![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#141 |
Почетный нуб
Форумчанин
|
![]()
Новая версия!
Нововведения Смена дня и ночи Таверна в городе, в которой можно выпить или заказать комнату на день Исправления Увеличены кадры FPS засчет избавления от лишних операций умножения, деления, а также изменения некоторых чисел на кратные 8,16,32. Исправлены названия скиллов Скилл Ледяная аура изменен на Ослабляющая аура и позволяет получать 80% урона Случайно забыл убрать отображение FPS. В некотором роде это нововведение, но вообще хотел добавить вместе с меню настроек. Кстати, могу сделать кому-нибудь аккаунты. Просто скажите логин, а я в личку кину пароль. Скачать с Последний раз редактировалось ruN00b; 31.05.2013 в 08:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
CAE Engineer
Пользователь
|
![]()
Пару замечаний от себя. Когда выбираешь эльфа и подходишь к табличке или когда заходишь в таверну, он начинает умирать. На шмотках не увидел никаких показателей, трудно сравнивать их между собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Почетный нуб
Форумчанин
|
![]()
Не путайте. Смотрите мое сообщение о классах. У эльфа кончается жизнь, когда его мана становится полной.
В смысле, нет показателей? А атака/защита (большим шрифтом), а прочность? Это не показатели? А дополнительные бонусы типа усиления? |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
И так, по порядку:
Acsess Violation, после выхода в меню. У вас это баг из версии в версию кочует, а это вообще-то весьма критичный баг. Кроме того "фоновый" звук в таверне воспроизводится до конца. Даже если я выхожу из нее, он продолжает воспроизводится, пока дорожка не кончится.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Участник клуба
|
![]()
По-моему меню криво отображается. А ещё оно не сворачивается.
![]() ГГ атакует по области, баг или фича? ![]() Пишет, что фпс 25, а на самом деле гораздо ниже. Как раньше лагало, так и лагает. А для чего регистрация? Вы собираетесь сделать игру многопользовательской? |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
CAE Engineer
Пользователь
|
![]() Цитата:
Показателей атаки и защиты я не увидел именно в магазине. 1.jpg И вы знаете, лично для меня неудобно видеть какую-то безликую цифру в правом нижнем углу. Мне кажется лучше, если бы было написано Атака - 8, там же где и остальные параметры. И еще дело в том, что на банках и шмотках эти показатели тоже в правом нижнем углу и у каждого предмета в зависимости от типа это разный показатель. Я понимаю, что человек может привыкнуть ко всему, но игра лично для меня это отдых, а во время отдыха должен быть комфорт. И еще одна странность. Ваши монстры не умеют обходить препятствия 2.jpg Они просто застревают. Я не по всей карте прошелся, но есть подозрение, что у вас препятствий просто нету (кроме границ). Но если вы захотите делать препятствия не только в виде одиночных квадратов, а например в виде кольца или вдруг задумаете сделать разную проходимость текстур, то ваш алгоритм поиска пути рухнет. И надо что-то делать с оптимизацией. 4 ядра из 8 на 50% и ваш же показатель FPS (который работает неправильно) выдает 6. На картинке я собрал кучу монстров и игра вошла в ступор. Согласитесь, что ничего такого в общем-то сложного не происходит, чтобы так перегружать комп. 3.jpg Когда заканчивается место в инвентаре вещи можно дальше подбирать и они просто исчезают. Ну и хотелось бы увидеть более плавную анимацию ![]() Последний раз редактировалось EridorBlade; 31.05.2013 в 16:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Почетный нуб
Форумчанин
|
![]()
Ну, по порядку.
ROD, Accessы мне встречались пару раз, думаю завтра утром или сегодня ночью потружусь исправить. Звуки в таверне потом обрежу, самого достают. Kix.IV, Меню вполне нормально отображается, а насчет несворачивания, если вы имели ввиду невозможность закрытия, то ошибаетесь, а если именно свернуть, то я это специально сделал, чтоб игра не лагала. Второе не понял, можете пояснить? Насчет FPS, цифры не лгут, поздравляю, у меня от 10 до 14. Вычисление FPS не может быть ошибочным, т.к. оно вшито в процедуру отображения кадра. Новый кадр - FPS+1. Секунда прошла, отображаем FPS и затем обнуляем. Регистрация, да, я хочу сделать игру многопользовательской, и давно спросил о сокетах, но никто не ответил ![]() Eridorblade, паузу исправлю, эльфа исправлю, уменьшив скорость получения этого урона втрое, а может и вчетверо. В магазине показатели сделаю, но в качестве диапазона от минимума до максимума, т.к. если вы что-то там покупали, то должны были заметить, что выпадает предмет там со случайными характеристиками. С отображением показателей, ну, тут ничего не поделаешь, сделаю новую версию с меню настроек, там добавлю опцию: отображать показатели так, как они сейчас отображаются или с Атака: N, Защита: N. Насчет препятствий, я уже упоминал о том, что собираюсь изменить ИИ мобов. С оптимизацией я еще не закончил и продолжаю выковыривать код в правильное русло. FPS, как уже сказал, пишет верное число, а про ступор не знаю, у меня компьютер 2 ядра, видюшка была Nvidia Geforce 8200, слава богу, вчера поменял на GTX 650Ti (хоть в скайрим могу играть) т.е. даже слабее, чем у вас, и при куче из 20 мобов игра просто замедляется с 12 до 9 кадров. Советую перезайти и попробовать еще раз. А вот про инвентарь не знаю. Вроде добавлял проверку свободных ячеек, но, перепроверю. И спасибо за пожелания и всем за то, что нашли столько багов! Теперь есть работа на день! ![]() Во вторник все выложу, сделаю оптимизацию, изменю графику, закончу первый акт и обзову Pre-Beta! Последний раз редактировалось ruN00b; 31.05.2013 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Не тянет это пока на Pre-Beta. Даже близко.
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Почетный нуб
Форумчанин
|
![]()
Я решил добавить где-то еще 5 квестов, 7 мобов, 4 локации, 12 предметов, так что, когда выложу, тогда уже можно будет говорить, считать пребетой или нет. Последняя выложенная сюда версия, да, не тянет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
На стадии альфы нужно сам "движок", в первую очередь, допиливать - устранять ошибки, тормоза, наращивать возможности движка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi RPG | ruN00b | Мультимедиа в Delphi | 1 | 07.05.2013 09:40 |
RPG-SpaceInvaders | revaldo666 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 9 | 08.02.2012 18:04 |
Delphi-клиент для Online RPG "Dragon Knight" | apromix | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 0 | 23.05.2009 12:48 |
3D-RPG | Кронос | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 25 | 12.05.2007 11:21 |