Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2015, 17:26   #11
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 27102014 Посмотреть сообщение
Уважаемый RAN!
Запустил Ваш макрос в своем рабочем файле и потерял все что написал за последние два часа Впрочем, всего лишь пару прикольных штук получилось - одна из них вроде Вашего макроса, только без ворда, сразу создает новый Excel
Нужно сначала думать, а потом трясти. И всего-то нужно строчку Save в код добавить.
Word нужен лишь для того, чтобы создать эту самую "серую книгу" Excel, дабы было возможно открыть книгу вновь в ранее созданном экземпляре.
Ну нет у меня вашего BExAnalyzer.exe, нетути!

Код:
Public ex As Object
Set ex = CreateObject("Excel.Application")
создаст "серую"

Последний раз редактировалось RAN.; 22.04.2015 в 18:14.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 16:37   #12
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Эврика!!! Придумал!!!!
Плохенько, даже совсем некузяво (Hugo121 - взял словечко на вооружение, Вы не против?), но работает!!!

Основная идея в том, что BExAnalyzer - это надстройка
Код:
 Sub Макрос1()

   ' создание нового процесса Excel
   Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
   objExcel.Visible = True
   'objExcel.Workbooks.Add 'добавление новой книги в новом процессе, если нужно
     
   ' открыть нужный документ
   Set PIG = objExcel.Workbooks.Open("C:\Users\Desktop\Выручка.xlsm")
   'objExcel.Workbooks("Книга1").Close' закрытие Книги при необходимости



' запуск BExAnalyzer - именно так Включить, выключить, включить
 objExcel.AddIns("Bexanalyzer").Installed = True 'включить
 objExcel.AddIns("Bexanalyzer").Installed = False 'выключить
 objExcel.AddIns("Bexanalyzer").Installed = True 'включить
 
 'нажатие кнопки "Изменить значения переменных"
objExcel.Run ("BExAnalyzer.xla!MenuRefreshVariables")

'отключение надстройки
 objExcel.AddIns("Bexanalyzer").Installed = False 'выключить
    
End Sub
Чтобы просто создать новый процесс Excel, достаточно вот этого
Код:
 ' создание нового процесса Excel
   Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
   objExcel.Visible = True 'серый экран
   'objExcel.Workbooks.Add 'добавление новой книги в новом процессе, если нужно
     
   ' открыть нужный документ
   Set PIG = objExcel.Workbooks.Open("C:\Users\Desktop\Выручка.xlsm")
   'objExcel.Workbooks("Книга1").Close' закрытие Книги при необходимости
В дальнейшем к новому процессу обращаться через objExcel. (аналогично запуску макросов в других документах Excel)
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывести данные в новую книгу Excel из другой книги Excel через VBA Алла94 Microsoft Office Excel 0 08.10.2014 16:16
автоматизация поиска данных excel файла в другом excel файле с соответствующими пометками! ruotches Microsoft Office Excel 23 18.06.2013 10:24
Выбор данных из книги Ексель, открытой монопольно на другом компьютере ambergrey Microsoft Office Excel 6 19.04.2013 17:08
Запись данных в закрытую/скрытую из UserForm другой открытой книги книги. Dark Victor Microsoft Office Excel 1 12.03.2012 18:37
Активация и переключение в Word из Excel blackarrow Microsoft Office Excel 4 03.06.2011 23:19