Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 20:44   #11
сергей7
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Разобрался, теперь все работает! Спасибо!!! такие формулы составляете причем мгновенно!!!
сергей7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:53   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Надстройка "Пакет анализа" вам поможет
Smerchin, спасибо, плечо подставил в сложный момент.
Цитата:
такие формулы составляете причем мгновенно!!!
хорошенькое дело - мнгновенно... я полчаса парился. пока результат получил.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:01   #13
сергей7
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Пробовал подставить в таблицу данные из другой таблицы. При таком условии нельзя работать?
Вложения
Тип файла: rar Книга608.rar (6.6 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось сергей7; 08.03.2011 в 22:26.
сергей7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:15   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

с этого места - с подробностями. что, где, чего не считает?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:29   #15
сергей7
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Посмотрите вложение и вам все станет понятно..
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.6 Кб, 19 просмотров)
сергей7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:35   #16
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

замете пустые ячейки данными
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 22:50   #17
Smerchin
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Smerchin, спасибо, плечо подставил в сложный момент.
да всегда, пожалуйста, у меня еще одно есть

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
хорошенькое дело - мнгновенно... я полчаса парился. пока результат получил.
я так и не разобрался, чего ТС в итоге надо было получить, а в формулах Игоря зарылся, и пока плюнул на это "гиблое" дело....мозгов не хватает
Smerchin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 09:32   #18
сергей7
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Никак не могу разобраться в формулах. В ней диапазонам присвоены имена что ли? (гр. та, гр. эта, начало, недель, поза) Хотелось бы разобраться, а то таблицу смогу применить только в этом варианте исполнения...
сергей7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:35   #19
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Ctrl+F3 (меню Вставка-Имя-Присвоить)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:47   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

мне не сложно обьяснить логику формулы, поможет ли это Вам?

в формуле используется серия имен:
кво - это количество строк данных в исходных датах
данные - ссылка на диапазон с данными (с исходными датами)
начало - это дата понедельника той недели, к которой относится первая дата из таблицы результатов

и имена, которые вычисляются для значения (ДТ) из предыдущей ячейки в таблице результатов:
недель - сколько недель уже есть в результах
группа - (возвращает 1 или 2) в какой группе лежит ДТ
гр.эта - ссылка на группу, в которой лежит ДТ
гр.та - ссылка на другую группу
поза - позиция ДТ в своей группе

и наконец, фолрмула выглядит так:
Код:
=ЕСЛИ(НОМНЕДЕЛИ(R[-1]C;2)=НОМНЕДЕЛИ(ИНДЕКС(гр.эта;поза+1);2);ИНДЕКС(гр.эта;поза+1);ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(гр.та;начало+(недель+1)*7)=1;начало+(недель+1)*7;ИНДЕКС(гр.та;ПОИСКПОЗ(начало+(недель+1)*7;гр.та)+1)))
формула находится в ячейках таблицы результатов и значит следующее:
ЕСЛИ(НОМНЕДЕЛИ(R[-1]C;2)=НОМНЕДЕЛИ(ИНДЕКС(гр.эта;поза+1 );2)
если дата, лежащая в группе следом за ДТ относится к той же неделе - забираем эту дату ИНДЕКС(гр.эта;поза+1)
иначе (переходим на другую группу):
если в другой группе есть понедельник следующей недели (СЧЁТЕСЛИ(гр.та;начало+(недель+1)*7 )=1) - ставим его в таблицу результатов (начало+(недель+1)*7)
иначе: в таблицу результатов ставим первую дату из другой группы, которая больше понедельника след. недели (ИНДЕКС(гр.та;ПОИСКПОЗ(начало+(неде ль+1)*7;гр.та)+1))

извините, проще никак)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить среднее значение продаж от даты до даты СтепКо Microsoft Office Excel 1 26.02.2011 20:08
Привязка действия к календарю i777 Microsoft Office Excel 2 25.10.2010 21:52
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11
Как получить дату по Юлианскому календарю Angel86rus Общие вопросы Delphi 10 28.12.2009 09:21
Microsoft Office Outlook : Вопросы по поиску, календарю, правилам и другие Liker Софт 0 20.11.2007 14:55