Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 18:17   #11
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Ошибку нашел.
114 строка: listbox1.items.add(ExtractFileName( opendialog1.filename));
Извлекать имя для плейлиста из адреса файла - это правильно, но путь к файлу ведь сохранить куда-то надо. Я бы предложил создавать стринглист и туда добавлять полные пути файлов. Тогда исчезнет куча ошибок.[/QUOTE]

какие ошибки от этого изчезнут? моя ошибка уж точно никуда не денется... только что пробывал удалить ExtractFileName ...ничего не изменилось...на данный момент меня интересует именно обработка ошибки которая появляется при тычке в листбокс,после удаления композиции...

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Знаете, что такое StringList и как с ним работать?
не знаю( ....

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2010 в 11:09.
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:18   #12
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Еще раз обращаю внимание на свой предыдущий пост!
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:19   #13
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Блок Try Except НЕ учитывается, когда запускаешь прогу из-под Делфи. Запусти просто экзешник и все будет хорошо.
блин точно...спасибо....что-то я загоняться зря стал) я ж знал это)... знал, но забыл )
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:25   #14
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

А чем мой пост #3 не устроил?
Цитата:
И потом, ошибка уже обработана. Вы попробуйте полученный .exe запустить (не из среды разработки).
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:49   #15
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

блин, извини...не заметил...*WALL*
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:58   #16
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
блин, извини...не заметил...*WALL*
Ничего, бывает

А про StringList советую почитать. Очень нужная вещь для программиста.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:06   #17
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

слуашй, а можешь объяснить как стринглист в данном случае применить...а то, что-то не совсем я андестендю
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:14   #18
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Ну тогда "андестендь" сюда.

Стринглист - это виртуальный список строк. В данном случае его надо инициализировать в начале работы программы (а при закрытии - вызывать метод free, чтобы не было утечки памяти). Соответственно, при открытии файла полный путь к нему надо записывать в стринглист, а короткое - в листбокс (последнее уже реализовано).
Так же надо сделать "синхронизацию" между этими двумя списками, т.е. при удалении из листбокса нужно удалить строку с таким же индексом из стринглиста и т.д.
Теперь понятно?

Подробнее ознакомиться с методами стринглиста можно через поисковик.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:38   #19
user666
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

начну продолжать писать ночью... там и узнаю понял или нет...но тепрь ниточки появились по которым можно начинать связывать их ))) ну стринг лист не нужно перетаскивать на форму...это просто тип переменной TStringList ?
user666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:41   #20
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
стринг лист не нужно перетаскивать на форму
Хм. Способный ученик попался

Цитата:
это просто тип переменной TStringList
Не совсем. Скорее - абстрактный класс.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка исключений sql kate158 БД в Delphi 6 06.07.2010 15:39
Обработка исключений _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 3 17.06.2010 08:53
обработка исключений scray PHP 3 15.05.2010 15:02
Обработка исключений try... except Kati Помощь студентам 5 07.03.2010 10:18
mysql_connect - обработка исключений crazy horse PHP 15 10.02.2009 13:52