Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2013, 22:06   #141
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин

Новая версия!

Нововведения
Смена дня и ночи
Таверна в городе, в которой можно выпить или заказать комнату на день

Исправления
Увеличены кадры FPS засчет избавления от лишних операций умножения, деления, а также изменения некоторых чисел на кратные 8,16,32.
Исправлены названия скиллов
Скилл Ледяная аура изменен на Ослабляющая аура и позволяет получать 80% урона

Случайно забыл убрать отображение FPS. В некотором роде это нововведение, но вообще хотел добавить вместе с меню настроек.

Кстати, могу сделать кому-нибудь аккаунты. Просто скажите логин, а я в личку кину пароль.

Скачать с

Последний раз редактировалось ruN00b; 31.05.2013 в 08:47.
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 00:09   #142
EridorBlade
CAE Engineer
Пользователь

Пару замечаний от себя. Когда выбираешь эльфа и подходишь к табличке или когда заходишь в таверну, он начинает умирать. На шмотках не увидел никаких показателей, трудно сравнивать их между собой.
EridorBlade вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 08:42   #143
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин

Не путайте. Смотрите мое сообщение о классах. У эльфа кончается жизнь, когда его мана становится полной.
В смысле, нет показателей? А атака/защита (большим шрифтом), а прочность? Это не показатели? А дополнительные бонусы типа усиления?
Старый 31.05.2013, 08:48   #144
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

И так, по порядку:

Acsess Violation, после выхода в меню. У вас это баг из версии в версию кочует, а это вообще-то весьма критичный баг.

Кроме того "фоновый" звук в таверне воспроизводится до конца. Даже если я выхожу из нее, он продолжает воспроизводится, пока дорожка не кончится.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 10:23   #145
Kix.IV
Участник клуба

По-моему меню криво отображается. А ещё оно не сворачивается.

ГГ атакует по области, баг или фича?

Пишет, что фпс 25, а на самом деле гораздо ниже. Как раньше лагало, так и лагает.

А для чего регистрация? Вы собираетесь сделать игру многопользовательской?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:12   #146
EridorBlade
CAE Engineer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ruN00b Посмотреть сообщение
Не путайте. Смотрите мое сообщение о классах. У эльфа кончается жизнь, когда его мана становится полной.
В смысле, нет показателей? А атака/защита (большим шрифтом), а прочность? Это не показатели? А дополнительные бонусы типа усиления?
Мне кажется в игре не хватает паузы (ваша пауза позволяет мобам атаковать). На тему эльфа игра какая-то хардкорная получается. Объясню почему. За эльфа нет времени рассматривать вещи, читать квесты и т.д. приходится все время жать кнопку. Наверно можно привыкнуть, но это неудобно.

Показателей атаки и защиты я не увидел именно в магазине.
1.jpg
И вы знаете, лично для меня неудобно видеть какую-то безликую цифру в правом нижнем углу. Мне кажется лучше, если бы было написано Атака - 8, там же где и остальные параметры. И еще дело в том, что на банках и шмотках эти показатели тоже в правом нижнем углу и у каждого предмета в зависимости от типа это разный показатель. Я понимаю, что человек может привыкнуть ко всему, но игра лично для меня это отдых, а во время отдыха должен быть комфорт.

И еще одна странность. Ваши монстры не умеют обходить препятствия
2.jpg
Они просто застревают. Я не по всей карте прошелся, но есть подозрение, что у вас препятствий просто нету (кроме границ). Но если вы захотите делать препятствия не только в виде одиночных квадратов, а например в виде кольца или вдруг задумаете сделать разную проходимость текстур, то ваш алгоритм поиска пути рухнет.

И надо что-то делать с оптимизацией. 4 ядра из 8 на 50% и ваш же показатель FPS (который работает неправильно) выдает 6.
На картинке я собрал кучу монстров и игра вошла в ступор. Согласитесь, что ничего такого в общем-то сложного не происходит, чтобы так перегружать комп.
3.jpg

Когда заканчивается место в инвентаре вещи можно дальше подбирать и они просто исчезают.

Ну и хотелось бы увидеть более плавную анимацию . Успехов вам в улучшении проекта.

Последний раз редактировалось EridorBlade; 31.05.2013 в 16:49.
EridorBlade вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 21:59   #147
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин

Ну, по порядку.
ROD, Accessы мне встречались пару раз, думаю завтра утром или сегодня ночью потружусь исправить.
Звуки в таверне потом обрежу, самого достают.
Kix.IV, Меню вполне нормально отображается, а насчет несворачивания, если вы имели ввиду невозможность закрытия, то ошибаетесь, а если именно свернуть, то я это специально сделал, чтоб игра не лагала.
Второе не понял, можете пояснить?
Насчет FPS, цифры не лгут, поздравляю, у меня от 10 до 14. Вычисление FPS не может быть ошибочным, т.к. оно вшито в процедуру отображения кадра. Новый кадр - FPS+1. Секунда прошла, отображаем FPS и затем обнуляем.
Регистрация, да, я хочу сделать игру многопользовательской, и давно спросил о сокетах, но никто не ответил Но сейчас хочется готовый исходничек передачи данных, если у кого-то завалялся, буду признателен, если выложите или дадите ссылку (только лучше исходник, а не просто код)
Eridorblade, паузу исправлю, эльфа исправлю, уменьшив скорость получения этого урона втрое, а может и вчетверо.
В магазине показатели сделаю, но в качестве диапазона от минимума до максимума, т.к. если вы что-то там покупали, то должны были заметить, что выпадает предмет там со случайными характеристиками.
С отображением показателей, ну, тут ничего не поделаешь, сделаю новую версию с меню настроек, там добавлю опцию: отображать показатели так, как они сейчас отображаются или с Атака: N, Защита: N.
Насчет препятствий, я уже упоминал о том, что собираюсь изменить ИИ мобов.
С оптимизацией я еще не закончил и продолжаю выковыривать код в правильное русло. FPS, как уже сказал, пишет верное число, а про ступор не знаю, у меня компьютер 2 ядра, видюшка была Nvidia Geforce 8200, слава богу, вчера поменял на GTX 650Ti (хоть в скайрим могу играть) т.е. даже слабее, чем у вас, и при куче из 20 мобов игра просто замедляется с 12 до 9 кадров. Советую перезайти и попробовать еще раз.
А вот про инвентарь не знаю. Вроде добавлял проверку свободных ячеек, но, перепроверю.
И спасибо за пожелания и всем за то, что нашли столько багов! Теперь есть работа на день!
Во вторник все выложу, сделаю оптимизацию, изменю графику, закончу первый акт и обзову Pre-Beta!

Последний раз редактировалось ruN00b; 31.05.2013 в 22:02.
Старый 31.05.2013, 22:16   #148
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Не тянет это пока на Pre-Beta. Даже близко.

Старый 01.06.2013, 08:37   #149
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин

Я решил добавить где-то еще 5 квестов, 7 мобов, 4 локации, 12 предметов, так что, когда выложу, тогда уже можно будет говорить, считать пребетой или нет. Последняя выложенная сюда версия, да, не тянет.
Старый 01.06.2013, 08:43   #150
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от ruN00b Посмотреть сообщение
Я решил добавить где-то еще 5 квестов, 7 мобов, 4 локации, 12 предметов, так что, когда выложу, тогда уже можно будет говорить, считать пребетой или нет. Последняя выложенная сюда версия, да, не тянет.
Квесты и предметы это как раз то, что нужно добавлять на стадии беты.
На стадии альфы нужно сам "движок", в первую очередь, допиливать - устранять ошибки, тормоза, наращивать возможности движка.

Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц