Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 11:12   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

начнем с того, что после break;, цикл прерывается и весь след. код за break; не будет выполненен НИКОГДА.

Ставь таймер.
В таймере что-то типа такого:
Код:
if Length(Trim(Memo1.text)) = 0 or Length(Trim(Memo0.text)) = 0) then
begin
//Освобождение ресурсов
....

Close;
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 11:28   #12
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Да какие изменения мемов или таймеры, когда цикл выполняет главный поток, и пока он этот горе-цикл не выполнит, все ваши таймеры и клацанья по мемам клавой встанут в очередь сообщений обработчика формы. Выноси в отдельный поток или используй в горе-цикле Application.ProcessMessages с глобальной булевой переменной. Если нажал крестик на форме или кнопку стоп, то ставь ее в true, инициализируй перед горе-циклом в false. А в цикле своем делай проверку на булеву, если тру, то брейк. Перед проверкой поставь Application.ProcessMessages. Уффф... как же все сложно то.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правильно завершить цикл? Bape}l{ka Microsoft Office Excel 20 13.01.2012 12:41
Остановить цикл for basten Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2010 11:40
Остановить цикл mavlon_m Общие вопросы Delphi 4 04.08.2009 17:00
Как корректно завершить цикл? Iren Microsoft Office Excel 4 02.11.2007 09:58
как корректно остановить цикл. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 10:42