Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 09:30   #11
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miguel Sanchez Посмотреть сообщение
.not(true)=false not(not(true))=true - это мы ферштейн...
Не совсем ферштейн
Булевы операции – это работа с логическими операциями. В приложенном примере видно, где Ваша ошибка. Более полное описание бинарного отрицания смотрите здесь и здесь

Цитата:
Сообщение от Miguel Sanchez Посмотреть сообщение
...зачем вообще нужна суммесли, кода можно обойтись сумм((диапазон=значение)*(диапазон) )
Очень даже разные вещи.
СУММЕСЛИ(). Считает количество определенных данных в диапазоне.
Т.е. значение наше - раз, не наше - игнор, наше - два...
Функции СУММ(), чтобы достичь такого же результата, нужна еще одна операция – логического умножения, (конъюнкция, функция И()). В таком применении функции формулу нужно вводить с помощью Ctrl+Shift+Enter, т.к. это формула массива.
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (1.6 Кб, 22 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 12:06   #12
kalyan86
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Я все таки хотел бы вернутся к своей теме

Вот тогда возникает еще один вопрос можно ли прописать что бы считало за последние 3 и 12 месяцев?

как это сделать

Заранее благодарен
kalyan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:15   #13
Miguel Sanchez
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Допустим:
в E1-первый аргумент, F1-кол-во последних месяцев для отбора
тогда можно так:
=СУММ((A1:An=E1)*(МАКС(МЕСЯЦ(B1:Bn) )-МЕСЯЦ(B1:Bn)<F1))
или
=СУММ((A1:An=E1)*(МЕСЯЦ(B1:Bn)>МАКС (МЕСЯЦ(B1:Bn))-F1))
- формула массива
Вроде работает...
Miguel Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:25   #14
Miguel Sanchez
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Очень даже разные вещи.
СУММЕСЛИ(). Считает количество определенных данных в диапазоне.
Т.е. значение наше - раз, не наше - игнор, наше - два...
Функции СУММ(), чтобы достичь такого же результата, нужна еще одна операция – логического умножения, (конъюнкция, функция И()). В таком применении функции формулу нужно вводить с помощью Ctrl+Shift+Enter, т.к. это формула массива.
Так и в чем же проблемы? Вводим как массив и все работает, тем более, на поверку, формулы массива куда как более универсальны и полезны. Нужно к ним привыкать и меньше "Еслить" - =Если("тока по крайней нужде";если;массив)
Miguel Sanchez вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 15:42   #15
kalyan86
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Пробовал составлять формулу по вашему примеру но что то не сходится с реальными данными:

Фактически за последние 3 месяца - 2 ;

А при подсчете формулой - 0;

Может я что то не правильно ввожу

Формула:

=СУММ(('Unsheduled Removals'!$A$3:$A$5000=A8)*(МАКС(МЕ СЯЦ('Unsheduled Removals'!$D$3:$D$5000))-МЕСЯЦ('Unsheduled Removals'!$D$3:$D$5000)<3)

Таблицу я скидывал выше в форуме!
kalyan86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 00:47   #16
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Нужно ведь еще и год учитывать? Три последние месяца этого года:
Код:
=СУММ(ЕСЛИ('Unsheduled Removals'!A2:A50=A5;ЕСЛИ((МЕСЯЦ('Unsheduled Removals'!D2:D50)>1)*(ГОД('Unsheduled Removals'!D2:D50)=2011);1)))
Но, если делать правильно, нужно плясать от конечной даты, отнимая нужное количество месяцев.

Цитата:
Сообщение от Miguel Sanchez Посмотреть сообщение
Так и в чем же проблемы? Вводим как массив и все работает, тем более, на поверку, формулы массива куда как более универсальны и полезны. Нужно к ним привыкать и меньше "Еслить" - =Если("тока по крайней нужде";если;массив)
Представьте, что у Вас в гараже велосипед, малолитражка и красавец MAN-TGL.
Понадобилось сгонять в соседний район города за краской (рядом магазина нет). Но нужно не 5 тонн – так, баночку, стенку подновить. Можно "великом", но на дворе моросит, удовольствия никакого. Можно и тяжеловозом, так соляры сожрет – мама не горюй! Легковушкой в самый раз.
Так вот формула массива – это мощный MAN. Если таких на листе одна-пяток штук, то ничего страшного, даже не заметите, куда улетучилось несколько десятков микросекунд. Но при большом количестве таких прожор "наслаждайтесь" тормозами при пересчетах.
Вывод: оптимальность – вот главный критерий выбора, и не только функций.
В формуле этого поста две ЕСЛИ(), хотя прекрасно будет работать и с одной. Но шустрее сработает, если добавим еще одну ЕСЛИ() для отсечения неподхождящих месяцев или лет. Так что "Еслить" не только можно, а даже нужно.

Последний раз редактировалось vikttur; 16.04.2011 в 00:51.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 14:27   #17
kalyan86
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Я вот пробовал формулу которую Вы скидывали но почему то та же история отличи при подсчете в ручную и при помощи формулы если есть возможность пожалуйста скинте правильную формулу

Заранее благодарен
kalyan86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос на счет матана... amidatong Свободное общение 10 17.02.2011 17:41
[Pascal] Счет -=SeaN=- Помощь студентам 10 31.01.2011 21:59
Счет Alex_sim Общие вопросы C/C++ 4 10.06.2010 11:28
Счет букв zenner Microsoft Office Excel 14 24.10.2009 00:26
подскажите на счет факториала Lindemm Помощь студентам 4 26.03.2008 21:47