Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2016, 23:17   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Дык рожицы смеющиеся изобразил. Объяви d как real
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:18   #12
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Код:
Edit3.Text:= FloatToStr(exp(f*ln(a)));
Спасибо большое
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:18   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Туплю на простом
ну хорош тупить-то, ёмаё!
какой тут нах integer? Чо у тя все числа целые-то, проффесор?
выкинь переменную d.
Цитата:
Спасибо большое
СЛАВА МНЕ!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 25.03.2016 в 23:21.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:21   #14
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ну хорош тупить-то, ёмаё!
какой тут нах integer? Чо у тя все числа целые-то, проффесор?
выкинь переменную d.
Real поставить ?
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:24   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Real поставить ?
double.
и замени StrToInt() на TryStrToFloat().
Это позволит не только возводить вещественные числа в вещественные степени (12,3^4,56), но и контролировать ошибки ввода исходных данных.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 25.03.2016 в 23:28.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:26   #16
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
double.
Код:
Var
a,f,n:double;

begin

a:= StrToInt(edit1.Text);
f:= StrToInt(edit2.Text);


Edit3.Text:= FloatToStr(exp((f-1)*ln(a)) mod n);



end;
посмотри Это правильно написал
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:30   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
посмотри Это правильно написал
is a question?
no.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:30   #18
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Переменная d должна быть не Integer , а например Real

По крайней мере d , а лучше и все остальные.

PS. А, уже объяснили.

Кстати, а что функцию Power запретили использовать ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:33   #19
Doni11
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
is a question?
no.
Yes, is a question.
Doni11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:43   #20
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Как звучит оригинал задания?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ как возвести матрицу в степень n ? proef Помощь студентам 12 13.10.2013 23:48
как возвести число в степень 2^3 yura_zb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 19.10.2012 08:49
Как возвести число в степень? Wintrymoon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 36 09.05.2011 15:11
как возвести в степень??? Yokka Свободное общение 4 24.03.2010 12:52
как ВОЗВЕСТИ В СТЕПЕНЬ? Sova123456 Помощь студентам 2 14.05.2008 20:19