, а не световой.
Сори, наоборот =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BD%D0%B8
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:22   #130
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
з.ы. Еще по поводу перемещения человека очень быстро. Алар в прошлом году (на первой странице) писал, что можно конвертировать человека в фотоны а потом передать со скоростью света. Так вот, можно сделать еще эффективнее, можно заархивировать человека, ну например алгоритмом Хаффмана, как данные. Мы ведь состоим из очень большого кол-ва молекул и атомов, но кол-во веществ из к-рых мы состоим, не такое уж большое, так что степень сжатия будет очень даже хорошая. И потом эти данные передать по радио, на любую планету. А там уже каким нибудь принтером восстановить из набора хим. элементов. Очень удобный способ перемещения
Недавно читал один рассказ, как найду название - скажу. Суть в том, что для "передачи" "псевдотела" не нужно иметь приемник-передатчик. Если заставить двигаться со смещением ряд атомов, то можно передвигать атомы, складывая их части в вещества и строя "псевдотело".

Код:

***** =>  *****
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц