Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 22:06   #11
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

int *X = malloc(n * sizeof(*X));
int *Y = malloc(n * sizeof(*Y));
int *Z = malloc((n + m) * sizeof(*Z));

free(X);
free(Y);
free(Z);

можно комментарий к этим срокам пожалуйста, огромное спасибо
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:08   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Malloc - http://lord-n.narod.ru/download/book.../17/malloc.htm
Free - http://lord-n.narod.ru/download/book..._C/17/free.htm

n * sizeof(*X) - n раз по sizeof(*X) байт (sizeof(*X) - размер 1 элемента массива).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:24   #13
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

странно у меня не работает, ругалось сначало на русский язык там где setLocale я добавил инклюд все хорошо, но теперь осталась проблема, ругается на эти строки
Изображения
Тип файла: jpg 1365532381-clip-36kb.jpg (34.6 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось asv1994; 09.04.2013 в 22:33.
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:37   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Напишите так:
Код:
int *X = (int *) malloc(n * sizeof(*X));
Разные компиляторы по-разному реагируют.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:43   #15
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

Вроде все работает правда, минимум 10 эелементов в массив нужно т.к. если меньше вылетает ошибка
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:48   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Какая ошибка? У меня работает и при размере в 1 элемент в каждом массиве.

Нашел опечатку:
Код:
int *X = (int *) malloc(n * sizeof(*X));
int *Y = (int *) malloc(m * sizeof(*Y));
int *Z = (int *) malloc((n + m) * sizeof(*Z));
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 09.04.2013 в 22:51.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 22:51   #17
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

Вот как у меня
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:03   #18
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

Странно ввожу 5 и 3 работает, а ввожу 3 и 4 не работает и выдает эту ошибку, в чем может быть проблема?
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:09   #19
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Вы точно исправили N на M во второй строке?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 23:13   #20
asv1994
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

аха ну да точно забыл, вот так
int *X = (int *) malloc(n * sizeof(*X));
int *Y = (int *) malloc(m * sizeof(*Y));
int *Z = (int *) malloc(n + m * sizeof(*Z));

По идеи все верно работает я правильно понимаю? И последний вопрос мне нужно переделать в ручной ввод с клавиатуры вместо рандома, это не как не помешает программе?
asv1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как быть MInistor Компьютерное железо 1 09.04.2012 13:48
Массивы .Программа должна быть на С адуч2323 Помощь студентам 0 26.12.2011 21:31
Регистрация на сайте журнала: быть или не быть Levsha100 Свободное общение 12 12.06.2010 00:39
Быть или не быть? Вот в чем вопрос! VadEr Свободное общение 8 23.09.2009 16:16
Упал телефон в сельский туалет. Как быть, как мыть? Лукманов Александр Свободное общение 28 30.04.2009 10:42