Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2014, 09:57   #141
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
И что... Никаких конкретных напутствий? А в универах с чего программистов готовят?
С кучи непонятной писанины и читалова которые и после получения диплома никому не нужны. Я вот никак не пойму, где мне в жизни интегралы применять надо... Кто нибудь знает?

По теме:
С книг. Берешь книгу, и читаешь её... потом читаешь ещё, потом ещё... потом придумываешь себе задачки и кодишь их. Потом снова читаешь, потом кодишь и так дофига раз.
Ах да..книгу по любому понравившемуся ЯП, тут уж сам разбирайся.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 10:08   #142
Аватар
Старожил

Цитата:
Кто нибудь знает?
Возможно и сами узнаете. Вот подкинут задачу расчета прочностных характеристик при динамических нагрузках или даже просто статических, тогда и вспомните матанализ, производные и интегралы - чего не учил когда возможность была
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 10:54   #143
Utkin
Старожил

Цитата:
Дучше путь помогите сократить:
Нельзя его сократить. Знать путь и пройти путь это не одно и тоже.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 11:05   #144
Andrej_K
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
С кучи непонятной писанины и читалова которые и после получения диплома никому не нужны. Я вот никак не пойму, где мне в жизни интегралы применять надо... Кто нибудь знает?
Не поверишь, у меня одногрупник в техникуме был, так его отец, имея высшее образование, занимался лепкой узоров из гипса на потолках и стенах. Вот там-то ему интегралы, по его словам, и пригодились для расчёта сложных узоров. Так что вот так) Не бросайся так интегралами)))
Вот те и разница между алкашом-маляром-шабашником и образованным человеком, который даже такое неприметное занятие в нашем обществе, как лепка, облагородить может и поднять на должный уровень.

Последний раз редактировалось Andrej_K; 17.12.2014 в 11:12.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 11:40   #145
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Не поверишь, у меня одногрупник в техникуме был, так его отец, имея высшее образование, занимался лепкой узоров из гипса на потолках и стенах. Вот там-то ему интегралы, по его словам, и пригодились для расчёта сложных узоров. Так что вот так) Не бросайся так интегралами)))
Вот те и разница между алкашом-маляром-шабашником и образованным человеком, который даже такое неприметное занятие в нашем обществе, как лепка, облагородить может и поднять на должный уровень.
Гм.. надо будет попробовать в матлабе..
В принципе и фракталами тож не плохие узоры рисуются.
Старый 17.12.2014, 12:15   #146
Smitt&Wesson
Старожил

Не меешь вороват, так и не берися.
А, пойдика-ты в тюрьму, да там - учися.

Парадокс. Славу Кпсс, знают все, а Славу Мотервели, только в Грузиии...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.12.2014 в 12:23.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 13:17   #147
Andrej_K
Форумчанин

Много пересмотрел про Си и Си++ — одни споры в в основном, что лучше. Но с чего же начать и почему. Только в очередной спор между собой не превращайте, обращайтесь только ко мне. И прошу отвечать только тех, кто пощупал суть этих языков, а не почитал в инструкциях и на форумах. Встречные вопросы тоже не приветствуются, как поняли, так и отвечайте.
Ну вот что я потеряю или приобрету, если начну или с Си или с Си++?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 13:46   #148
Alex11223
Старожил

Как можно потерять что-то от изучения чего-либо?оО

Идите уже и делайте что-то, а то так ничего и не начнете никогда.

Если С++, то С вы и так изучите при начале его изучения.

С это низкоуровневый язык типа как паскаль (не Object Pascal и без всяких дельфей и лазарусов), на нем сейчас в основном пишут всякие низкоуровневые или сильно требовательные к ресурсам вещи вещи типа драйверов, прошивок, ОС, embedded и т.п. суровые и бородатые дядьки.

C++ более универсальный, есть ООП, для UI куча библиотек типа Qt.
Но в самом языке довольно много бардака из-за долгой истории и философии, 100500 способов прострелить себе ногу при неправильном использовании.
Если будете изучать С++, то держите курс на всякие относительно новые и современные вещи типа STL, стандарт C++11 (и более новые), используйте ООП, RAII и т.п., а не на тот С++, что был 20-25 лет назад.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:14   #149
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Много пересмотрел про Си и Си++ — одни споры в в основном, что лучше.
C++ лучше C хотя бы потому что C++ это производная от C, во многом расширенный и дополненный язык программирования. Спор ни о чем. Хочешь то, хочешь это. На C правда сложнее писать будет...

Цитата:
С это низкоуровневый язык типа как паскаль (не Object Pascal и без всяких дельфей и лазарусов), на нем сейчас в основном пишут всякие низкоуровневые или сильно требовательные к ресурсам вещи вещи типа драйверов, прошивок, ОС, embedded и т.п. суровые и бородатые дядьки.
Я даже больше скажу, FPC написан на FPC(кор правда на чистом паскале), так же как Lazarus на Lazarus'е.

Цитата:
Много пересмотрел про Си и Си++ — одни споры в в основном, что лучше. Но с чего же начать и почему. Только в очередной спор между собой не превращайте, обращайтесь только ко мне. И прошу отвечать только тех, кто пощупал суть этих языков, а не почитал в инструкциях и на форумах. Встречные вопросы тоже не приветствуются, как поняли, так и отвечайте.
Ясненько все с вами. Не программированием вам надо заняться, а порядком в голове. То вам Pascal(Delphi), то Ruby c Python, то снова Pascal (на этот раз Lazarus), теперь кинулись на C и C++, завтра ещё какая-нибудь хрень взбредет, снова придете.

Кароче кидаетесь от одного к другому, и как бы это чтоб круто и на всю жизнь и чтоб работать не надо было совсем, и денег много.

Не бывает так. Ты либо усердно работаешь мозгом и идешь в толщину кошелька и высоту карьеры либо нет, совсем нет.
Разберитесь с бардаком в уме.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 17.12.2014 в 14:17.
Старый 17.12.2014, 14:17   #150
Utkin
Старожил

Цитата:
Это зависит от того что Вы готовы потерять и что готовы приобрести. По сути Паскаль и С++ во многом эквивалентны между собой. По крайней мере на том уровне на котором находитесь Вы. А потому разницы для Вас никакой. А чтобы никто Вас не переманил на темную сторону силы надо не трендеть третий день подряд. А взять оба варианта и попробовать. Что Вам приглянется на том и пляшите дальше. Разницы для Вас особой нет, так хоть психологического отторжения не возникнет . А подрастете и сами уже примете более обдуманное решение. Для примера мне с Делфи свои проекты перенести на c# удалось примерно за месяц. Общие принципы одинаковы, время затрачивал на изучение синтаксиса и библиотек.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц