Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 15:08   #141
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Придет, чуть позже, в другом ключе, но все равно приедет. И америку откроют - это просто неизбежно при расширеннии ареала обитания нашей цивилизации.
Согласен и колесо, хоть квадратной формы, но изобретут.А потом придут и к круглому.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 14:06   #142

Материя может быть построена из чёрных дыр

Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Круз (UC Santa Cruz) и исследовательского центра IBM в Сан-Хосе (Almaden Research Center) построили модель поведения чёрных дыр квантового масштаба и пришли к необычным выводам.
Подробнее
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 07:55   #143
Utkin
Старожил

Пока это всего лишь предположение. Если они докажут свою гипотезу на том же коллайдере, тогда уже можно будет рассматривать и черные дыры.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 08:13   #144
NetSpace
Участник клуба

Я, как физик, могу заявить: машина времени теоретически может быть создана, на практике реализовать такую гробину не представляется возможным. Надо преодолеть барьер скорости света, но при этом:
1. неограниченно возрастёт масса перемещаемого тела (подопытного, робота)
2. нужно будет огромное количество энергии, чтоб поддерживать такую зверскую скорость у этого тяжёлогго тела, иначе оно затормозится

замкнутый круг получается.... выход один: упиваться фантастикой или мечтать, что вот, когда-нибудь изобретут....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:52   #145
SAS888
Старожил

Цитата:
Надо преодолеть барьер скорости света
Согласен. Но это есть решение проблемы "в лоб". Если Вы читали тему с начала, то я уже поднимал вопрос о том, что, например, уже в 4-м измерении можно изобразить бесконечное множество параллельных (непересекающихся) 3-мерных пространств. Проекция времени на эти пространства в одной и той же точке по 4-й координате будет разной. Т.е. кроме того, что рассматриваемые 3-мерные пространства существуют параллельно, еще и время в них разное. Достаточно перейти по этой 4-й координате в другое пространство, и мы окажемся в другом времени. Нужно ли для этого варианта преодолевать скорость света, я однозначно ответить затрудняюсь.
Физический смысл во все вышесказанное вложить проблематично, но математически все так.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:55   #146
Utkin
Старожил

А я не согласен. Во-первых скорость понятие относительное, а во вторых как скорость может влиять на время?
Предупреждаю сразу - я знаком с традиционной точкой зрения, не надо отправлять меня в Википедию, я и сам послать могу...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 09:59   #147
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Надо преодолеть барьер скорости света
"Все относительно"! Относительно чего измерять скорость??? Относительно фотона?
Цитата:
неограниченно возрастёт масса перемещаемого тела
Почему? Масса- МЕРА инертности тела! Как она может измениться?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 10:07   #148
NetSpace
Участник клуба

Всю материю во вселенной можно условно разделить на 2 типа материя ощущаемая (вещество и антивещество -> частицы, атомы, молекулы -> тела - и они все имеют массу) и материя неощущаемая (энергия во все её видах) Масса - есть мера запасённой в теле энергии. E=mc^2. Двигаемся мы со скорость пешехода, со скоростью самолёта (2 маха - 2 скорости звука) или со скорстью света - мы обладаем энергий движения - кинетической энергий - следовательно приобретаем дополнительную энергию. или поднимаясь над Землёй, приобретаем энергию потенциальную - масса тоже увеличивается, пусть на чуть-чуть, но увеличивается
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
Старый 11.06.2009, 10:10   #149
NetSpace
Участник клуба

Можно полностью израсходовать свою массу (но надо знать КАК) и превратить её в кинетическую энергию движения - в скорость.
Старый 11.06.2009, 10:12   #150
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Может я тупой но этого не понимаю.
Цитата:
Масса тела не зависит от того, какие внешние силы и в какой момент на это тело действуют.
Следственно не зависит и от скорости?!
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц