![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#181 |
Александр
Администратор
|
![]()
могу, я специалист по отоплению.
Cистема балансируется на общем потоке кеша, работает на - пусть так, бабла достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
У вас нет общедомого электросчетчика с игнорированием индивидуальных в квартирах и разбросом трат на квадратный метр.
А без этого адекватно топить электричеством не получиться.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 26.09.2021 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Александр
Администратор
|
![]()
да зачем мне твой счётчик, я по ощущениям вижу сколько тепла выдаёт источник ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Поэтому Ваши траты надо делить в несколько раз. Почему электросчетчик должен быть во всем доме один единственный? Потому что по сути любой электроприбор 3/4 года работает как отопительный, т.е. на весь дом. Старый принцип "разделяй и властвуй" позволяет эффективно поиметь каждого жильца - и на электричестве и на отоплении и на энергосберегающих лампочках, радиаторах и трубах отопления, капремоте и разном обслуживании ![]()
Последний раз редактировалось MihalNik; 26.09.2021 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Александр
Администратор
|
![]()
Лампа накаливания и есть отопитель, на свет там и 10% не идёт расходов энергии, энергосберегающими лампами не увлекаюсь.
Общедомой счёт электрический есть, мне 53.7 кВт к оплате по 4.29 руб выставляют каждый месяц, всего на 230 руб, выставляли бы и больше, если бы не какое-то ограничение по кВт на перенос общедомового в персональные счета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Вообще не понимаю, почему у тебя до сих пор не котел на паллетах?
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Александр
Администратор
|
![]()
паллеты, это то на чем едут в фуре однотонные биг бэги с пеллетами
Ну вот посчитай, раз так нравится 4.5 кВт тепла даёт 1 кг пеллет, 0.9 КПД котла итого кВт, 10 руб кг, допустим со всеми доставками ))). ну даже если 8 или 9 это качество будет ниже, хотя раньше цены были 3-4 руб кг, стоимость пеллет растёт, так как это в том числе импортный товар, а ТЭЦ выдает инфляцию по тарифу утверждённому. А котёл ещё амортизировать нужно, ремонтировать. Мне руководитель из УК говорил, типа мы просчитывали, типа не выгодно, а я ответил, и нечего просчитывать у вас себестоимость будет выше чем вы по тарифам можете продавать. Но вообще для Су-155 делали расчёты и где-то они ставили, в отдалённом подмосковье, как работает сейчас не знаю, но в Долгопрудном много домов от них с индивидуальной газовой котельной которая к стене дома примантирована и дымоход во все 17 или 25 этажей, там наверное тяга совсем не нормативная, но и это решается шибером, но переплата по материалам в виде дымохода точно есть. Вот такая котельная на пеллетном котле была бы норм, ибо пеллеты не взрываются. А тут проде как на электричесве плиты, избавились от газа наконец, чтобы не переживать, а они котельную примонтировали сбоку на газу. Пеллеты это не для города, хотя бывает и в городе ставят, так как согласовать газ в частном порядке = равно стоимости котла и отоплению на 30-40 лет ) Но на сколько я понимаю в газ сам по себе тоже дешевеет, всё жиже и жиже, всё ниже теплоёмкость и ниже за теже кубы, раз нельзя поднять цену - разбавляют, походу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Паллеты тоже неплохо горят
![]() Так сам же их рекламировал, типа супер выгодно, а сам не пользуешь ![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Александр
Администратор
|
![]()
Шутник, будет дом поставлю не думая вообще.
одно время был уголь по 1 тыс руб за тонну с доставкой 2 тыс можно было высчитать, можно было на всю жизнь запастись, вот тогда отопление было считай по стоимости обслуживания котла, так как уголь даёт 5.5 кВт тепла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Вагон угля и сейчас в некоторых регионах можно купить около того.
Но уголь уж сильно грязный. А газ, считай, просто вентиль. От угара, если что пойдет не так, тоже можно запросто откинуться.
Последний раз редактировалось MihalNik; 26.09.2021 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Здравствуйте! У меня возник вопрос | m4son | Общие вопросы C/C++ | 1 | 08.01.2018 19:34 |
Уважаемые, возник вопрос по факультету в вузе | rjk | Помощь студентам | 2 | 29.07.2013 09:58 |
Возник один вопрос. | Shad0wF1rst | Общие вопросы C/C++ | 6 | 11.07.2013 13:07 |
Возник вопрос при заполнении массива.. | SnakeMan | Помощь студентам | 8 | 15.01.2008 12:31 |