![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#181 |
Старожил
|
![]()
Arigato, Вы путаете понятия. Вера - это часть мировоззрения, связанная с богами, которую человек принимает на веру (простите за тавтологию). Религия - это организация, объединяющая людей со сходной верой, утверждающая и распространяющая свои догмы. Истинно верующий ориентируется на своё понимание пророков и учителей. Фанатичный религиозный человек ориентируется на формальные догмы, часто противоречащие начальной сути учения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |||||
Участник клуба
|
![]()
Wiki:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таково мое сегоднешнее мнение. =) Пасынки вселенной: Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Истинно верующий и фанатик - это одно и тоже. И не важно, на что он ориентируется, он фанатик, т.к. он закрывает глаза на все противоречия и доводы против, подгоняет факты под свою веру, отбрасывая неудобные. Проще говоря, в вопросах, касающихся его веры, он не способен к адекватной оценки ситуации, он отвергает законы логики и достижения науки. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Старожил
|
![]()
Ну объективно - основные религии устарели. Не важно Христос там или Аллах. Людям нужно что-то новое. Нефть например.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ds.Dante; 24.07.2012 в 19:31. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Недо
Участник клуба
|
![]()
Arigato, нет, не просто на уровне традиций. Для меня это смысл жизни. Но, я и не фанатик. Где-то 5 лет назад мог с пеной у рта что-то кому-то доказывать на тему религии, но потом образумился, когда в институт пошел. Теперь просто обозначаю свой взгляд в разговоре, если заходит речь, но стараюсь никому не навязывать свой взгляд. Простите, если это где-то было.
Utkin - часто я видел эту фразу, что религии устарели. Я думаю, это не корректно использовать "устарели", это же не компьютер или какой-то предмет материального мира. У людей не меняется же набор их чувств, пороков, все тем, чем они дышат и тд. Полагаю, поняли о чем я.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Любой, кто верит в абсурдные вещи, при этом игнорирует все доводы и факты против его веры есть фанатик. Цитата:
Меняются взгляды на мир. Если многое раньше не могли объяснить, было допустимо придумывать мифы, объясняющие происходящее. Но если наука дала разумное объяснение протекающим процессам и это объяснение противоречит тому, что было в мифах, то надо прекращать верить в мифы, понимая, что они не более, чем мифы, чем попытки закрыть пробелы в знаниях сверхъестественными сущностями. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 24.07.2012 в 21:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |