Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 19:26   #161
the_deer_one
Участник клуба

anyx
Цитата:
Что? А как, по вашему, возможно, что переменная будет существовать и не будет инициализирована?
с++ умеет создавать неинициализированные адресные переменные.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 19:34   #162
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
anyx

с++ умеет создавать неинициализированные адресные переменные.
Я конечно не много не понял, что такое адресные переменные, но верно, int a; и бог его знает что там будет внутри. Про выделение памяти и ее содержание тем более. Просто в кучи место выделяется и мапится на уже вполне реально использованное место ранее. Для этого и ZeroMemory и struct .. = {0}; и другие вещи для зануления переменной и куска памяти.

Я это упоминал в своем сообщение первом, что если сделать это в языке по умолчанию, то сразу уберает множество потенциальных ошибок. Особенно когда работаешь в Debug режиме, и все работает, а после компилишь в Release, и получаешь не вылет с ошибкой обращением к невалидному адресу, и попробуй теперь найди ту ошибку.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 20:57   #163
Utkin
Старожил

Цитата:
Что? А как, по вашему, возможно, что переменная будет существовать и не будет инициализирована?
Не напрягаясь . В третий раз упоминаю Дельфи. Частый косяк новичка - объявляют переменную, но забывают инициализировать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 12.12.2011 в 21:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 21:02   #164
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Частый косяк новичка - объявляют переменную, но забывают инициализировать.
в Делфи-ООП объявляют указатель на объект, соответственно надо его создать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:40   #165
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Не напрягаясь . В третий раз упоминаю Дельфи. Частый косяк новичка - объявляют переменную, но забывают инициализировать.
Ну вот я об этом и говорю. Не инициализированная переменная никак не может использоваться, так зачем оставлять их, если это такой повод для ошибки?
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:49   #166
Utkin
Старожил

Цитата:
Ну вот я об этом и говорю. Не инициализированная переменная никак не может использоваться, так зачем оставлять их, если это такой повод для ошибки?
Это скорость. Объясняю - например, требуется операция z=x+y. Как видите переменную z инициализировать глупо, поскольку Ваш нуль все равно будет затерт результатом сложения. Если начнете суммировать матрицы (а это операция не редкость + как правило ресурсоемкая) получите увеличение производительности, если будете инициализировать переменные явно и вручную.
Маньяк-самоучка
Старый 13.12.2011, 13:56   #167
anyx
Форумчанин

Цитата:
Это скорость. Объясняю - например, требуется операция z=x+y. Как видите переменную z инициализировать глупо, поскольку Ваш нуль все равно будет затерт результатом сложения
Так переменная создаётся прямо в этом месте и инициализируется суммой. Естественно для увеличения производительности компилятор выделит под неё место в стеке ещё в начале функции (точнее сгенерирует код выделения места в стеке), но доступа к этой переменной не будет, т.к. она не будет инициализирована, и её правильное использование будет невозможно.

И да - компилятор обычно оптимизирует код, удаляя ненужные операции. Т.е. если вы инициализируете переменную, а потом присвоите ей другое значение, то код инициализации будет удалён

Последний раз редактировалось anyx; 13.12.2011 в 14:15.
Старый 13.12.2011, 14:34   #168
Utkin
Старожил

Цитата:
Так переменная создаётся прямо в этом месте и инициализируется суммой. Естественно для увеличения производительности компилятор выделит под неё место в стеке ещё в начале функции (точнее сгенерирует код выделения места в стеке), но доступа к этой переменной не будет, т.к. она не будет инициализирована, и её правильное использование будет невозможно.
Не все компиляторы такие умные. Шаблоны могут на раз перечеркнуть такой подход для сложных типов данных.

Цитата:
И да - компилятор обычно оптимизирует код, удаляя ненужные операции. Т.е. если вы инициализируете переменную, а потом присвоите ей другое значение, то код инициализации будет удалён
Тоже не всегда. Все красиво только на бумаге. В реальности если Вы объявили переменную то для z будет вставлена операция z=0. И только после вычисления х и у результат суммы будет помещен в z. Таким образом как минимум одно зануление будет лишним.
Маньяк-самоучка
Старый 13.12.2011, 15:53   #169
anyx
Форумчанин

Цитата:
Не все компиляторы такие умные. Шаблоны могут на раз перечеркнуть такой подход для сложных типов данных.
Согласен. Значит стоит продумать систему типов так, чтобы компилятор мог иметь максимум информации о данных.

Не знаю, каково отношение Пепла Феникса к шаблонам, но я отношусь к ним крайне негативно. Они создают описанную выше проблему, увеличивают объём выходного файла. Я считаю, что нужно искать другой путь для обобщённого программирования.

Цитата:
Тоже не всегда. Все красиво только на бумаге. В реальности если Вы объявили переменную то для z будет вставлена операция z=0. И только после вычисления х и у результат суммы будет помещен в z. Таким образом как минимум одно зануление будет лишним.
Я как раз об этом случае и говорил. Операция инициализации переменной z будет удалена оптимизатором, т.к. значение z не будет использоваться до присваивания. Конечно, подобные оптимизации могут плохо работать для сложных типов данных (этот вопрос надо изучить), об этом я сказал выше.
Старый 13.12.2011, 15:59   #170
Utkin
Старожил

Цитата:
Конечно, подобные оптимизации могут плохо работать для сложных типов данных (этот вопрос надо изучить), об этом я сказал выше.
Особенно для struct на каком-нибудь TList
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц