Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 10:49   #11
NitroSki
Давно не
Пользователь
 
Аватар для NitroSki
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Буду пробовать...спасибо!
NitroSki вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 10:50   #12
NitroSki
Давно не
Пользователь
 
Аватар для NitroSki
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Респект АВТАРУ!!! Не додумал я сам с запросом, так человек помог...Все получилось..,Спасибо Вам большое

Не обессудте что злой я не всегда такой

Тема закрыта

\Радый.....\

Последний раз редактировалось NitroSki; 29.06.2011 в 11:01.
NitroSki вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 07:49   #13
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Вот честно не знаю как Вы искали, но я и Сергей буквально в прошлую пятницу закрывали такой же вопрос как и у вас вот тема
SQL запросы
Там речь о парадоксе и бде, но в данном случае это не важно.
Т.к. общие принципы одни и теже.
P.S. просто устаешь жевать и объяснять одно и тоже по много раз с учетом того что на ресурсе ответы есть.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)

Последний раз редактировалось rdama; 01.07.2011 в 07:52.
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 10:35   #14
NitroSki
Давно не
Пользователь
 
Аватар для NitroSki
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Блин....ну не обессудте...
NitroSki вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 10:55   #15
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Но на самом деле я бы тебе посоветовал. Раз уж у тебя еще и время пишется то хрен с ним. Просто в запросе используй конструкцию
Код:
BETWEEN 'дата  00:00:00' AND 'дата 23:59:59'
Только там где я указал дата надо параметры использовать.
Код:
SELECT data FROM damage
WHERE data BETWEEN :startdate AND :enddate
где startdate = 06.08.2011 00:00:00, а
enddate = 06.08.2011 23:59:59
Результатом будут все даты за день.
ПыСы. Не понятно что за СУБД можно было бы просто приведение к нужному формату написать.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)

Последний раз редактировалось rdama; 01.07.2011 в 11:01.
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 14:19   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

BETWEEN конечно побыстрее будет чем data>=... and data<..., ну а если в базе будет 06.08.2011 23:59:59 и какие-то доли секунды? Тогда такой BETWEEN не поможет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 02:36   #17
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Тогда такой BETWEEN не поможет
Честно на практике ни в одной СУБД с которыми работал не приходилось встречать хранение времени с долями секунды.
Хотя может просто не заморачивался. Но там где у себя использовал такого рода ограничения. Проблем замечено не было.
Ну и я все же автору топика дал вариант решить сабж более красиво и элегантно.
Цитата:
Не понятно что за СУБД можно было бы просто приведение к нужному формату написать.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 09:05   #18
NitroSki
Давно не
Пользователь
 
Аватар для NitroSki
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 58
По умолчанию

Спасибо Вам огромное
NitroSki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачетка.....пыщь об стену! Tifa Помощь студентам 6 27.01.2011 01:56
Неделю бьюсь об задачу Shamonya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 17.11.2010 05:06
Бьюсь с кодом смайлов сла JavaScript, Ajax 3 07.09.2010 09:02
проблемы с головой - ОПЕРАТОРЫ УСЛОВИЯ Asira Помощь студентам 6 22.12.2009 16:39