Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2012, 10:14   #11
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я думаю "на словаре" тоже не знакомо, раз уж возник вопрос про последнюю строку.
Т.к. у меня тут нет 2007, то я не вполне вижу, какой результат должен быть.
И вообще - нужно определиться по всему процессу. Когда нужен результат? Что с ним будете делать? Может быть вообще его удобнее сгенерить в другом файле - т.е. приходит файл, который нужно дополнить данными из другого файла?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:14   #12
АлександрМГ
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Вся проблема заключается в том, что с моими знаниями Excel я не могу научить макрос протягивать формулы до нижней границы массива. У меня протягивается до той строки, до которой я протягивал при записи макроса. Например при записи макроса я протягивал формулы диапозона E:H, до сроки с номером 5000, всё протянулось, я закончил запись макроса. Данные обновились строк стало не 5000, а 6000, включаю макрос, а он протягивает всё равно до строки с номером 5000, не обращая внимание на то, что массив уже стал длиннее на 1000 строк.
АлександрМГ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:20   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Гуглить неохота?
Тогда я "погуглил" у себя
Вот примерчик:
Код:
    x = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    Range("G1").Formula = "=COUNTIF(C:C,B1)"
    Range("G1").AutoFill Destination:=Range("G1:G" & x), Type:=xlFillDefault
Хотя "привязываться" к UsedRange - не лучший вариант. Но иногда можно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 17.09.2012 в 10:24.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:21   #14
АлександрМГ
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Меня этот вариант устраивает, вся проблема заключается в том, что я со своими знаниями Excel не могу научить макрос определять низ массива. Например, я записываю макрос, при записи протягиваю формулы диапозона E:H, на 5000 строк, т.е. низ массива получается на строке с номером 5000. Всё протягивается и я заканчиваю запись макроса, данные обновляются и строк становиться не 5000, а 6000. Я включаю макрос, а он протягивает формулы только до строки с номером 5000, не взирая на то, что нижняя граница массива на строке №6000, т.е. 1000 строк не протягивается. Подскажите пожалуйста, как правильно записать макрос, чтобы он сам определял до какой нижней границы нужно протягивать формулы?
АлександрМГ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:22   #15
АлександрМГ
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Ссори, подумал не выгрузилось сообщение
АлександрМГ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:23   #16
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрМГ Посмотреть сообщение
Вся проблема заключается в том, что с моими знаниями Excel я не могу научить макрос протягивать формулы до нижней границы массива. У меня протягивается до той строки, до которой я протягивал при записи макроса. Например при записи макроса я протягивал формулы диапозона E:H, до сроки с номером 5000, всё протянулось, я закончил запись макроса. Данные обновились строк стало не 5000, а 6000, включаю макрос, а он протягивает всё равно до строки с номером 5000, не обращая внимание на то, что массив уже стал длиннее на 1000 строк.
Я вам приводил вариант заполнения до последней строки:
http://programmersforum.ru/showpost....18&postcount=7

но, если честно, я бы вам предложил или последовательно разбираться с VBA по методу от простого - к сложному (почитаете несколько тем в разделе + позадаёте вопросы и сами научитесь многому), или попросите сделать макрос на коммерческой основе. Для меня, например, тут мало интересного...

Цитата:
Я думаю "на словаре" тоже не знакомо, раз уж возник вопрос про последнюю строку.
Мне тоже так кажется, поскольку здесь явно знания на уровне "магнитофона".
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:55   #17
АлександрМГ
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

DiemonStar огромное спасибо, макрос работает, то что надо. С VBA обязательно начну разбираться. Hugo121 спасибо за помощь!
АлександрМГ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обновить значения в форме автоматически Оленька______87 Microsoft Office Excel 3 22.03.2012 19:40
как ввести матрицу автоматически? Julichka1k Помощь студентам 15 18.12.2011 20:07
Как сортировать таблицу автоматически Sergey2 SQL, базы данных 5 16.09.2010 06:55
Как сделать автоматически? Timo55 Microsoft Office Excel 11 01.09.2010 12:36
Как автоматически пометить все checkbox ? Aelxbor777 БД в Delphi 3 21.02.2010 00:58