![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#141 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]()
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Старожил
|
![]()
Материя может быть построена из чёрных дыр
![]() Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Круз (UC Santa Cruz) и исследовательского центра IBM в Сан-Хосе (Almaden Research Center) построили модель поведения чёрных дыр квантового масштаба и пришли к необычным выводам. Подробнее |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Старожил
|
![]()
Пока это всего лишь предположение. Если они докажут свою гипотезу на том же коллайдере, тогда уже можно будет рассматривать и черные дыры.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Участник клуба
|
![]()
Я, как физик, могу заявить: машина времени теоретически может быть создана, на практике реализовать такую гробину не представляется возможным. Надо преодолеть барьер скорости света, но при этом:
1. неограниченно возрастёт масса перемещаемого тела (подопытного, робота) 2. нужно будет огромное количество энергии, чтоб поддерживать такую зверскую скорость у этого тяжёлогго тела, иначе оно затормозится замкнутый круг получается.... выход один: упиваться фантастикой или мечтать, что вот, когда-нибудь изобретут....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Физический смысл во все вышесказанное вложить проблематично, но математически все так.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Старожил
|
![]()
А я не согласен. Во-первых скорость понятие относительное, а во вторых как скорость может влиять на время?
Предупреждаю сразу - я знаком с традиционной точкой зрения, не надо отправлять меня в Википедию, я и сам послать могу...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Участник клуба
|
![]()
Всю материю во вселенной можно условно разделить на 2 типа материя ощущаемая (вещество и антивещество -> частицы, атомы, молекулы -> тела - и они все имеют массу) и материя неощущаемая (энергия во все её видах) Масса - есть мера запасённой в теле энергии. E=mc^2. Двигаемся мы со скорость пешехода, со скоростью самолёта (2 маха - 2 скорости звука) или со скорстью света - мы обладаем энергий движения - кинетической энергий - следовательно приобретаем дополнительную энергию. или поднимаясь над Землёй, приобретаем энергию потенциальную - масса тоже увеличивается, пусть на чуть-чуть, но увеличивается
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Участник клуба
|
![]()
Можно полностью израсходовать свою массу (но надо знать КАК) и превратить её в кинетическую энергию движения - в скорость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Может я тупой но этого не понимаю.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Машина Тьюринга и алгоритм Маркова | MyLLly | Помощь студентам | 3 | 03.12.2012 21:16 |
Машина Тьюринга | NoHeart | Помощь студентам | 3 | 16.01.2009 20:40 |
"Калькулятор в Delphi" в теоретические аспекты??? | jenja | Общие вопросы Delphi | 1 | 25.05.2008 23:23 |
Машина времени | BETONOMESHALKA | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.12.2007 23:44 |