Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 17:55   #171

Астрономы обнаружили в космосе гигантскую пустоту

Обнаружен колоссальный пустой участок между галактическими скоплениями, размер которого более 3,5 миллиарда световых лет.
.....

Подробнее ...
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 10:31   #172
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Там нет обоснований для замедления времени, это принимается за аксиому.
Формулы по ссылкам прикручены к тому, что нет скорости более чем скорость света. Но скорость понятие относительное, т.е. лыко до мочало, начинай сначала. Скорость зависит от времени и если время для близнеца замедляется, то почему его скорость неизменна? Ведь время изменилось, соответственно и скорость нужно пересчитывать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 13.06.2009 в 10:41.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 22:22   #173
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Британский физик: путешествие в будущее возможно

Источник: http://news.mail.ru/society/3757206/

Путешествие в будущее вполне возможно — так считает один из крупнейших теоретиков современной физики британский профессор Стивен Хокинг. Его выводы относительно перемещений во времени сегодня опубликовал лондонский еженедельник The Sunday Times. По мнению ученого, если создать сверхскоростной космический аппарат, способный достигать 98 процентов от скорости света, человек сможет побывать в будущем.

Правда, для того чтобы развить подобную скорость, с момента старта с Земли такому кораблю потребуется шесть лет. В результате в нем изменится течение времени, тогда как для людей на борту аппарата оно замедлится: за время прожитых ими одних суток на Земле пройдет целый год.

Однако ученый уверен, что путешествовать в прошлое невозможно. Стивен Хокинг отметил, что теория, согласно которой во времени существуют «дыры», через которые «можно попасть в прошлое», противоречит основам науки.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 23:00   #174
JTG
я получил эту роль
Старожил

Ох уж эти британские учёные...
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 23:10   #175
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

По-моему Хокинг это тот, к-рый болеет такой болезнью что полностью обездвижен, даже говорить не может, говорит с помощью синтезатора речи. По дискавери часто показывают его.

А по поводу новости, это вроде как уже давно известно, какая же это новость.
Вот здесь например, смотрите с пятой минуты
http://www.youtube.com/watch?v=TRLmdZvMmM0
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 03.05.2010 в 23:22.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 01:03   #176
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Что бы новую тему не создавать, решил сюда написать, хотя не совсем по теме.

А тема вот какая - провалы во времени (ну почти как машина времени с перемещением в будущее).

Очень четко замечаю, что с возрастом время идет быстрее. Но кроме всего прочего понимаю, что перестал ощущать время, то есть оно как бы больше не осязаемо. Выражается это в том, что некоторые события как бы переносятся сквозь время из прошлого в будущее. Чтобы было понятнее, поясню на примере, точнее на той ситуации, которая и заставила меня поднять эту тему.

У всех в браузере открыто куча вкладок. У меня на экране помещается 16 вкладок, дальше надо их листать стрелками влево-вправо. Решил от нечего делать отлистать влево до самого начала. Долистал, там вкладка, которую я открыл где-то год назад - осенью 2014. Там некая инфа по теме, над которой я тогда работал. Вкладку оставил открытой, чтобы прочитать позже и не забыть (было поздно, решил, завтра прочитаю). И это событие как бы прошло сквозь время. Сейчас уже осень 2015 года, ту тему я давно уже закончил, а вкладка все еще открыта, она ждет того, что я прочту эту страницу, для нее сейчас осень 2014. И реальное такое ощущение, что этого года не было, что вкладка и правда была оставлена открытой вчера вечером, даже начал читать страницу, хотя она мне уже совершенно не нужна.

Это только один из примеров. Но, блин, раньше год это было так долго. А сейчас я за год даже браузер ни разу не закрыл и комп не перезагрузил.

P.S. И таки да, я решил написать в тему 2009 года, это не некропост, это просто провал во времени, а тема и не умирала
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 06:16   #177
Smitt&Wesson
Старожил

Машину времени уже давно изобрели. Если помните случай с Элдриджем. Эксперимент "Филадельфия". Мнений о нём множество, но большинство учёных считают, что он побывал не только в другом измерении, но и в другом времени.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 06:35   #178
Utkin
Старожил

Цитата:
Мнений о нём множество, но большинство учёных считают, что он побывал не только в другом измерении, но и в другом времени.
Большинство ученых сомневаются что электромагнитные волны способны породить вход в другое измерение.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 08:32   #179
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Большинство ученых сомневаются что электромагнитные волны способны породить вход в другое измерение.
Согласен, но это из разряда, "Бушка, надвое сказала". На счёт Элдриджа, я тоже сомневаюсь, но спорить не буду. Ну, небыло ещё меня в 1943-м году. А чё там было на самом деле? Да - фиг его знает...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 09:12   #180
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
ученых сомневаются что электромагнитные волны способны породить вход в другое измерение.
Конечно при современных генераторах. Тесла вон с рук получал гигаваты, а мы до сих пор атомные станции для этого строим. Куда уж тут лепить гипердрайв, способный выдать такой волновой пучок, чтоб искривление наподобие горизонта черной дырки получать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц