![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#171 |
Старожил
|
![]()
Насколько помню со школы, скорость одного фотона относительно другого будет равна c. Наверное, дело в том, что чем быстрее движется тело, тем медленнее идёт время в его системе отсчёта.
Кстати, вот вам один парадокс: когда я вращаю шарик в руке, Луна относительно шарика движется по окружности, со скоростью больше скорости света. Как это возможно? :) По поводу тахионов - по-моему, ещё не было ни одного наблюдения какой-то физической величины (масса, расстояние, время, и производные от них) реального тела, которая имела бы мнимое значение. Так что на практике тахионы можно рассматривать как не более, чем математическую абстракцию. Последний раз редактировалось ds.Dante; 23.04.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Пример: Один фотон спит в бунгало на Цейлоне Второй фотон загорает на Кубе Через 6 часов первый за счет вращения земли переместился туда ,где раньше были Филлипины второй оказался , где раньше была Португалия. Но относительно друг друга они не двинулись с места При этом относительно для наблюдателя из земного ядра ,если бы он мог видеть сквозь толщу Земли, они неслись с почти космической скоростью в разные стороны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Старожил
|
![]()
Я говорил о фотонах, летящих по одной линии в противоположные стороны.
А про наблюдателя в центре земли, который крутит головой, отчего ему кажется, что фотоны летят с космической скоростью - это к софизму про шарик и Луну. Я знаю ответ, но интересно чтобы догадался кто-нибудь другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Будет скорость поменьше. Фотоны в моем примере тоже летят в разные стороны... параллельным курсом, главное наглядность... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Форумчанин
|
![]()
Фотон не мячик, он живет с порождающей его ЭМ волной.Я уже писал , что в случае 2 различных источников происходит взаимодействие двух волн и опыт некорректен. Чтобы уменьшить влияние друг на друга самый простой способ разнести в параллельные линии , оставив общей линию старта и на этой линии разместить стороннего наблюдателя. С механической точки зрения эксперимента это эквивалентный способ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Вот, даже нарисовал то, про что я говорил: ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Ну сказал же дядя Эйнштейн, что нельзя так складывать (иначе вся его теория летит к чертям). Для фотона, летящего со скоростью света, время вообще остановится, и улетающий от него другой фотон будет двигаться со скоростью 1c а не 2c, а чего мы там намеряли, глядя на это безобразие со стороны, - фигня
![]() Кстати, это косвенно подтверждено экспериментально - частицы, прилетающие из космоса, сталкиваясь с земной атмосферой, разваливаются на мюоны, которые живут так мало, что до поверхности земли вообще не должны успевать долетать, однако их регистрируют в больших количествах, и происходит это якобы как раз из за того, что при движении на околосветовой скорости время для них замедляется.
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Направленный источник света | Rin | Мультимедиа в Delphi | 2 | 31.05.2010 21:39 |
Найти источник света в 3d | =Student= | Мультимедиа в Delphi | 0 | 17.05.2010 08:25 |
Конец Света! | Linker88 | Свободное общение | 82 | 15.06.2009 18:34 |
delphi с управлением света | khasanov_ruslan | Помощь студентам | 2 | 24.04.2009 11:53 |
Конец света и сверхъестественное | Hallo | Свободное общение | 113 | 30.03.2008 00:10 |