Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Нужна ли смертная казнь в России?
Да, давайте посадим всех в газовую камеру! 62 82.67%
Нет, пусть живут... Сами в тюрьме сгниют. 13 17.33%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 22:34   #151
mihali4
*
Старожил

Свое мнение я высказал уже давно, а теперь хочу ознакомить вас с мнением человека, которого вы все знаете...
Цитата:
Станислав Говорухин. Кто ОПоГанил Россию? И почему быть честным стало опасно
Статья из АИФ №48 от 25 ноября 09

«Зря в России отказались восстановить смертную казнь», - считает известный режиссёр.

Этой осенью киноманы отметили 30-летний юбилей ставшего культовым телефильма «Место встречи изменить нельзя». А режиссёр тем временем выпустил на экраны свою новую картину - «Пассажирка».

Вековая коррупция - миф

«AиФ»: - Станислав Сергеевич, как автора самого известного фильма о правоохранительных органах - «Место встречи изменить нельзя» - хочу вас спросить: как так получилось, что милицию мы стали бояться едва ли не больше, чем бандитов? Почему человек в милицейской форме не вызывает уважения?

Станислав Говорухин: - Сегодня у нас не может быть крепкой профессиональной милиции, так же, как и качественного кинематографа... Наши правоохранительные органы развалились так же как развалилась система образования, промышленность, армия и много чего ещё. У нас нет независимого суда - вердикты зачастую выносятся по звонку сверху или попросту покупаются. И откуда при всём этом у нас возьмётся нормальная милиция?! Россия сегодня превратилась в страну воров. Быть честным смертельно опасно. Если ты занимаешь пост, допустим, начальника госимущества и остаёшься при этом честным человеком, тебя быстро расстреляют на улице.

«AиФ»: - Вы говорите так, как будто в России не было коррупции на протяжении всей её истории, а всё случилось в последние 15 лет.

С. Г.: - Вот именно что не было! При Сталине, к примеру, коррупции не было. Я ни в коем случае не ностальгирую по тем временам - просто озвучиваю факт. Говорить о России как об исторически коррупционной стране - большая ошибка. Сторонники этой точки зрения обычно ссылаются на Карамзина, который на вопрос, что происходит в России, ответил: воруют-с! Но Карамзин это говорил с большой иронией, любя. В любом случае, воровство никогда не достигало таких масштабов, как сейчас. Беловоротничковые преступники, именно так я называю коррупционеров, стали для нас нормой.

«AиФ»: - Сейчас активно крутят социальную рекламу, в которой говорится о том, что подавляющее большинство всех убийств, изнасилований и прочих тяжких преступлений в стране совершается в состоянии алкогольного опьянения. По-вашему, в разгуле преступности виновата водка или изменились жизненные нормы, мораль?

С. Г.: - Сложно судить, так как мы не знаем истинных масштабов бедствия. Всякая статистика в нашей стране - это лженаука. А уж статистика милицейская - и вовсе полнейшая чушь. Она совершенно не учитывает латентные преступления. Украли у человека, например, кошелёк или мобильник в метро. Преступление? Преступление! Но ведь мало кто пойдёт заявлять в милицию. Ясно, что это бесполезно. Да что там мобильник - далеко не каждая жертва изнасилования пойдёт писать заявление! Так что реальных преступлений в стране в десятки, а то и в сотни раз больше, чем говорит милицейская статистика.
Да, преступлений по пьянке у нас по-прежнему много. Но вместе с тем у нас пышным цветом расцвела организованная преступность, о которой милиция вообще старается не говорить. В фильме «Место встречи изменить нельзя» есть эпизод, в котором начальник уголовного розыска докладывает о том, что с преступными группировками вот-вот будет покончено. И это исторически верно. В конце 50-х годов XX века с ОПГ действительно было покончено. Позже, в годы застоя, оргпреступность вновь стала возрождаться. В итоге сегодня ОПГ стали хозяевами жизни.

«AиФ»: - Кстати, когда хоронили Япончика, СМИ перечисляли имена многочисленных воров в законе, пришедших на похороны. Я как законопослушный гражданин не понимаю: почему всех этих «авторитетов» нельзя было разом повязать?!

С. Г.: - Да ни одному нормальному человеку это непонятно! Более того, непонятно, зачем выставлять милицию охранять этот спектакль! Ну, перестреляли бы авторитеты друг друга. Что, страна потеряла бы своих героев?! Всё это какая-то дурацкая игра... Одни воруют, другие их охраняют. Известны имена, адреса главарей банд в каждом районе, городе, области. А посадить их якобы не за что. Мы насмотрелись американских фильмов, в которых полицейские, зная фамилию гангстера, никак не могут его прищучить. Но в Америке так не бывает! Если имя известно, преступника прижмут очень быстро. В крайнем случае поступят с ним, как Жеглов с Кирпичом. Я не люблю Америку, но надо признать, что там бандиты побеждают только в кино. И там не расстреливают бизнесменов под окнами Белого дома. А у нас запросто! Сперва Ямадаева расстреляли. Теперь вот Шабтая Калмановича - моего близкого друга. Газетчики сейчас вешают на него всякую ерунду, приписывая ему связи с криминальным миром. Но я-то его хорошо знал! Я Шабтая не просто любил, а обожал его. У нас уже мозги так устроены: ага, расстреляли, значит, бандит.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:35   #152
mihali4
*
Старожил

По умолчанию продолжение

«Вор должен сидеть в тюрьме!».
Эту фразу Жеглова разделяет большинство россиян.
Цитата:
Деградация души

«AиФ»: - Вам не кажется, что в росте преступности виноваты отчасти мы сами? Вытаскивают у человека кошелёк на глазах у окружающих, и не факт, что кто-то из стоящих рядом схватит преступника за руку. Видят, что вскрывают квартиру соседа, и просто отводят глаза.

С. Г.: - За последние 20 лет нас превратили в равнодушных животных. Мы и раньше-то были далеки от идеала, а сейчас и вовсе деградировали в плане благородства, взаимопомощи. Кто в этом виноват? Думаю, большую роль сыграл кинематограф. Единственная задача любого вида искусства - пробуждать в человеке благородные чувства. А наше искусство, наше кино пробуждает в человеке низменные инстинкты. Воспитание в людях равнодушия - вот самое страшное преступление двух последних десятилетий.

«AиФ»: - На днях Конституционный суд принял решение о продлении моратория на смертную казнь. Что думаете по этому поводу?

С. Г.: - Ситуация совершенно очевидная: суд решил так, как ему сказали. Ради того, чтобы потолкаться в предбаннике Евросоюза, мы будем пожизненно кормить убийц, маньяков. Если бы мы жили в демократической стране, власти бы провели референдум, спросили мнение граждан. Но кому у нас нужно мнение народа? А ведь даже по лживой статистике, 63% населения выступают за введение смертной казни. Я уверен, на самом деле этот процент гораздо больше. Спросите мнение матери, у которой убили ребёнка, предварительно изнасиловав и поиздевавшись над ним. Каково ей жить со знанием того, что сотворившая всё это мразь жив, здоров, делает гимнастику по утрам да ещё и питается, может быть, лучше, чем она. Да, конечно, пожизненное заключение - это тяжело. Но у человека всё равно остаётся надежда. А вдруг землетрясение и стены тюрьмы рухнут? А вдруг сменится власть и двери тюрем откроются, как они открылись в Наурской тюрьме, когда к власти пришёл Дудаев? Да мало ли что может случиться! В конце концов, он может надеяться на то, что пройдёт 20 лет и его выпустят за хорошее поведение.

«AиФ»: - Но вы же сами говорите о том, что наша судебная система прогнила. Представьте только, сколько невиновных могут расстрелять!

С. Г.: - Во-первых, за всю историю существования смертной казни в послесталинской России была допущена всего пара ошибок. А во-вторых, вы что думаете: суд приговорил - и человека тут же во дворе расстреляли? Да уже десятки лет приговорённых к казни держат в камере по три, пять, восемь лет. Идёт доследование, пересмотр дела, подаются апелляции и т. д. Всё это делается как раз для того, чтобы избежать ошибки.

Досье

Станислав Говорухин родился в 1936 г. в Пермской обл. Окончил режиссёрский факультет ВГИКа. Снял более 20 фильмов, в числе которых «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Ворошиловский стрелок», «Не хлебом единым», «Артистка» и др.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 02:39   #153
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Михалыч, не провоцируйте идиотский спор на идиотскую тему.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 03:19   #154
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=143
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=147
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=149
А теперь вопрос: кто в данной теме больше всех флудит и "хочет чтобы его слово было последним"?
Интернет демократичен. Если тема не нравится, то не нужно в неё заходить и отписываться, а то это уже походит на попытку навязывания мнения.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 08:05   #155
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
Это не идиотская тема и сильно связана со многими наболевшими вопросами, которые Вы рассматриваете как флуд.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 08:16   #156
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
+1024. "базар на кухне."
Мне, к примеру, вполне известно, почему охраняли, кто и кого. Что дальше? Лясы точить толку мало, да и отписываться, цитируя слова вражины на счет того, что вражина плохая, по меньшей мере глупо. Как можно до корней ненавидеть эту систему и одновременно быть настолько слепым, чтобы доверять подвластным ей средствам дезинформации?
Ps. Я категорически против того, чтобы давать напрочь продажной системе этот инструмент. Или я один это вижу? Все, абсолютно все происходит с согласия на то <s>властей</s> мафии. А потому, я никогда не поверю ее словам. Даже если этими словами она ругает своих пешек. О чем речь?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 26.11.2009 в 08:29.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 09:03   #157
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=143
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=147
http://programmersforum.ru/showpost....&postcount=149
А теперь вопрос: кто в данной теме больше всех флудит и "хочет чтобы его слово было последним"?
Интернет демократичен. Если тема не нравится, то не нужно в неё заходить и отписываться, а то это уже походит на попытку навязывания мнения.
Интернет демократичен? Тогда почему некоторые личности пытаются заткнуть меня "минусиками" в репутациции? Я конечно плювал на "интернет-репутации", но и я высказываю свое мнение относительно ваших комментариев! Вот это и называется демократией! Я мог бы плюнуть и не обращать внимание, но я надеюсь и всегда буду надеется на то, что человек будет более рациональным и не будет боятся отстаивать свое мнение не смотря на спонтанные критики, и безрассудные обвинения "ИнтернетВельмож".
Посторонним В.

Последний раз редактировалось NSvirus; 26.11.2009 в 09:06.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 09:09   #158
Utkin
Старожил

NSvirus мне тоже репутацию подрезали, хотя я Ваш оппонент, так что этим грешат обе стороны.
Вам что модер выдал предупреждение? А если нет, значит это чья-то личная инициатива, поэтому спокойно.
Видите, а Вы пишите тема идиотская , такой накал страстей.
Маньяк-самоучка
Старый 26.11.2009, 10:09   #159
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Я конечно не собираюсь вершить самосуд без одобрения верховного суда, но вчера по НТВ (кажется) была передача про двух 12-ти летних девочек, которых прирезали 2 маньяка (разумеется перед этим изнасиловав их) и получили эти двое по... 20 лет. им сейчас по 25-27. Выйдут они в 45-47 и что? Работать мы не умеем, да и кто их возьмет? И выйдут они из зоны "опомоенными". Пойдут грабить дальше - жить то хочется... Итог: благодаря "мягкосердечности" законов на улицу вышли 2 маньяка-грабителя.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 10:20   #160
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Я конечно не собираюсь вершить самосуд без одобрения верховного суда, но вчера по НТВ (кажется) была передача про двух 12-ти летних девочек, которых прирезали 2 маньяка (разумеется перед этим изнасиловав их) и получили эти двое по... 20 лет. им сейчас по 25-27. Выйдут они в 45-47 и что? Работать мы не умеем, да и кто их возьмет? И выйдут они из зоны "опомоенными". Пойдут грабить дальше - жить то хочется... Итог: благодаря "мягкосердечности" законов на улицу вышли 2 маньяка-грабителя.
Это я уже писал - мало того, что их кормят и поят, мы фактически готовим преступников на будущее, а то вдруг их число снизится? Да посмотрите же большинство преступников по сути рецедивисты. Это конечно не значит, что их всех нужно мочить без разбора, но если человек дважды изнасиловал или трижды убил, то тут уж вряд ли ошибка следствия, это уже лечить бесполезно.
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц