Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 14:20   #11
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Спасибо Countet,по вашему варианту всё заработало.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,
					LPSTR lpszArgument,int nFunsterStil)
{
    MessageBox(0,L"Привет, страна Украина",L"Информация",MB_ICONINFORMATION);
    return 0;
}
Пару уточнений
1)Скажите, зачем писать L?
2)Если не трудно,очень надо:
Напишите по слову, что означает:
Код:
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpszArgument,int nFunsterStil)
Меня интересует, то что в скобочках,оченб нужно. Зараннее благодарю.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 15:00   #12
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

1) L показывает,что строка имеет формат Юникода (тип данных wchar_t)
2) читаем книги по WinAPI , например П.В.Румянцев "Азбука программирования в Win32 API" или Г.Шилдт "Программирование под Windows 95"
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 15:10   #13
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Спасибо, будем читать. Прочитал что
HINSTANCE - это дескриптор Экземпляра программы
Как это понимать, не могу понять,вообще термин декскриптор.

LPCSTR - указатель на стандартную С строку(это тоже не понятно)

Расшифруйте вот это. Благодарю.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 15:38   #14
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

дескриптор - число (также как и HANDLE,HMODULE,HWND), которое используется для доступа к экземпляру программы, файлу , контролу и др.

про LPCSTR тут почитать можно

http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/...read52880.html
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 15:52   #15
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

По вашей сылке,я нашёл только по LPCSTR, а у меня LPSTR
LPSTR - Это указатель на С строку(об этом можно уточнить)
Код:
дескриптор - число которое исползуется для доступа к экземпляру
Что подразумевается под экземпляром?
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:40   #16
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

типы данных Виндовс

Цитата:
Что подразумевается под экземпляром?
а, что подразумевается под экземпляром печатного издания?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:47   #17
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

hThisInstance - дескриптор (описатель, хендл, рукоятка (ну это уже совсем дурной перевод) - уникальное значение любого объекта в системе, оно есть у окон, процессов, потоков, открытых файлов... Но для экзешника оно нифига не уникально и почти всегда равно ImageBase (по дефолту 400000h), т.е. базовому адресу загрузки.

hPrevInstance - в win32 всегда 0, оставлен, очевидно, для совместимости. В 16-разрядных программах тут был дескриптор предыдущего запущенного экземпляра программы

lpszArgument - аргументы (коммандная строка)

int nFunsterStil - какая-то немецкая хрень Вообще это nCmdShow - показывать/не показывать окно (SW_SHOW/SW_HIDE...)

подробнее http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...59(VS.85).aspx
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:00   #18
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

А зачем использовать аргумент командная строка:lpszArgument ?
hPrevInstance - какую роль он играет в моём коде?

Последний раз редактировалось Golovastik; 01.10.2009 в 18:03.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:08   #19
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
А зачем использовать аргумент командная строка:lpszArgument ?
Для передачи в программу параметров командной строки. Можно на какие-нибудь параметры повесить определённое поведение программы.

Цитата:
Сообщение от Golovastik Посмотреть сообщение
hPrevInstance - какую роль он играет в моём коде?
Абсолютно никакую.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 18:42   #20
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Код:
Для передачи в программу параметров командной строки.
1)Зачем передавать командной строке парметр lpszArgument ?
2)lpszArgument - в него записывается слово Информация?

Код:
 MessageBox(0,L"Привет, страна Украина",L"Информация",MB_ICONINFORMATION);
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51
WinApi Necrom Помощь студентам 3 27.06.2008 14:24