Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 19:02   #11
Gigabit
Пользователь
 
Аватар для Gigabit
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Зачем вы заморачиваетесь? Масив здесь вобще не к месту.
Cлишком много с ним возьни.
Для выполнения этой задачи вам нужны две строки -
1я собственно та которая проверяется
и 2я во вторую впишем символы которые там могут использоватся
первые два символа второй строки будут озанчать первые символы слов остальные будут означать допустимые символы, этим самым вы оптимизируете код.
Доступ к элементам строк происходит также как к элементам масива

Код:
stroka[N] = Нный элемент строки
лишние пробелы пропускаем в цикле
Код:
        while (stroka[K]=#32)or(k=length(stroka)) do
        begin
        inc(K);
        end;
Полный код писать не буду нет под рукой дельфы для проверки.
Просто подумайте в этом напровлении
Чтобы наделать ошибок надо для начала уметь хоть что то делать!
Gigabit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 05:07   #12
Fireleo
Пользователь
 
Аватар для Fireleo
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel737 Посмотреть сообщение
Код:
  While S2<>'' do
  Begin
    While S2[1] = ' ' do Delete(S2,1,1);
    If S2<>'' then
    Begin
      SetLength(Arr,Length(Arr)+1);
      Arr[Length(Arr) - 1] := Copy(S2,1,Pos(' ',S2));
    End;
  End;
end;
Если не ошибаюсь, то после копирования, слова в массив, стоит его удалить из исходной строки

Код:
Arr[Length(Arr) - 1] := Copy(S2,1,Pos(' ',S2));
Delete(S2,1,Pos(' ',S2));
а ведь нужно только хорошенько подумать...
Fireleo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 07:45   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
Код:
SetLength(Arr,0);//массивчик из ShortString;
Из нуля элементов?)
Этот код правильный. Я всегда инициализирую массивы таким образом.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 07:52   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я всегда вместо динмассива пользую классы TList, TStringList и прочие.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейший фаерволл wall66 Софт 0 24.10.2009 17:36
простейший basic beerperson Помощь студентам 3 17.05.2009 18:14
[Turbo Prolog] Анализатор текста на языке Pascal Arkuz Помощь студентам 1 04.05.2009 20:41
Простейший firewall ytkopobot Помощь студентам 1 08.05.2008 13:14