Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2013, 14:35   #131
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я тоже имею отношение к музыке. Правда, ансамбль я не создавал, а работал оператором. Паял реверы, фузы, квакушки, фейзеры и прочее. Но это не помешало, а помогло изучить физику и иж с ней связаное. Школу я закончил на тройки, а вот институт на 4-и и 5-и (самообразование очень помогло).
Я начал изучать физику с 6го по 11ый класс. Начал это делать не давно, пару недель назад, когда меня с треском выгнали с испытательного срока на электрика, потому что я только там узнал что провода надо чистить не зубами, а надо чистить Боко резами или плоскочами. Назвали дураком и выгнали. А я до этого пользовался только проводами не выше 9ти вольт. Защищаются даже ногтями. Как вы знаете зачищать ножом долго. Решил дома отремонтировать проводку что бы из того места руки росли. Плюс физика. На работе, то же с этим были проблемы. Не выучил наизусть закон Ома, приходится его выводить, а это лишнее время. Плюс расчёт по формулам, для скорости надо знать всё на глазок. На этом я тоже подлетел, когда составлял список нужных материалов для монтажа. Главный инженер сказал - «Ты что дурак, я бы этот список составил бы за 2ру секунд. Так было 1ое предупреждение, а второе уже с зубами.
Вадим170300 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 14:55   #132
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
потому что я только там узнал что провода надо чистить не зубами, а надо чистить Боко резами или плоскочами. Назвали дураком и выгнали. А я до этого пользовался только проводами не выше 9ти вольт. Защищаются даже ногтями. Как вы знаете зачищать ножом долго.
Ну я думаю вы сами знаете кто вы после такого. Без обид. Я долго валялся под столом и дальше читать не стал.

Да хоть там 0.5 вольта будет, чистить надо как должно а не чтоб по-быстрее.
Хотя бы потому что тот может случайно иметь или статический заряд или же иметь маленькое напряжение или случайно оказаться под напряжением Х и в итоге вы получаете жизненный урок на тему "мам, я узнал почему нельзя гулять по полю под грозой", а в последствии кчу проблем если не на нервной почве, то с зубами уж точно.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 24.07.2013 в 15:03.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 15:20   #133
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Пришёл устраиваться на работу ни где без диплома не берут, берут только дворником или сторожем.
чето у меня ниразу диплом не спросили, наверное я не туда устраивался.
Диплом у тебя спрашивают потому что на собеседовании поди всякую хер*ню несешь.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 15:31   #134
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Ну я думаю вы сами знаете кто вы после такого. Без обид. Я долго валялся под столом и дальше читать не стал.
Нет, я правда говорю. Когда мы своей фирмой («Два электрика» выполнение электрических, электронных, сварочных работ, составление и расчет чертежей, схем, документации по гостам и т.д.) коляном выполняли ревизию завода для продажи, то нам на верхатуре не хватило инструментов. Он начал зачищать провода плоскочами. Я его спросил. Ты это знаешь. Он ответил, что я не зря же в электрическом технаре учился. Я его спросил, а до этого ты знал это. Он ответил, что нет. У него из того места руки растут а моё дело АвтоКад формулы и госты. Так что вы зря про это. Есть люди которые не знают про это.

Последний раз редактировалось Вадим170300; 24.07.2013 в 15:43.
Старый 24.07.2013, 21:41   #135
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Не выучил наизусть закон Ома, приходится его выводить, а это лишнее время.
А зачем его выводить. Он ещё в 17-м веке Ньютоном выведен. А три буквы с дробью запомнить, ох как сложно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:43   #136
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
А зачем его выводить. Он ещё в 17-м веке Ньютоном выведен. А три буквы с дробью запомнить, ох как сложно.
Понимаете, когда возишься с разными формулам, то голова просто ими забивается, всякими зависимостями. Чем больше массив формул, тем вспоминаешь их дольше. Вспомните комп. Чем у процессора больше задач в кеше, в шинах, оперативной памяти и в файле подкачки (очередь операций в чипсетах по умолчанию или выставленному приоритету по диспетчеру задач) тем он дольше будет выполнять вашу набранную команду.
Тут конечно помогает метод суперпозиции, метод переноса. Все формулы можно собрать в несколько групп аналогичных. С прямой пропорциональностью, через коэффициент, с обратной пропорциональностью с ним. С квадратичной пропорциональностью (кубической..., корневой) так и так. В этих одинаковых группах вы можете решать всё методом переноса (суперпозиции). Например, если вам надо решить электрику, а вы не знаете как это устроено, то вы берёте механику, если формулы похожи и решаете всё это по этой формуле.
Например, вам надо решить электрику с прямой зависимостью. Вы переносите это например, на алогичный процесс в механике, например в течения воды по трубам.
Разбирая электрический процесс на механике, вы можете посмотреть этот процесс как фильм, существующий реально. А в электрике в место фильма это, как щиплет батарейка язык, греются провода и прыгают электроны по дыркам. Что только можно представить и предположить построить мультик. А здесь всё видно реально. Нам физик говорил, что физика каждые 100 лет будет меняться от корпускул диастол к атомам молекулам……., но её надо знать.
Примем ток за воду, а напряжение за давление её. Это 2е существующие величины, которые можно представить (напряжение это когда недостаточно электронов на орбитах и тогда высвобождается ядерная сила, ищущая, а ток это электроны или дырки) а трение представить сложно. Значит, примем это трение за связывающий коэффициент эти 2е величины, давление и воду. Скорость тока 2а сантиметра в секунду. Но это предположение учёных, скорость замещения электрона на дырке, электронный микроскоп этого не определяет. Тем более учёные думали, что электрон это частицы до изобретения электронного микроскопа, а потом когда посмотрели в него, оказалась, не частица, а это туман на орбите. Половина учёных сказало, что это туман, а половина что это всевозможные точки положения этой частицы, что она вращается так быстро, что мы видим только её туман. Нет такой быстрой по кадровой съёмки что бы решить спор. Так вот, бросим в воду подкрашенный шарик. Подсоединим трубу к нагрузке сечением в 1у единицу, очень большое. Другую нагрузку возьмём в 1000у единиц, тонкую трубу.
Шарик по питающей трубе будет идти быстро со скоростью 220, а в нагрузке 1у ед. (ом) он будет двигаться медленно. Значит давление (напряжение) упадёт до 1цы а ток воды увеличится в 220 раз. Значит, это место начнёт сильно греется, что требует больших размеров, теплосъёма. Типа короткого замыкания.
Во 2м случае шарик по пи……………………………………………., а на нагрузке 1000а ед. (ом) он будет идти чуть медленней (падения напряжения на нагрузке будет не много, оно будет зависеть от толщины и длинны питающих проводов), тока воды почти не увеличится значит, это место может быть маленьких размеров без теплосъёма. Оперируя такими переносами просто мультяшными представлениями в голове можно формулы не учить наизусть. Достаточно знать их штуки три за 3тий класс, шапок групп, и небольшой алгоритм переноса.
Добавлюпро перенос на воду электрики. Ток это количество воды проходящее через поперечное сечение трубы. А напряжение есть скорость передачи давления. Например, в трубопровод, наполненный водой, длинной «н» километров, открывается кран (выключатель) и с какой скоростью передасца действие этого крана (выключателя) на противоположный конец трубопровода, короче потечёт оттуда вода.
Писал быстро, мог ошибиться, сори.

Последний раз редактировалось Вадим170300; 26.07.2013 в 16:46.
Старый 25.07.2013, 20:05   #137
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Вспомните комп. Чем у процессора больше задач в его оперативной памяти и в файле подкачки (очередь операций в чипсетах по умолчанию или выставленному приоритету по дисп
Слышь, не лезь туда - убью.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 20:13   #138
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Слышь, не лезь туда - убью.

Я же не паяльником. Просто пару слов.
Старый 25.07.2013, 20:19   #139
Utkin
Старожил

Цитата:
Примем ток за воду, а напряжение за давление её. Это 2е существующие величины, которые можно представить (напряжение это когда недостаточно электронов на орбитах и тогда высвобождается ядерная сила, ищущая, а ток это электроны или дырки) а трение представить сложно. Значит, примем это трение за связывающий коэффициент эти 2е величины, давление и воду. Скорость тока 2а сантиметра в секунду. Но это предположение учёных, скорость замещения электрона на дырке, электронный микроскоп этого не определяет. Тем более учёные думали, что электрон это частицы до изобретения электронного микроскопа, а потом когда посмотрели в него, оказалась, не частица, а это туман на орбите. Половина учёных сказало, что это туман, а половина что это всевозможные точки положения этой частицы, что она вращается так быстро, что мы видим только её туман. Нет такой быстрой по кадровой съёмки что бы решить спор. Так вот, бросим в воду подкрашенный шарик. Подсоединим трубу к нагрузке сечением в 1у единицу, очень большое. Другую нагрузку возьмём в 1000у единиц, тонкую трубу.
Шарик по питающей трубе будет идти быстро со скоростью 220, а в нагрузке 1у ед. (ом) он будет двигаться медленно. Значит давление (напряжение) упадёт до 1цы а ток воды увеличится в 220 раз. Значит, это место начнёт сильно греется, что требует больших размеров, теплосъёма. Типа короткого замыкания.
Во 2м случае шарик по пи……………………………………………., а на нагрузке 1000а ед. (ом) он будет идти чуть медленней (падения напряжения на нагрузке будет не много, оно будет зависеть от толщины и длинны питающих проводов), тока воды почти не увеличится значит, это место может быть маленьких размеров без теплосъёма. Оперируя такими переносами просто мультяшными представлениями в голове можно формулы не учить наизусть. Достаточно знать их штуки три за 3тий класс, шапок групп, и небольшой алгоритм переноса.
Вы уже откроете нам секрет - это просто особая трава или Вы ее с грибами мешаете?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 21:46   #140
Вадим170300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вы уже откроете нам секрет - это просто особая трава или Вы ее с грибами мешаете?
Тесла писал в своих рукописях – «Только рассматривание эфира как механического мне позволили сделать свои открытия».
Но если посмотреть на все его около 2х тысяч патентов (половину из которых засекретили американцы), то они все же электрические.
Значит, по логике мышления он использовал метод переноса для решения электрических задач в механическом эфире. Но от себя добавлю что эфир (физический вакуум) содержит ещё пронтарную долю электрическую. Ведь все мельчайшие частицы ещё кроме механических соударений действуют на друг друга своими полями. Но это другая песня. Так что надо рассматривать так и так.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц