Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2015, 22:44   #131
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Верю. Особенно когда на стенде 4 проца против одного.
Давайте про экономическую целесообразность.
Мне честно говоря надоедает тыкать носом в те места статей или постов, которые Вы либо не дочитываете, либо специально выдёргиваете удобные Вам куски. В таком режиме разговор просто бессмысленный. Эльбрус-2C+ - самый обычный комп с одним процессором, причём, в отличие от интела у которого 4 ядра, у 2С+ ядра всего два, объём кэш-памяти меньше в четыре раза и частота меньше в семь раз и даже оперативки меньше в четыре раза. Не знаю зачем к тестам добавили ещё один с четырьмя процессорами.
Но даже 2С+
Цитата:
С фильтрацией видеосигнала наш кристалл справляется лучше. Здесь «Эльбрус-2С+» медленнее лишь в 2,5 раза
....
при шифровании по алгоритму ГОСТ, недаром он тоже разрабатывался нашими специалистами. Здесь «Эльбрус-2С+» выполнил задачу на 30% быстрее, несмотря на почти семикратную разницу в частоте
"Экономическая целесообразность" - это опять толстый троллинг. Я уже устал упоминать, что инициатива заключается в том, чтобы сделать компьютер доступным обычному пользователю в том числе по цене.
temaps вне форума
Старый 08.11.2015, 23:00   #132
Аватар
Старожил

Сколько десятилетий и бабла нужно, что бы наладить производство своего компьютера. Своего не только проца, но и всего остального. И что бы домохозяйке или игроману было экономически выгодней купить этот комп. Патриотические соображения навряд-ли здесь много значить будут. Ну только в случае, если запретить импорт буржуйского железа. И не просто наладить, но и продолжать конкурировать, вкладывая миллиарды в исследования и ноухау. Не верю, что это реально. Если бы могли, своё массовое авто не хуже средних европейских уже бы давно делали. Не делается и в перспективе не сделается. Конкурировать в том, в чем отстал на десятилетия, если не невозможно, то крайне тяжело точно

Цитата:
"Экономическая целесообразность" - это опять толстый троллинг
Это не троллинг, это отправная точка - а во сколько это обойдется. Может Дальний Восток продать придется, что бы бабла на это наскрести
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 08.11.2015 в 23:02.
Старый 08.11.2015, 23:19   #133
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Может Дальний Восток продать придется, что бы бабла на это наскрести
Отдать Курилы Японии в обмен на их технологии. И будет у нас патриотический отечественный компьютер!
Arigato вне форума
Старый 09.11.2015, 07:09   #134
Utkin
Старожил

Цитата:
Мне честно говоря надоедает тыкать носом в те места статей или постов, которые Вы либо не дочитываете, либо специально выдёргиваете удобные Вам куски. В таком режиме разговор просто бессмысленный. Эльбрус-2C+ - самый обычный комп с одним процессором, причём, в отличие от интела у которого 4 ядра, у 2С+ ядра всего два, объём кэш-памяти меньше в четыре раза и частота меньше в семь раз и даже оперативки меньше в четыре раза. Не знаю зачем к тестам добавили ещё один с четырьмя процессорами.
Чего я там не дочитал? Я просто посмотрел табличку с начальными условиями где черным по белому написано, что против одного интела выступили 4 (четыре Карл!) Эльбруса. Я-то тут причем? Я даже написал, что не сомневаюсь в результатах, потому как 4 против одного и ежу понятно чем закончится. Так что претензии не принимаются . Насчет куска - прикажете постить статью полностью? Там вполне себе законченная мысль, которая подтверждена табличкой. Всё, можете как угодно съезжать, информация есть информация. Она как раз тот самый пример объективности от которой Вы уходите. Также как и не хотите представить 16С с 8-ю ядрами. Также как и не хотите представить экономическую целесообразность. В ней нет никакого троллинга, это нормальный вопрос, особенно когда речь идет о миллиардах долларов. И Вы просто уходите от ответа, потому что предложить нечего. Одно дело свалить все проблемы на государство - пусть оно денег даст, а другое представлять процесс. Вот сколько денег должно дать государство? И почему именно такую сумму, не больше и не меньше? Я вот примерно представляю сколько стоит независимый от других стран прогресс в сфере компьютеростроения. Эта сумма примерно такая:
А = количество лет отставания от ведущих разработок (от 10 до 20 лет)
Б = сумма, которая тратилась всеми ведущими мировыми ИТ индустриями (а это огромные бабки, которые превышают бюджет РФ, посмотрите хотя бы последний отчет Эпла)
База = А*Б - это чтобы идти в ногу
Рекорд = База * 1,1 - это чтобы заметно опередить противников

Сюда не включены расходы на российский уровень коррупции. В других странах она тоже есть, но не такая высокая, а значит потребуется еще поправочный коэффициент.

Вот Вам для справки:
Цитата:
Исследовательская компания IC Insights составила рейтинг чипмейкеров с самыми высокими показателями R&D-расходов в 2013 году. В ТОП 10 вошли компании, потратившие на НИОКР более 1 миллиарда долларов США.
Список традиционно возглавила Intel: в прошлом году затраты процессорного гиганта в данной области достигли рекордных 10,6 млрд долларов, что на 5% выше результата 2012 года.
http://www.dailycomm.ru/m/26148/
Это примерно 600 млрд рублей.

По бюджету на 2015 год крупнейшие распределители бюджетных ассигнований:

Цитата:
Министерство финансов Российской Федерации — 4 448,26 млрд руб. (29,49 %)
в том числе межбюджетные трансферты пенсионного фонда — около 1 850,00 млрд руб.
дотации выравнивания субъектов РФ — около 500,00 млрд руб.
процентные платежи по государственному долгу — около 450,00 млрд руб.
Министерство обороны Российской Федерации — 1 642,05 млрд руб. (10,89 %)
МВД — 1 138,75 млрд руб. (7,55 %)
Федеральное дорожное агентство — 573,89 млрд руб. (3,81 %)
Министерство образования и науки Российской Федерации — 409,87 млрд руб. (2,72 %)
Федеральная служба исполнения наказаний — 293,83 млрд руб. (1,95 %)
МЧС — 199,57 млрд руб. (1,32 %)
Министерство здравоохранения Российской Федерации — 197,10 млрд руб. (1,31 %)
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации — 195,49 млрд руб. (1,30 %)
Федеральное космическое агентство — 180,51 млрд руб. (1,20 %)
Государственная корпорация «Росатом» — 176,95 млрд руб. (1,17 %)
Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации — 167,40 млрд руб. (1,11 %)
Управление делами Президента Российской Федерации — 142,60 млрд руб. (0,95 %)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...81%D0%B8%D0%B8

Мы тупо на всё наше образование тратим меньше чем только один Интел на исследования. Или мы тратим меньше на МЧС, здравоохранение и сельское хозяйство вместе взятые.
Так какие средства Вы хотите, чтобы государство потратило на реализацию Вашей инициативы?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.11.2015 в 07:32.
Utkin вне форума
Старый 11.11.2015, 14:26   #135
temaps
Форумчанин

2Utkin
Этот спор с Вами напоминает мне сломанные копья об алгоритм Дейкстры в Вашем описании в журнале "Программист". Я и словами описал и даже привёл конкретный пример, когда описанный Вами алгоритм работать не будет, но Вы продолжали упорствовать с невероятной силой. Вроде очевидно же: есть пример на котором не работает. Ну чего упорствовать? Нет же, как я помню, холивар был страниц на 10.
temaps вне форума
Старый 11.11.2015, 19:56   #136
Utkin
Старожил

Это не относится к данной теме . В следующий раз подобные посты будут удалены. Давайте конкретные возражения по теме. Я просил у Вас сумму (даже не спрашивая прочие конкретные вопросы типа ссылку на 8миядерный 16С), которая по-Вашему сделает нашу ИТ индустрию конкурентноспособной.
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 11.11.2015, 21:29   #137
Utkin
Старожил

Я удалил Ваше сообщение как не относящееся к теме. В следующий раз за подобный финт Вы будете оштрафованы за флуд. По-прежнему с нетерпением ждем Ваших ответов. И в этот раз надеюсь по данной теме.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 11.11.2015 в 21:39.
Utkin вне форума
Старый 11.11.2015, 22:20   #138
temaps
Форумчанин

Цитата:
Я удалил Ваше сообщение как не относящееся к теме. В следующий раз за подобный финт Вы будете оштрафованы за флуд. По-прежнему с нетерпением ждем Ваших ответов. И в этот раз надеюсь по данной теме.
Ну вот как после этого с Вами разговаривать? Правда глаза колет? Ну шрафуйте, что уж
temaps вне форума
Старый 11.11.2015, 22:57   #139
Utkin
Старожил

Если Вам так будет легче воспринимать реальность, то давайте считать что мне правда глаза колет. Следующая Ваша выходка приведет к бану.
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 11.11.2015, 23:04   #140
temaps
Форумчанин

Цитата:
Следующая Ваша выходка приведет к бану.
Не буду ждать следующей странной реакции. Баньте тогда сразу, чтобы я не тратил время на написание поста, который всё равно удалят. Раз дали власть хоть маленькую над другими людьми, надо же пользоваться вовсю, а не полумерами
Кстати, заодно неплохо бы пункт правил, которые я нарушил
temaps вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц