Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 17:37   #11
A_V_A_Rap
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Ага ..
только у меня мани нет
A_V_A_Rap вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:16   #12
A_V_A_Rap
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

нУ помигете мне народ!!!
A_V_A_Rap вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 18:43   #13
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Да разоняйте себе на здоровье (компьютеру во вред)!
От нас-то что требуется? Как память гнать? Если мат.плата под разгон не расчитана, значит в биосе может и не быть изменения ее частоты/таймингов/вольтажа. Тогда либо перепрошивка биоса (что может не помочь), либо "пляски с бубном" (перепаивание дорожек на мат.плате и прочие глупости).
Я вот не специалист по Интеловским процам (гнал только АМДшные камушки), но у Атлоноф/Феномов частота памяти получается путем умножения тактовой частоты шины проца (CPU Bus Frequency) на множитель HT (HyperTransport). Поэтому зафиксировав множитель (по умолчанию он на авто стоит и будет уменьшаться при разгоне) и поднимая частоту тактового генератора можно разогнать память. Только учтите, что микрухи памяти нежнее камня проца, поэтому вольтаж поднимать сильно не советую - сгорят.
А с видюхами - вообще красота. Есть спец. утилиты, которые под Виндой работают и с биосом дел иметь не придется (разве что частоту шины PCI-E гнать, но это малоэффективно). Так что набирайте модель своей видеокарты в поисковике и дописывайте слово "разгон". Скорее всего, будет ссыль на РиваТюнер или что-то типа этого.
Как-то так. Только лично вам советую - не надо насиловать свой комп, он не виноват, что сам наращивать собственную мощность не может. Это прогресс так шагает. Да и прироста существенного вы все равно не получите.
У меня вот Феном х4 965 на 4Ггц работает, хотя я его и до 4.6Ггц догонял (при этом он проходил 2-х часовой прогон Праймом 95-ым, запущеным в 4-х экземплярах без единой ошибки и Т=54-56градусов, правда система охлаждения - Hyper TX2), и это при том, что родная частота у него 3.6Ггц. К чему я это? Запас должен быть. Разогнали, проверили работу на стабильность, откатили на пару сотен мегагерц. Оставили.
А видюху свою вообще не гнал. Она и так греется, как печка (Radeon5870).

Кроме того у меня в корпусе 4 вентилятора стоят (2х12см на вдув, 1х12см + 1х8см на выдув) + один в блоке питания (14 см) и панель управления вентиляторами от залман на 6 ветродуек, т.е. когда кризис какой-нить загружаю - все регуляторы на максимум выворачиваю. А к чему я это? Гнать - не так просто, как кажется. И оборудование надо бы подходящее иметь. Иначе можно потом долго оплакивать свои железки. Еще не раздумали? ))
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 27.01.2011 в 00:03.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 21:28   #14
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

вообщем, зло этот разгон. Если он не продуманный. Было скучно, по приколу решил Celeron 1.2 разогнать, вообщем блин, 1.4 отлично, но последней каплей было 1.6..Он сгорел!Тут правдо я был виноват, ну правильно, по MHz разгонять..дебил
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 10:09   #15
A_V_A_Rap
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Да...... чет не очень захотелось ....ну а вы как думаете при 2.6 разогнал до 3.2 ....(проц) и грееца только до 52 ..- 54... я думаю так и оставить думаю вреда большого от этого не будет.... Как вы думаете?? Подет частота?? и не сильно ли я носилую процессор???
A_V_A_Rap вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 19:00   #16
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
Пойдет
насилую
Старайтесь писать грамотно.

По теме.
Для целерона нормально. А как температуру определяете? И при полной ли загрузке проца? Надо бы прогон на пару часов сделать Prime95, например. Если ошибок не будет - значит нормально.

Сейчас зима и у меня все ок, а летом комп несколько раз вырубался - жара была. Пришлось у видеокарты частоты GPU и памяти понижать (ниже номинальных), а то из-за нее защита срабатывала. Так что в жару разгон противопоказан.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 20:25   #17
A_V_A_Rap
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

ясн.... так что зима пройдет я вынужден буду понижать....
A_V_A_Rap вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разгон процессора. WiseRS Компьютерное железо 3 14.11.2010 02:24
все тот же с++ Александе еть я Общие вопросы C/C++ 0 27.04.2010 22:29
все тот же ассемблер Александе еть я Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 31.03.2010 17:54
Все тот же Pascal dinozavr Помощь студентам 6 19.04.2009 21:03
разгон процессора amd athlon 64 3000 gaka1995 Компьютерное железо 1 03.02.2009 20:15