Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как игра на данный момент?
Хорошо. 60 64.52%
Неплохо. 22 23.66%
Не очень. 8 8.60%
GameDev не твое. 3 3.23%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 01:10   #151
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

А у меня никак не запустился. Вот Log:
Цитата:
################
# ZenGL 0.2.0b #
################
[00000001ms] Begin
[00000002ms] Current mode: 1366 x 768
[00000323ms] wglChoosePixelFormatARB: zDepth = 24; stencil = 0; fsaa = 0
[00000362ms] Create OpenGL Context
[00000374ms] Make Current OpenGL Context
[00000374ms] GL_VERSION: 3.0.0
[00000374ms] GL_RENDERER: GeForce G105M/PCI/SSE2
[00000374ms] GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 8192
[00000374ms] GL_ARB_TEXTURE_COMPRESSION: TRUE
[00000374ms] GL_EXT_TEXTURE_COMPRESSION_S3TC: TRUE
[00000374ms] GL_MAX_TEXTURE_UNITS_ARB: 4
[00000378ms] GL_MAX_TEXTURE_MAX_ANISOTROPY_EXT: 16
[00000378ms] GL_EXT_BLEND_FUNC_SEPARATE: TRUE
[00000378ms] GL_ARB_VERTEX_BUFFER_OBJECT: TRUE
[00000378ms] GL_EXT_FRAMEBUFFER_OBJECT: TRUE
[00000378ms] WGL_PBUFFER: TRUE
[00000378ms] Support WaitVSync: TRUE
[00000378ms] ################# Инициализация игры #################
[00000378ms] Загрузка списка разрешений экрана:
[00000379ms] Загрузка шрифтов:
[00000437ms] Successful loading of texture: data/Textures/font_0.png
[00000437ms] Инициализация окна:
[00000443ms] Set screen options: 1366 x 768 x 32bpp fullscreen
[00002547ms] Set screen options: 1366 x 768 x 32bpp fullscreen
[00003540ms] Set screen options: 1366 x 768 x 32bpp fullscreen
Окно "Отправить отчёт" появляется
После этого вылетает ещё одно окно с ошибкой
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 12:08   #152
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию БАГИ МАСТ ДАЙ!

Цитата:
Как только запустил exe - по ушам больно шарахнул "пиииик". где-то на 50-100 мс.
Есть такая проблема, думаю что делать.
Цитата:
Как только нажал enter после приглашения - экран развернулся на 90` и попытки использовать системное сочетание для поворота обратно не увенчались успехом.
Ни игра ни движое не умеют поворачивать экран, проверь настройки видеокарты, поставь драйвера по новее. Это очень странно, учитывая что потом глюк исчез.
Цитата:
Вот такие буквы
1)Попробуй запустить с exe из TextEXE.rar. У меня стояла анизотропная фильтрация, она может плохо работать на старом железе поэтому я поставил линейную.
2)Попробуй запустить демку (fontdemo.rar) движка. Если там тоже проблемы то дело не в моей игре а скорее всего в компе или движке.
3)Скинь свой лог.
Цитата:
А у меня никак не запустился
Попробуй тоже запустить fontdemo (хочу убедиться что движок вообще может запуститься и дело в игре). Если заработает попробуй запустить игру с другим exe (TestEXE.rar). В нем помимо изменения фильтрации текстур я убрал автоопределение разрешений, теперь игра попытается запустится строго в окне 800X600 без эффектов и VSync.
----------------------------------
Понял в чем ошибка . В случае если разрешение рабочего стола не 4:3 или 16:9 то не настраивалась корректировка изображения, из за чего потом был ApplicationError. Исправил ошибку, сделал пропуск заставки по пробелу, пересобрал exe (MustWork.rar).
Теперь работаю над меню.
Вложения
Тип файла: rar fontdemo.rar (715.4 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: rar MustWork.rar (111.9 Кб, 87 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 30.03.2010 в 14:38. Причина: Понял в чем ошибка :).
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 13:54   #153
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

PublicRelease тоже вылетает
Код:
################
# ZenGL 0.2.0b #
################
[00000001ms] Begin
[00000005ms] Current mode: 1280 x 1024
[00000526ms] wglChoosePixelFormatARB: zDepth = 24; stencil = 0; fsaa = 0
[00000574ms] Create OpenGL Context
[00000583ms] Make Current OpenGL Context
[00000583ms] GL_VERSION: 2.1.2
[00000583ms] GL_RENDERER: GeForce 7600 GT/PCI/SSE2
[00000583ms] GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 4096
[00000583ms] GL_ARB_TEXTURE_COMPRESSION: TRUE
[00000584ms] GL_EXT_TEXTURE_COMPRESSION_S3TC: TRUE
[00000584ms] GL_MAX_TEXTURE_UNITS_ARB: 4
[00000584ms] GL_MAX_TEXTURE_MAX_ANISOTROPY_EXT: 16
[00000584ms] GL_EXT_BLEND_FUNC_SEPARATE: TRUE
[00000584ms] GL_ARB_VERTEX_BUFFER_OBJECT: TRUE
[00000584ms] GL_EXT_FRAMEBUFFER_OBJECT: TRUE
[00000584ms] WGL_PBUFFER: TRUE
[00000584ms] Support WaitVSync: TRUE
[00000585ms] ################# Инициализация игры #################
[00000585ms] Загрузка списка разрешений экрана:
[00000587ms] Загрузка шрифтов:
[00000664ms] Successful loading of texture: data/Textures/font_0.png
[00000664ms] Инициализация окна:
[00000673ms] Set screen options: 1280 x 1024 x 32bpp fullscreen
TestExe нормально работает.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:48   #154
FelixKoT
Пользователь
 
Аватар для FelixKoT
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

А у меня игра нормально запустилась, написано что 40 FPS, хотя на глаз примерно 15..
FelixKoT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:50   #155
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

А железо какое? Впринципе там можно столько всего оптимизировать... Просто времени нет на это, руки не доходят.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 30.03.2010 в 14:55.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 19:50   #156
FelixKoT
Пользователь
 
Аватар для FelixKoT
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Запустил второй раз, теперь всё нормально.. Выдаёт ~30 фпс (если что: проц Intel Core 2 Duo CPU X2 E7300 @ 2.66GHz, 2.00 ГБ ОЗУ, видюха Nvidia GeForce 8600 GTS 512МБ, монитор 1920х1200). И кстатии, здорово получается, так держать!
FelixKoT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 21:05   #157
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Она 30 FPS выдает и при этом не тормозит?
Измени тип рендера в текстуру на FBO или PBuffer. Интересно на сколько скорость увеличится.
Посмотрел у себя FPS:
Макс графика, 1920X1080, без VSync, простой рендер - 87 fps
Макс графика, 1920X1080, без VSync, PBuffer- 220 fps
Макс графика, 1920X1080, без VSync, FBO- 175 fps
Мин. графика, 240X200, без VSync, FBO - 1740 fps
Смотрел на компютере в котором видеокарта в материнскую плату встроена: без эффектов 300-200, играбельно. С блюром (реализация без шейдеров) около 20 и играть невозможно.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 30.03.2010 в 21:14.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:35   #158
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Вобще здорово получается. Кому как, а лично я очень впечатлён.
Чем-то на Elastomania похоже. Только я не понял, какая цель в игре. Или её пока нет?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:55   #159
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

У меня не запустилось ни на семерке, ни на XP на виртуалке. Мол прекращена работа приложения и все тут. Демо движка работает нормально.
Лог с семерки:
Код:
################
# ZenGL 0.2.0b #
################
[00000139ms] Begin
[00000141ms] Current mode: 2048 x 1152
[00000436ms] wglChoosePixelFormatARB: zDepth = 24; stencil = 0; fsaa = 0
[00000445ms] Create OpenGL Context
[00000473ms] Make Current OpenGL Context
[00000473ms] GL_VERSION: 3.2.0
[00000473ms] GL_RENDERER: GeForce 9800 GT/PCI/SSE2
[00000473ms] GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 8192
[00000473ms] GL_ARB_TEXTURE_COMPRESSION: TRUE
[00000473ms] GL_EXT_TEXTURE_COMPRESSION_S3TC: TRUE
[00000473ms] GL_MAX_TEXTURE_UNITS_ARB: 4
[00000473ms] GL_MAX_TEXTURE_MAX_ANISOTROPY_EXT: 16
[00000473ms] GL_EXT_BLEND_FUNC_SEPARATE: TRUE
[00000473ms] GL_ARB_VERTEX_BUFFER_OBJECT: TRUE
[00000473ms] GL_EXT_FRAMEBUFFER_OBJECT: TRUE
[00000473ms] WGL_PBUFFER: TRUE
[00000473ms] Support WaitVSync: TRUE
[00000474ms] ################# Инициализация игры #################
[00000474ms] Загрузка списка разрешений экрана:
[00000474ms] Загрузка шрифтов:
[00000518ms] Successful loading of texture: data/Textures/font_0.png
[00000518ms] Инициализация окна:
[00000747ms] Set screen options: 2048 x 1152 x 32bpp fullscreen
[00008688ms] Set screen options: 2048 x 1152 x 32bpp fullscreen
[00018770ms] Set screen options: 2048 x 1152 x 32bpp fullscreen
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 08:51   #160
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
У меня не запустилось
Я выкладывал патч (http://www.programmersforum.ru/attac...6&d=1269945479) который устраняет ошибку при запуске игры, если разрешение экрана не 4:3 или 16:9.

Цитата:
Вобще здорово получается. Кому как, а лично я очень впечатлён.
Только я не понял, какая цель в игре. Или её пока нет?
Спасибо . Цель игры - доехать с начала трассы до конца. Правда пока это никак не выраженно, но потои сделаю повреждения у авто, всякие мини задания через скрипты, уровень посложнее. Кстати если кто хочет помочь с созданием уровней для игры могу выложить редактор.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 31.03.2010 в 08:57.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работаю с текстовым файлом есть небольшая проблема Parcenson Общие вопросы Delphi 2 13.08.2008 06:46
Надстройка над Си emperio Win Api 2 26.04.2008 12:58
работаю удалённо GIO Фриланс 3 08.03.2008 07:31
Пишу на php, работаю удаленно. crazy.coder.ua Фриланс 1 17.12.2007 14:06