![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Старожил
|
![]()
одним словом, раз
>я не могу их даже прикинуть. >иногда сажусь на час за это, а иногда вообще не сажусь за топиком наверное забуду следить дальше, тогда моё мыло 89028912680@mail.ru, Вам ведь надо будет ЯП двигать, мнение услышать, дайте знать, ОК?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Старожил
|
![]()
я говорю за топиком наверное забуду следить дальше
а Вы мне просто следите за этой темой Топик это не одежда, это и есть тема, ладно я Вас понял... |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Старожил
|
![]()
я более насчет почты, что достаточно следить за этой темой, ибо если будут новости, то тут они точно будут.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Старожил
|
![]()
Мне право не удобно говорить Вам это. Но почитайте о RAII. Первый и основной упор там делается прежде всего на инициализацию. А что оно там провоцирует это дело десятое.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Получен..._инициализация И советую вам перечитать - автоматическому освобождению ресурса уделено много внимания. Даже приведу цитаты: Цитата:
И вообще я думаю, что про RAII уже достаточно много сказано, так что просто оставим за Пеплом Феникса решение о том, как это будет реализовываться в его языке и будет ли вообще. Последний раз редактировалось anyx; 10.12.2011 в 18:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Да ну нафиг, пытаешся подискутировать нормально, идеи свои подкидываешь, наблюдения, а тебя или не слушают или вовсе обарывают и перекручивают. Зачем оно надо мне? RAII, RAII. Ну вот всегда радовало когда челевек оперирует разными, уникальными терминами, а в деле то, не бум бум (я если вдруг что, не о ком то конкретном, может вы и бум бум). Я всегда когда пишу по программированию чего, опираются на свой опыт, проверенный + наблюдения, видимо это не нужное дело. Что хотите то и делайте. Причем тут иниициализация и корректное освобождение ресурсов определенного класса к методам сборки мусора, ума не приложу! Ваше RAII, может быть выполнение и в языке без коллектора, так что, это значит, что никакого отношение это не имеет к сборке мусора. Но можно продолжать еще на пару страниц дискутировать о том, как же все таки exception из блока, функции, или родительской функции, или может из UI или дочернего thread вылетит или может из процесса или вообще из ОС? Эта "паправка" конечно меня удивила, не ожидал.
Если в друг RAII все таки имеет отношение к сборщику, ну тогда почему "язык" не может сгенерить это Код:
Код:
Давно меня так не цепляло, сразу воспоминания о родине. UPD: Если вдруг идея была встроить автоматический Close при удалении объекта, то это плохо: 1. Удаление объекта сборщиком должно быть быстрой операцией, если начнем проверять для каждого что, а он там открыт или это файла или это еще чего то, это вообще не должно касаться сборщика. 2. Нельзя в таком случае враппер над File, к примеру написать, который в деструкторе будет проверять открыт или нет, и закрывать автоматически. Вот вам решение из коробки так сказать. using это ведь в C#, а он основан на проверки IClosable интерфейс используемого класса. Собственно другой путь вместо враппера. UPD: Боже мой, думал все, а неет, заминусовали меня за это сообщение. Вот так вот, пытаешься вести беседу, как то показать что ты думаешь, и ждешь ответа и размышлений на вопрос, а оказывается люди на свой счет берут кажое слово, перековеркивают в оскорбительную форму, и потом оказывается я тут оскорбил пол форума, и вобще я не в теме. Мда, здравый смысл, где ты?! Последний раз редактировалось BOBAH13; 11.12.2011 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, в вопросе я хорошо разбираюсь. И здесь дело не только в парадигме RAII и в конструкции let ... in ... . Здесь дело в области видимости переменных - чем она больше, тем больше шанс совершить ошибку, используя её неправильно. Почитайте «Совершенный код». Или вы не заметили, что мы тем и занимаемся, что решаем вопросы минимизации область видимости переменной и создания безопасного при исключениях кода? Во-вторых, я ответил только на две ваши фразы (вот тут: http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=138), просто сделав два корректных замечания. Откуда столько злости в ответе? Цитата:
Последний раз редактировалось anyx; 12.12.2011 в 14:46. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Я читал совершенный код, и мы по моему, в то время говорили о сборщике мусора, а вы появились и начали рассказывать про области видимости переменной и RAII в том числе. Тут у меня и возник вопрос, и поэтому я привел этот код выше, какая связь области видимости переменных к сборщику мусора. UPD: http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=121 #121 пост от Уткина сразу перед моим, речь идет о сборщике мусора. А на вопрос Цитата:
Последний раз редактировалось BOBAH13; 12.12.2011 в 19:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
можно ли подобный текст перевести на человеческий язык? | alexxx777 | Помощь студентам | 0 | 24.05.2010 19:56 |
Как создать вид подобный SolidWorks. | KemanSR | Общие вопросы C/C++ | 6 | 04.05.2010 21:30 |
Добавить модуль в phpnuke-подобный движок | Able2Know | Фриланс | 3 | 23.04.2010 16:29 |
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? | An_ton | SQL, базы данных | 5 | 16.01.2009 17:55 |