Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2015, 18:37   #131
Utkin
Старожил

Цитата:
что с того толку? о чем это может сказать? то о чем всем и так известно
Благодаря чему это известно? Не путайте причины и следствия.
Цитата:
вот тут ЕC США и Россия, рубль бакс и евро (кстати евро не только в ЕС есть, еврозона и ЕС несколько не одно и тоже), и никто не вспоминает про Крым наш, про Грецию, Испанию, олимпиаду, про то что сейчас экономические показатели в США можно сказать рекордные и это не смотря на отношение к ним и т.д.
Чего-то все намешали в одну кучу. Я не понял связи между олимпиадой в Сочи и высокими показателями США.
Цитата:
Так что экономика вполне себе бок о бок с политотой идёт.
Это не дает повода разворачивать все сначала, упереться в личные оскорбления и наполучать штрафов. Все это конечно увязано, но конкретные сорта навоза разворачивать наверно не стоит.
Цитата:
тогда о чем вы тут говорите? лясы точите?
Речь не об этом, а о конкретике.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 18:57   #132
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Мне показалось, что разговор о том, как курс валют повлиял на цены и зарплаты внутри
Топливо, закупаемое в долларах, очевидно, подорожало при снижении евро. То же касается всего азиатского, покупаемого за бакс.
Кто конкретно будет платить разницу - это отдельный вопрос. Но уже в Европе.
Как и было наиболее вероятно - у нас очень сильно поднимаются OEM-компании на китайских производствах (как и непосредственно китайцы) с небольшой накруткой, а бренды теряют рынки.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 28.02.2015 в 19:09.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 19:07   #133
Utkin
Старожил

Цитата:
Но уже в Европе.
Этот сайт http://autotraveler.ru/sweden/dinami...l#.VPHnUF3zLIk утверждает, что с января 2014 по январь 2015 цена бенза стабильно падала в Швеции. Очевидно где-то есть какой-то прикол на данную тему.
Цитата:
Топливо, закупаемое в долларах, очевидно, подорожало при снижении евро.
А то что нефть в 2 раза дешевле чем всегда у Вас смущение не вызывает? Напоминаю еще раз что оценивать чужое состояние находясь в кольце монополистов адекватно будет очень сложно . Дело в том, что у "них" при падении цены на сырье, цены на конечный продукт тоже падают. Это у нас в РФ цена на бензин не зависит от цены на нефть (расчеты же в долларах ). И если нефть дешевеет, то бензин дорожает. В Европе все наоборот и они страдают по данному поводу.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 28.02.2015 в 19:11.
Старый 28.02.2015, 19:48   #134
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Этот сайт http://autotraveler.ru/sweden/dinami...l#.VPHnUF3zLIk утверждает, что с января 2014 по январь 2015 цена бенза стабильно падала в Швеции. Очевидно где-то есть какой-то прикол на данную тему.
1. Цена топлива от курса изменяется довольно инертно.
2. Я же четко написал - кто будет платить понятия не имею: м/у нефтью и бензином в а/м ряд переработчиков и посредников - там есть кому оптимизироваться и урезать себе бюджеты.

Цитата:
А то что нефть в 2 раза дешевле чем всегда у Вас смущение не вызывает?
А в евро во сколько раз? Посмотрел на график по ссылке - бензин за год процентов на 25 только подешевел. Т.е. 3/4 разницы приходится на переработку, транспортировку/разлив (их неэластичность/олигополи/монополистичность) и инфляцию валюты.

Цитата:
Дело в том, что у "них" при падении цены на сырье, цены на конечный продукт тоже падают. Это у нас в РФ цена на бензин не зависит от цены на нефть (расчеты же в долларах ). И если нефть дешевеет, то бензин дорожает.
Не понял. В долларах он не подешевел и на экспортном производстве бензин в РФ не стал более выгодным? В рублях подорожал где-то на 7,5%, но последний квартал все время падает тоже.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 28.02.2015 в 19:57.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 21:01   #135
pu4koff
Старожил

Цитата:
Да ну? Прозрение снизошло? Осталось только определить, что первично.

И снова. Да ну. Озарение?
У меня озарение? Я где-то другое говорил?
Цитата:
Применительно к своей области. А что ж Россия мистрали в Китае не заказывает? Или ледоколы. А все во Франциях или Финляндиях? Ответ предсказуем. Происки.
Какая связь? Причем тут вообще РФ, Китай, мистрали,...? Я не думаю, что европейцы такие отморозки, что военное производство тоже в Китай перевели. А уж почему мистрали решили заказать, а не другие корабли - это к Сердюкову вопрос.
Цитата:
Да ну? А разговор об этом? кто куда отдыхать поедет? (сомневаюсь, что шведы толпой в Америку ломанулись). Мне показалось, что разговор о том, как курс валют повлиял на цены и зарплаты внутри всё той же Швеции или, например, России. Или всё-таки мы сильно озабочены проблемами шведов об их отдыхе в Америке? Ты уж определись как-нибудь, что обсуждаешь. Заявленный над аватиаом профессионализм подразумевает способность сосредотачиваться.
Разговор о том, что изменился курс валют, я лишь привел пример на что это повлияет и с чем люди столкнутся здесь и сейчас. А то мне тут объясняют, что рубль падает к доллару - это капец капец, а когда другие валюты к доллару падают - это нормально, это доллар растёт, а не валюта падает. Всё, что страна закупает за доллары станет ей обходиться дороже. И кредиты долларовые - тоже. Тут уж могут оптимизировать как-то сопутствующие расходы, могут компенсировать из бюджета или еще как делать, чтобы на цене для конечного потребителя никак не сказалось, но разницу курсов никуда не денешь.
Цитата:
А то что нефть в 2 раза дешевле чем всегда у Вас смущение не вызывает?
Так и топливо у них не в 2 раза подешевело что-то.

Последний раз редактировалось pu4koff; 28.02.2015 в 21:03.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 21:12   #136
lomastr_
Форумчанин

Цитата:
Не путайте причины и следствия.
так толку рассусоливать про следствия не видя причин? не бла бла бла не интересны
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 21:18   #137
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Так курс и не показывает кто растёт, а кто - нет. Курс показывает отношение между двумя валютами. Если швед со своими кронами или евро поедет в США отдохнуть, то ему этот отдых на 20% дороже выйдет, чем год назад, вот и всё.
Речь не о том, кто куда поедет, а о том, как изменение курсов скажется на его родине.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Топливо, закупаемое в долларах, очевидно, подорожало при снижении евро.
Топливо в долларах очевидно что дешевеет на фоне дешевеющей нефти. Не во всех же странах цена топлива не привязана к цене нефти.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 21:35   #138
Utkin
Старожил

Цитата:
В долларах он не подешевел и на экспортном производстве бензин в РФ не стал более выгодным?
Не, мы же про внутренний рынок. Почему бензин? Потому что один из ресурсов стоимость которого влияет на многие другие.
Цитата:
Ну так евро же не стоит на месте и потом MihalNik тоже заметил, что там есть еще факторы.
Маньяк-самоучка
Старый 28.02.2015, 22:33   #139
riniks17
Форумчанин

Цитата:
У меня озарение? Я где-то другое говорил?
Ну дык у меня тоже сарказм. Или без смайла не понятно? Просто ты прям глаза открыл.
экономика вполне себе бок о бок с политотой
Это везде так. Только ответь пжлст. Где экономика определяет политику, а где политика говорит стране, какой должна быть экономика?

Цитата:
Какая связь? Причем тут вообще РФ, Китай, мистрали,...? Я не думаю, что европейцы такие отморозки, что военное производство тоже в Китай перевели. А уж почему мистрали решили заказать, а не другие корабли - это к Сердюкову вопрос.
Это к вопросу об
Сейчас в Китае отлажены процессы на всех уровнях, сложившаяся инфраструктура и т.д. и т.п. Налаживать производство у себя европейцам будет долго и дорого, еще и китайских управленцев переманивать придётся, т.к. у них уже огромный опыт, а в европах нужных человеков нет.
Но спорить об этом бесполезно. Европа, она ж загнивает?
Цитата:
Разговор о том, что изменился курс валют, я лишь привел пример на что это повлияет и с чем люди столкнутся здесь и сейчас. А то мне тут объясняют, что рубль падает к доллару - это капец капец, а когда другие валюты к доллару падают - это нормально, это доллар растёт, а не валюта падает. Всё, что страна закупает за доллары станет ей обходиться дороже. И кредиты долларовые - тоже. Тут уж могут оптимизировать как-то сопутствующие расходы, могут компенсировать из бюджета или еще как делать, чтобы на цене для конечного потребителя никак не сказалось, но разницу курсов никуда не денешь.
Ты что? серьёзно не вкуриваешь? Или валенком прикидываешься? Разговор о том, что плевать на курс, если и цены и зарплаты остались на прежнем уровне. Тебе же "объяснили", что цены у тебя растут из-за курса при оставшейся з/п, а курс уронили проклятые американцы, пкдением цен на нефть, и ты путём сложных логических цепочек нашёл виноватого в росте цен и пыжешься объяснить это всем тут тупым.

Цитата:
У нас точно нет. Даже не представляю какая цена на топливо будет, если цена на нефть вернётся.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 13:22   #140
mv28jam
Старожил

Цитата:
Это не дает повода разворачивать все сначала, упереться в личные оскорбления и наполучать штрафов.
А тут "правильные" личные оскорбления модератора не смущают. Кто-то кому-то тыкает и ярлыки раздает и все довольны, разве что в ладоши не хлопают...
Цитата:
Дело в том, что у "них" при падении цены на сырье, цены на конечный продукт тоже падают. Это у нас в РФ цена на бензин не зависит от цены на нефть (расчеты же в долларах ). И если нефть дешевеет, то бензин дорожает. В Европе все наоборот и они страдают по данному поводу.
Что-то сейчас это не сработало. Цена нефти упала в 2 раза, рубль упал в 2 раза. Цена не изменилась строго по рыночным правилам - http://news.yandex.ru/quotes/213/20002.html
Потери на внешнем рынке не стали компенсировать на внутреннем, как бывало раньше. Теперь и мы в Европе.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 02.03.2015 в 13:26.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц