Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 19:24   #11
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Предварительно в конце лэйбла добавить 3-4 пробела - кому как нравится, а затем процедура для таймера
Код:
label1.caption := copy(label1.caption, 2, length(label1.caption)-1) + copy(label1.caption, 1, 1);
спасибо большое! а этот код можно и на вертикальную прокрутку поставить?)
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 19:33   #12
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Бес скролбара для memo
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var s: string;
begin
  s := memo1.Lines.Strings[0];
  memo1.Lines.Delete(0);
  memo1.Lines.Add(s);
end;

Последний раз редактировалось eoln; 02.06.2008 в 19:35. Причина: неточность
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 22:31   #13
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Мой вариантик...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: string; i: integer;
begin
  s:=' Этот текст выведется по средине формы ';
  Label1.Caption:='';
  for i:=1 to length(s) do
  begin
   Application.ProcessMessages;
   Label1.Caption:= Label1.Caption + s[i];
   Label1.Left:= Form1.Width div 2 - Label1.Width div 2;
   sleep(100);
  end;
end;
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Строка набора URL.... maLoy*508 Общие вопросы Delphi 13 30.03.2008 16:44
Строка DEFAULT Altera Компоненты Delphi 2 07.03.2008 17:12
"Бегущая строка" Канат Общие вопросы Delphi 6 24.12.2006 10:13
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25